1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бургерная «33/17»/
  4. Отзывы о бургерной /
  5. Отзыв о бургерной «33/17»
Бургерная «33/17»
Адрес
пр. Московский 171
 Парк Победы
Парк Победы

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Бургерная
7.1
Хорошо
7.1
Хорошо

Отзыв о бургерной «33/17»

Алексей
Алексей написал о бургерной «33/17» 21 декабря 2017 в 20:26
Небожитель
682 отзыва 18943
Кухня7
Интерьер
Сервис6
6.5
Бутерброд размера eXtra eXtra Large имени летчика-космонавта №1.
Мне кажется, что Московский пр. в районе Парка Победы достоин чего-то более лучезарного.

Предновогоднее знакомство, которое вряд ли бы состоялось при иных условиях. А так рандеву из серии «Абы с кем из неофитов повстречаться на пару часов в родном районе, «куя железо, не отходя от кассы»». Повторное же посещение, дабы предвосхитить осточертевшие вопросы о запредельном количестве потребленного за раз продукта, сложилось уже в рамках полноценного сочинительства.

Демократичные «цифры» заняли правую часть весьма уважаемого и популярного в недавнем прошлом ресторана, где делал свои первые семимильные гастрономические шаги один молодой да ранний Шеф. В левой же половине расположена симпатичная кулинария под старым итальянским брендом.
Интерьер бургерной оценивать смысла не вижу, ибо никакой маломальской трансформации не произошло и уставшие, но пока еще крепкие декорации остались от предыдущего хозяина. Если ремонт и был, то чисто косметический. Гардеробную вот, вообще, законопатили и груды верхней одежды составляют весьма объемную часть унылой панорамы обеденного зала.

Меню – очередная сборная «солянка» из всевозможных позиций: от сморребродов до суши и роллов, перемещающаяся пиццой, пастой и, собственно говоря, бургерами в N-ом количестве. Имеется проблема с напитками: какао, разливного пива и части минеральной воды в первый визит не было. Расшифровки по ингредиентам отсутствуют (Допустим, в чем различие ролла «Окинава» от ролла «Норвегия», кроме географического принципа?)– приходится лишний раз обращаться к официанту. А тут у парня неожиданно обнаруживаются явные проблемы с дикцией, и посему в силу чрезмерного воспитания остается понимающе кивать головой, не переспрашивая, а догадываясь о названиях только по нечленораздельным чавкающим звукам. Молодой человек пусть не обижается – мой ближний круг тоже не всегда понимает, что я пытаюсь до них донести посредством своего кваканья, так что нас уже двое, а это как-никак банда.

Киноа с курицей BBQ. Идея замечательная, воплощение почти замечательное – слегка подвела не везде равномерная температура подачи. Теплая птица с холодными томатами обвалена в легкой крупе. Компанию им составляют маринованная паприка, листочки кинзы и хрустящие кольца красного лука.
Тыква в мёде. Не шибко уверен в правильности трактовки: яблоки-то на снегу, а не на снеге, а яблони в цвету и т.д., но пусть с данным казусом правописания корректоры с редакторами занимаются. Я про кубики. Кубики тыквы, консервированного персика и сливочного сыра. Просто фигурная нарезка, просто на вкус, но главное: полезно и без мёда. Мёд, ау?!

Мексиканский суп-рагу. Сравнение с рагу сомнительно со всех точек зрения, тем более есть же для этого варева устоявшееся определение: чили кон карне. А что рагу, что гуляш – это всё из другой «оперы». Данный супец может быть несколько не канонически жидковат, но по качеству никаких вопросов нет. Острота приемлемая, градус оной добирается посредством перечницы с молотым наполнением.
Кимчи. Неожиданная практически крем-вариация с водорослями, тофу, рисом и измельченными нитями яичного белка. Пикантно и не менее специфично. Про капусту не скажу – не видел, но бульон катастрофически напоминает крабовый суп из приснопамятного японского заведения с улицы Восстания, памятью о котором я уже задолбал весь здешний творческий коллектив.

Фирменный бургер 33\17. Приносят в сковороде из легкого светлого металла с высокими бортами, на подложке из упаковочной бумаги. Состав бутерброда объявлять не буду – сдается мне: он везде одинаков, несмотря на фирменное название. Булка токмо черная, верхняя часть, априори, пренебрежительно отвергнута. Съедобная вещица, хотя цветом и структурой злаковая часть мне напоминает активированный уголь.
Гагарин XXL на 500 граммов. Серьезный товарищ на той же посуде с двумя котлетами и прочими прибамбасами промеж белых булок с кунжутом. Если тебе необходимо насытить некий растущий организм или самому не терпится предаться неприличному пиршеству, то милости прошу.

Эклер с заварным кремом. Огромное «полено» покрытое шоколадом. Конечно, не обошлось без промышленной химозы, но один раз не повредит и «отравиться» промышленным.
Банка. Последний раз про Банку как имя нарицательное я слышал у «Сектора Газа» в песне про Пасху. Тут нас ждет бисквитная «земля», крем из маскарпоне, варенье красного цвета. Питательно и сладко. Благо невеликий объем позволяет умять баночные внутренности без ущерба для фигуры, у кого она присутствует, конечно.

Резюмируя вышеизложенное и дивясь возможности полноценно комплексно покормиться менее чем за одну тысячу рублей, всё же смею предположить отсутствие существенных факторов (рекламный слоган: «Чем он так лучше меня? – Моложе!» в данном контексте неуместен да и во всех отношениях больше подходит к картофелю), позволяющих подобному проекту прожить долгую и счастливую жизнь в квартале с не самыми дешевыми арендными ставками. Разумеется, мне бы хотелось ошибаться, да и прогнозы – дело неблагодарное.

  • Отец Натрий
    Отец Натрий → Алексей 21 декабря 2017 в 21:46
    Гурман
    99 отзывов 4794
    Алексей, дорогой, я не знаю, кто такие неофиты, но видимо они крутые ребята, если Вы из-за них (или вместе с ними) по паре раз посещаете такие вот Бургерные...
    • Алексей
      Алексей → Отец Натрий 22 декабря 2017 в 09:42
      Небожитель
      682 отзыва 18943
      Вам знать и необязательно, галантный мой. У Вас дама сердца, прости Господи.
      • Отец Натрий
        Отец Натрий → Алексей 22 декабря 2017 в 15:36
        Гурман
        99 отзывов 4794
        Алексей, вот Вы меня тоже поймите. По прочтению Ваших, не побоюсь этого слова, увражей я ведь и решаю, куда мне вести, а куда не вести даму сердца, или просто даму, или двух дам... А тут уже из заголовка сразу все ясно и понятно.
    • Наталья Заяц
      Наталья Заяц → Отец Натрий 22 декабря 2017 в 10:08
      Гурман
      98 отзывов 2353
      Отец Натрий, речь о встречах исключительно с прекрасным. ))
      Сейчас все неофиты побегут предлагать Алексею свое общество. ))
      • Отец Натрий
        Отец Натрий → Наталья Заяц 22 декабря 2017 в 15:37
        Гурман
        99 отзывов 4794
        Даже не знаю, за кого больше радоваться - за неофитов или за Алексея))
        • Алексей
          Алексей → Отец Натрий 25 декабря 2017 в 21:11
          Небожитель
          682 отзыва 18943
          Мы все в чем-то неофиты. Например, сейчас прошёл на "Медузе" тест: я - блокчейн-неофит!
          • Отец Натрий
            Отец Натрий → Алексей 25 декабря 2017 в 22:07
            Гурман
            99 отзывов 4794
            Угу... согласно этим тестам, трезвенником [вегетарианцем и девственником] Вы уже, как мне помнится, побывали, ну так почему бы теперь и блокчейном не побыть? А уже не говорю про неофита.
  • Сергей Николаевич
    Сергей Николаевич → Алексей 22 декабря 2017 в 17:17
    Ценитель
    15 отзывов 135
    "мой ближний круг тоже не всегда понимает, что я пытаюсь до них донести посредством своего кваканья" +1