
Интерьер где-то посередине между "его нет" и "вот же он, все продумано". Крайне интересен символизм камина, полного книг и многочисленные ласты по пути к туалету. Бродский планировал уплыть из СССР?
Встречи нет. Заходишь, пустой холл, ведущий к туалетам, залы налево, зал направо, и никого, к кому обратиться.
Пара минут прошла, прежде чем официантка увидела нас издалека, пришла, узнала, что бронировали, проводила.
Заказ записывает, но все же упускает что-то, хорошо, что повторяет! Официантка старательная и небезразличная, но в итоге лимонад прибыл сильно позже первых закусок, 6ю смуши забыли подать, принесли только пять.
![]()
Смуши и смерребреды в первую очередь, но есть и горячее в меню, и суп.
![]()
![]()
Смуши - я уже привык к этому слову, но опять новость - оказывается, и хлеб в них не обязателен. Это, видимо, чтобы не спрашивали "почему не называть их просто маленькими бутербродами". Печень трески, форшмак, шпротный паштет, вяленое мясо, язык. Здесь пользуется успехом формат "5 наливок + 5 смуши", и в самом деле, каждый из них на один укус после стопки. В Питере - пить. Мы, впрочем, ограничились пивом (местное - ну так себе, "Ингрия" - ну ингрия) и неплохим малиновым лимонадом.
![]()
![]()
Смерребреды - ""мы тогда с женой в рекламном агентстве работали, креативили как могли"". Мой бутерброд с фрикадельками (в меню, естественно, ""митболлы"") подают перевернутым. Т.е. митболлы внизу, они накрыты хлебом, а на нем сверху слегка запеченный лук. Вилкой и ножом орудовал, съел. Смерребред с ростбифом более традиционен в плане очередности слоев, но на нем такой ворох начинки, что все равно руками не взяться. Жаль, когда бутерброды превращают в нечто другое. Но вкусно.
![]()
Суп грибной - превзошел мои ожидания. Огромные куски лесных грибов, очень насыщенный бульон, все овощи чуть печеные или чуть подержанные на гриле, но неважно, какие овощи, когда тут такой массив грибов и столько их вкуса в отваре. Суп - отличный.
Телятина в винном соусе в окружении картофельного крема. Очень нежное мясо, терпкий соус, и нежнейшая почти пена, мы не могли понять из чего, из какого диковинного плода такой воздушный вкус - оказалось, из банальной картошки, вот это да.
![]()
Десерты - лаймовый чизкейк. Очень нежный и легкий крем, совсем уже не напоминающий о творожной консистенции. Лайм где-то на заднем плане "слышен". Сверху карамелизованная апельсиновая цедра - может, лучше лаймовую?
![]()
![]()
Шоколадная ганая с ванильным соусом - сверху она присыпана порошком какао, который плохо смачивается, поэтому лить ванильный соус сверху бессмысленно, он тут же скатывается на тарелку, не оставляя и следа на шоколадной поверхности. Недосмотр.
![]()