Рейтинг стейк-хауса

6.4

Неплохо
Рейтинг стейк-хауса

6.4

Неплохо
кухня 5.0
интерьер 7.4
сервис 6.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

стейк-хаус / ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о стейк-хаусе «Bullhouse»

7.3
  • интерьер 8
  • кухня 5
  • сервис 9

Поездка с друзьями в Пушкин планировалась с начала Новогодних праздников, но то домашнее оливье с мандаринами, то слякоть на улице — не давали возможность это осуществить. Для себя мы постановили, что восьмого несмотря ни на что поедем. Всю ночь с седьмого мела метель и с утра восьмого установилась нормальная зимняя погода, а где-то к двум по-полудни даже выглянуло солнце. Пушкин, как это водится, встретил разноголосой толпой туристов самых разных возрастов с преобладанием беззаботных школьников и их озабоченных сопровождающих (благо нам в Екатерининский дворец и Лицей не надо — туда очереди непомерные). Экскурсия по Холодным баням (открылась Агатовая комната после реставрации)и прогулка по парку обеспечили «нагуливание» аппетита. Целенаправленная прогулка по городу привела к новому заведению «BullHause».
Впечатления — помещение не большое, дизайн современный, выполнен в спокойных тонах, простой, утилитарный. Стены и потолок в ковбойскую клеточку - коричневый с серым, темное дерево столы и стойка бара, а зеленые передники официантов очень хороший фон для обеда проголодавшихся экскурсантов.


Помещение пока пустует, но на некоторых столиках стоят таблички резерва. Занимаем стол в зоне для некурящих. Принесли меню — шумно изучаем. Все подмерзли, хочется согреться. Очень жаль, что в меню нет глинтвейна, а вот кофе хорош и принесли его быстро. Выбираем, что будем есть.
Дамы ограничиваются томатным крем супом с морепродуктами и котлетой по-киевски с грибным жульеном и десертом с кофе, мужчины солянкой мясной, котлетой по-киевски, салатом с языком, рукколой, белыми грибами и имбирной заливкой, бифштексом с томатами. А пока суть да дело заказываем чай, компот из сухофруктов, пиво, ром. Выбор сделан и передан официанту. Заказ принят и выполняется споро.
Чай горячий, налит в стакан, в котором обычно приносят глинтвейн (! стаканы есть- глинтвейна нет), но почему чай пакетированный с верёвочкой?
Компот из сухофруктов отличный, но для зимы слишком холодный, лучше был бы комнатной температуры.
Теперь несут супы. Ага, вот солянка, сметана в стаканчике. А почему нет лимона и оливочек — новая рецептура? Ой, а могли бы разогреть сильнее. Солянка с мясом, но без привычных копченостей — неожиданно.


Так, теперь о крем супе из томатов. Интересно, почему принесли все в одной тарелке, на фото (см. сайт) морепродукты подаются отдельно? Зимой суп подогреть можно и по-сильнее. Да и по вкусу все крайне просто и без изюминки и с консистенцией что-то не так, неоднородная, на крем не сильно похоже.


Вот и салат. Язык с рукколой, черри и перепелиные яйца, белые грибы, заливка имбирная, цвет только заливки подкачал - серый, а где пармезан кусочками? Опять с фото на сайте не стыковочка. Правда, заливка вкусная, язык сварен хорошо, салат получился.


Использованную посуду уносят быстро и незаметно.
Котлета по-киевски готова и доставлена, но это не грибной жульен — это скорее грибная икра, причем совершенно пресная. Да и как все сиротливо смотрится на такой большой тарелке. Хотя, котлетка хороша - тонкий слой панировки, куриная грудка, внутри масло, все правильно. Для эстетов «старой школы» может только косточки не хватает.


Бифштекс с томатами поспел. Хорош. На большой гренке, прожарен может чуть больше, чем хотелось, но это не плохо. Томаты порезаны соломкой и перемешаны с приправами и уксусом — остро, к мясу очень даже хорошо. В маленькой керамической стопочке соус густой, прозрачный, цвета темного янтаря, вкус карамельный. Очень неплохо. Только перца в мясо явно не пожалели, чуть бы меньше - в самый раз.


Десерт. «Мильфей» с малиной и малиновой заливкой был очень неплох. Два кружка слоеного теста, взбитые сливки без сахара, внутри спрятаны целые ягоды и сладко-кислый вкус малины. Пирожное для любителей взбитых сливок.


Резюме.
Для ресторана с известным брендом и такими ценами, как-то все не очень, ждали большего, если с обслуживанием все o'k, то по кухне есть вопросы и явное несоответствие с фотоменю, а 150 р. за три размороженные булочки и два кругляшка масла — это как? И в недавно открытом помещении на потолке уже отклеиваются обои :( , стреляли?

Комментарии

  • 12.01.2012 в 00:59
    GalinaTS
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Что то не порадовал ваш отзыв. Идти в этот ресторан тем более.
    В общем все по-старому либо Кролик либо Ялта!)))
    И на последок вопрос возник!
    Так вам слегка остывшие супы принесли или вообще еле теплые?

    • 12.01.2012 в 10:42
      Falstaff → GalinaTS
      Гурман

      Меня тоже не порадовал :( Хотел, как лучше, а......
      Супы - такое впечатление, что мало разогревали.

      • 12.01.2012 в 10:51
        Falstaff → Falstaff
        Гурман

        Не только Кролик и Ялта есть еще Пивная кружка - место для посиделок (вполне демократичное место).

        • 12.01.2012 в 12:35
          baletik → Falstaff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Локейшн только не вполне симпатичный. Зато довольно вкусно.

          • 12.01.2012 в 12:38
            Falstaff → baletik
            Гурман

            Согласен на все 100. Местечко так себе, а с кухней было все хорошо (соотношение цена/качество) и персонал приветливый.

        • 12.01.2012 в 12:38
          GalinaTS → Falstaff
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Мой фаворит - Ялта!

          • 12.01.2012 в 12:46
            Алексей → GalinaTS
            Гурман

            У всех Подворье, а у нее Ялта. Горчичку, Хала, горчичку...

            • 12.01.2012 в 12:50
              GalinaTS → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              Меня Подворье не порадовало ни видом ни вкусом!
              Не та горчичка :-)

            • 12.01.2012 в 15:47
              Борис → Алексей
              Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

              У всех новое подворье за 15 дней стало фаворитом или воспоминания о старом так свежи?

  • 12.01.2012 в 02:40
    BALA
    Шеф-повар

    Киевская без косточки....за 380?? Киевскую можно из куриного фарша сделать ...а держать же надо за ,что-то..."развод"она наверно из Киева , а не из "Киева"

    • 12.01.2012 в 10:47
      Falstaff → BALA
      Гурман

      Котлетка правильная была, только косточки не хватало, но это именно гурманам старой школы - которые руками больше есть любят. Официант сразу предупредил, что "котлетка без косточки". Котлетку из фарша я бы совсем не понял и не принял бы в таком ресторане.

    • 12.01.2012 в 12:59
      пряник → BALA
      Ценитель

      Киевская без косточки....за 380??
      а что с косточкой дороже будет?

  • 12.01.2012 в 15:41
    пряник
    Ценитель

    Аааа..! Тады ладно))

  • 16.01.2012 в 15:26
    BALA
    Шеф-повар

    "Зачем идти в баню, если дома есть ванна???...Вам этого не понять...!!!"

    • 16.01.2012 в 15:52
      Falstaff → BALA
      Гурман

      Зачем нужна ванна - разъяснил В.Маяковский в 1928 году. А баня.... смешно сравнивать. :)

      • 17.01.2012 в 02:25
        BALA → Falstaff
        Шеф-повар

        Насчет ванны и бани - это из "Иронии судьбы..." ,разговор идёт о романтизме и приверженности к классике, так как можно сравнивать киевскую с косточкой и без.... всё равно, что новый год без ёлки, или лодка без весел... не говоря о форме (должен быть хвостик ) судя по представленной выше фотографии НЕПРОФЕССИОНАЛЬНО!!!!
        Вот вариант ближе к классике:

        • 17.01.2012 в 10:19
          Falstaff → BALA
          Гурман

          Этот год начался в целом с "высокоНЕпрофессионального" в ресторанах и кафе, если судить по отзывам за последние две недели.

          • 17.01.2012 в 11:13
            Борис → Falstaff
            Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

            Впрочем, как и каждый НГ. Только раньше находились тысячи граждан, которые ждали от НГ мероприятий а ля карт качества, оплачивая полную цену, а сейчас прибавилась армия купонщиков, которая уверена, что за ТРЕТЬ денег, ресторан будет отдавать тоже самое. Утром строить персонал и сообщать: Товарищи! Вчера купонщиков, б...ь, было два десятка, поэтому, повара получают 32% от ЗП, административный персонал 29% от ЗП, официанты не получают вообще.

            • 17.01.2012 в 11:43
              Falstaff → Борис
              Гурман

              Эта армия не сама купоны рисует - не перекладывайте с больной головы на еще более больную. Если печать и раздача купонов экономически не просчитана и не подкреплена гость-посетитель то причем? Народ любит халяву, значит ему эту халяву давать порционно надо, а не вбрасывать мешками и потом горевать, что приходится скидки давать.

              • 17.01.2012 в 12:01
                Борис → Falstaff
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Я не спорю КТО ВИНОВАТ, я говорю о здравом смысле. В магазине человек понимает, что русский сыр за 300 руб. будет хуже итальянского за 1000. И если покупает, то отдает себе отчет. Это же не "старая коллекция" одежды, от которой надо магазину избавится, полки освободить, и швы в товаре "50% off" не станут хуже от этого. А курица за 30 хуже чем курица за 100. Это не рубашка. И персонал не готов получать 30% от ЗП только потому, что этот м...к-менагер придумал гениальный план, как занять все места в нашем пустующем ресторане.

                • 17.01.2012 в 12:34
                  Falstaff → Борис
                  Гурман

                  Именно по этому стараюсь не покупать продукты питания по скидкам.
                  Но это не "м-м придумал гениальный план", а скорее всего ему заказали придумать, но поставили задачу не увеличить выручку, а заполнить зал. :) Персонал всегда заложник руководителя-хозяина.

        • 17.01.2012 в 11:28
          пряник → BALA
          Ценитель

          А почему она дороже-то должна стать? Косточку ведь не отдельно закупают.

          • 17.01.2012 в 11:44
            Falstaff → пряник
            Гурман

            Это надо шеф-повара спросить -куды он косточку от крылышка дел? Может они грудки купили а не целых курей.

            • 17.01.2012 в 12:47
              пряник → Falstaff
              Ценитель

              Вот я и спрашиваю)) С какого дороже-то?

              • 17.01.2012 в 16:53
                BALA → пряник
                Шеф-повар

                конечно от целой курицы ... но цена нормальной домашней курицы 500-600р кг ,а стоимость Роскар откормленной ,хорошо не рыбой... мясо то безвкусное...до 100р

                • 17.01.2012 в 19:26
                  пряник → BALA
                  Ценитель

                  ответ не понял. А так филе куры не от целой курицы что ли? Вопрос чем кормили, в данном случае вторичен.

              • 17.01.2012 в 19:32
                Борис → пряник
                Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                Вы когда нибудь видели, что продают КОСТОЧКИ от курицы? Сортированные по размеру и весу? Нет. Значит, это уникальный товар, который сложно доставать. А все что невозможно просто купить - дорогой предмет!

                • 17.01.2012 в 19:44
                  пряник → Борис
                  Ценитель

                  блин!! Об этом я и не подумал))

                  • 17.01.2012 в 21:21
                    Falstaff → пряник
                    Гурман

                    Точно, филе грудок куриных продают, а вот косточек от крылышек нет, не купишь.

                    • 17.01.2012 в 21:42
                      Борис → Falstaff
                      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

                      Спасибо, спасибо, Ваши аплодисменты я посвящаю Тине Фей.

                    • 17.01.2012 в 21:56
                      ольга-ольга → Falstaff
                      Лишен доступа к сайту

                      вчера в Окее на Московском любовалась на каркасы кур, у них там теперь целый отдел каркасов из-под всего...

                      • 17.01.2012 в 22:00
                        AV → ольга-ольга
                        Гурман

                        Каркас=Скелет?

                        • 17.01.2012 в 22:12
                          ольга-ольга → AV
                          Лишен доступа к сайту

                          *превращается в Крючкову в роли сестры беглого каторжника Селдома*
                          ...Да, Сэр!!!

                          • 17.01.2012 в 22:18
                            AV → ольга-ольга
                            Гурман

                            Первую часть, в силу недостатка образования, не понял(((

                      • 17.01.2012 в 22:14
                        пряник → ольга-ольга
                        Ценитель

                        Я тоже встречал в продаже каркасы цыплят. Но кстати говоря, косточек от крыла у них небыло.:-// Видимо действительно быстро разбирают..

Ваш комментарий