Рейтинг бара

8.2

Отлично
Рейтинг бара

8.2

Отлично
кухня 8.4
интерьер 7.9
сервис 8.2
История рейтинга
ЯНВФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВ

бар / ресторан

Отзыв о баре «Бутерbrodskybar»

8.0
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 8

Мне всегда очень тяжко даётся написать пикантное вступление, и перейти к основной части. Самая суть на этот и в очередной раз-лень. Я всегда по максимум комфортно пытаюсь строить себе маршруты и планы на выходные. И крайне редко (Эх,старею?!..) выдвигаюсь за мосты. Ну что поделать, так вот бывает...
Остров становится с каждым годом всё более самостоятельным и развитым. Вот даже ЛОФТ на Кима (пока не благоустроенный) собственный у нас появился. Открываются рестораны, строится выход метро "Спортивная". У нас есть замечательный порт и прекрасный вид на финский залив. Здесь своя, исключительно своя атмосфера! В общем, здесь на ВО я провожу максимум своего времени: дом,работа и досуг. За мосты могу вылазку устроить только по особой надобности, или в особое место (их всего несколько, и все они в моёмТОПе). В завершении этой мимимишной хвальбы ВО, подмечу еще то, что остров как и центр сочетает в себе дома и памятники архитектуры, переплетаясь с современным искусством и домами-высотками. Это особенная часть нашего города.


В общем скупая на чувства обычно, я в этот раз хочу спеть серенаду-мольбу. Белугу закрыли и разрушили. Ничего не оставив на память, и начав с чистого листа. Новое место абсолютно точно отражает Петербург, сочетая в себе атмосферу аутичности парадных, гласивших об истории и несущих в себе особый дух; здесь же и глава современности и неизменной культуре всего-предметов и людей. Спокойствие и энергетика, живая и тихая, такая смешанная и непохожая ни на что. Свой собственный стиль! Ровно как наш город-он совсем не похож ни на какой другой. Из минусов отмечу как велосипедист, у Белуги то велопарковка была! Авто парковки тоже как таковой нет, но машины все таки ставят на свободные места перед/вдоль входа.Тут же можно выступить с грубым опровержением на претензию самой себе-долой авто!метро!автобусы!вело!в общем кто как хочет и могёт-велкам любым удобным способом)
Про интерьер в целом же понятно? Как обозвать формат я не знаю. Это не кафе и не ресторан, не гастробар, а нечто иное. В общем здесь Петербург в миниатюре. В еде. Недавно я писала в одной из соц. сетей, что ненавижу еду, которая подана не эстетично, тупо украшена или перегружена чем либо. У каждого блюда есть своя маленькая жизнь, и она должна быть прекрасной во всех смыслах. От первого до последнего касания приборов, от основы до макушки. Я приятно удивлена была подачей. Просто и красиво, никакой мазни и с фирменным штрихом. Строго и празднично. По-петербургски! В обслуживании (не люблю этого слова) всё так же веет духом города на Неве. Восторженное приветствие и сдержанный подход. Не донимают скучными рассказами, не втюхивают, не продают. Терпеливо отвечают на мои тупые вопросы, и терпеливо ждут. В общем обслуживания тут нет, как это становится сейчас модно. Здесь если и повернется у кого то язык назвать Егора официантом, то ему можно рубануть язык. Потому как люди от верхов тут все- приятные и располагающие к себе, заслуживающие отдельной звездочки за свою индивидуальность.
Несколько залов этого места, как несколько эпох. Первый зал-голова. Это ресторанный и более камерный кабинет. И каждый должен выбрать свой кусочек истории. Поскольку я человек современности, тащу свои окорочка поближе к бару-в хвост эпохи, выбирая то саму стойку с живым барменом, то наблюдательный высокий стол-стойку напротив окна. Перед глазами мелькают машины, то и дело проходят люди, и Нева немного беспокоится в унисон погоде. Ровно 5 деревьев помещаются в этот "живой телевизор"
вдоль набережной.И очень много мыслей в голове, и очень много рассуждений. Я постоянно верчу головой как маленькая девочка разглядывая свой новый кукольный домик. Я любуюсь этим макетом Петербурга и живо стараюсь напрячься чтоб сделать заказ в оба раза.
Гардероба кстати тоже нет, но решается курточный вопрос в два счета-приносят изящную напольную вешалку, и вуаля.
Меню само по себе компактное, начинается со специалитетов (закуски-бутербродики из самых необычных и обычных компонентов и хом мэйд наливки), далее стандартно-салаты, супы, основные блюда и десерты. Точно скажу-смуши (их я не пробовала, каюсь)-5 и берутся единым сетом. Либо разные, либо одинаковые, кому как нраица! Сморреброды-4, за тем сеты с наливками и вином; 4 закуски; 5 супов; 7 основных блюд, десертов тоже достаточно. Про остальное-хитро выдуманное меню такое небольшое и такое растянутое на несколько листов-поразительно кажется большим и многосложным.
Теперь немножко из находок в широтах интернета-

А сегодня на обед
Будет датский СМЕРРЕБРЕД
Что такое? Как же Съесть?
Да! Вопросов здесь не счесть!

Что такое? - Опэн сэндвич
Или просто - Бу-Тер-Брод!
Навороченный немного
И совсем не лезет в рот!

Если взять его руками,
То рассыплется тотчас.
Вот поэтому, хозяйки,
Маленький ЛикБез у нас.

Смерреброд - открытый сэндвич,
Сделан в несколько слоев,
(Есть его - ножом и вилкой),
И порядок их таков:

( 1. ) Хлеб ржаной,(2. ) Покрыт намазкой -это сало, ремулад,
(3.)Дальше - овощи любые (4. ) Выше - мясо, лук, салат
(5.) Ну а рыба и селедка завершают этот ряд.

"Боже! Ужас для желудка!", -
Скажете Вы, - "Все - в одном?", -
Да, девчонки, здесь - не шутка!
Здесь прикол - совсем в другом!

Если гости к Вам с порога,
И продуктов есть немного
По тарелкам разложить, -
Датский чудо-смерребродик
Помогает нам, хозяйкам,
Всех КРАСИВО накормить!

Достаточно понятно откуда это и что, и с чем это едят))

Вот короче такую штуку я взяла в сете с бокалом белого всего за 350 руб, с лососем слабой соли, таким жирненьким в талию (хотелось бы чуть тоньше), с яичком куриным (я их не особо люблю, но они там вяжутся), с салатным листом, облепихой, тонкой как кружево редиской, огурчиком и щедрым матрасом майонеза на черном вкусном хлебе. Подается красиво, очень. Да и на вкус складно. На мой вкус-неплохо. Плюс в пользу свежести ингредиентов. Вино я для себя не отметила, но запить можно, особо плеваться-это не ресторан где Вам, друзья, упадут в ноги и будут пятки цаловать!! И этим место любо и ценно. Помечаю для товарищей, которые в слове "сервис" ищут подсмысл дабы удовлетворять своё эго. Здесь чутко прислушиваются к совету, и это важно. Важно предлагают альтернативу и скромно радуются каждому "спасибо". В любом случае закуска по вкусу пришлась больше, чем не пришлась. Фото нет-лень.

Наливки пробовала двух вкусов (и кстати напротив входа, где расположены Ж и М, целая витрина производства, гордо встречающая гостей)-курага на коньяке и смородина на джине. Это просто восхитительно крутая вещь! И не дай бог кто не согласится! Курага вообще пришла ко мне в новом свете, от скукоженой и не вкусной в виде сухофрукта-в настоящее пойло эстетов! Тягучая, и на первый взгляд лёгкая вазочка с заветной жидкостью, ароматной и сладкой-это отличный и хмельной аперитив и дижестив. Кто как любит. Смородина тоже не оставила меня равнодушной. Похоже было на то, что бабушка от производства варенья и джема прокачалась на новый уровень! Пахучая садовая ягода, та самая, зрелая и безнадежно просящая её съесть)) Каждая наливка имеет свою "форму".

Медовый торт понравился тоже-опять красивый. И опять курага, убедительно влюбляет в себя больше торта. Но сначала о нём: ровный квадратик домашнего, не благоухающего мёдом, а всего лишь сдержанно отдающий его аромат с каждой ложкой, без обилия крема, пропитанный и абсолютно не тяжелый. Карамельная сетка изящная и тонкая как нить, хрустит и просит её съесть всю. Та же карамель как панцирь черепахи у той самой кураги. Только только приготовленная, лихо обволакивает пьяный плод. (Курага отдыхала в коньячной ванне). Очень полюбилось сочетание! Иногда даже сложно сказать о понравилости типа "ой очень вкусно", или "Вау", или "потрясающе". Это всё не то. Но я девочка приличная, поэтому "замечательно".

Шпинатно-мятный капучино с моцареллой и томатами. То есть суп. Если честно, единственный, который зацепил и названием и составляющими визуально. Суп нежный и в меру горяч, кремовой текстуры, похожий сам по себе на крем-пену от всеми любимого кофе. Шпинат полезный, моцарелла свежая и жуётся как я люблю, томаты выступают тут изменяя общую картину новыми красками вкуса, сочности придают. Выходит это суп консонанс. Я его сразу полюбила.

Паштет из печени куриной-всё так же порадовал меня подачей, свежестью и нежностью. Паштета аккуратная миска, я бы даже сказала-на двоих. Тосты из двух видов хлеба тонковаты и вкусны, лежат в пергаменте красиво и выглядывают оттуда. Паштет достаточно солёный, имеет понятный вкус печени, слегка выступает зелень укропикуса и фруктовый бальзамик (шта?!), на него мне в принципе было всё равно, т.к принадлежности его в паштете особой не поняла, но точно он не лишний. Попкорн из гречки зеленой тоже скорее элемент неожиданности и брутальности этой закуски. Всё вместе это-не как у всех. Всё вместе это-хорошо безусловно.

Наверное мне бы и одного раза хватило, чтоб понять и принять-здесь мне хорошо и приятно. Музыкальное сопровождение тоже идеальное.
О сравнении этого места с нашим городом это сугубо моё мнение и лично мои ощущения. Дак вот молиться я буду о том, чтоб этот старт, бодрый и уверенный был хорошим началом без конца! Место не самое удачное по локации, а чтоб народ приезжал специально, чтоб публика была в большинстве своем из постоянных гостей-нужно всегда держать хвост пистолетом и кухню тоже. По-дружески и по-соседски желаю успехов данному началу. И ура! У меня плюс одна строчка в топе.

Комментарии

  • 14.05.2014 в 16:27
    BigMacIndex
    Ценитель

    К большому сожалению, меня не поддержал наш Борис.
    Сорвалась моя "мечта идиота" - потроллить Александра З.
    БББ - идеальное место для Игры. Не всем понравится.
    Любопытное, интересное меню. Долой "пресловутую италию"!
    Мрачненько и неуютненько. Но как же комфортно, потому что отражение Петербурга.

    • 14.05.2014 в 16:57
      BigMacIndex → BigMacIndex
      Ценитель

      Да, и отзыв песня, как по нотам - ♪♫♪♫

    • 14.05.2014 в 17:39
      Viccolina → BigMacIndex
      Ценитель

      Если честно, я вообще не вижу смысла в играх. Может я не дотягиваю своей "здоровой головой", как товарищ ниже изволил выразиться, так что мне немного всё равно на "потролить". Я по заведениям хожу в основном одна и поесть, остальное летит мимо. На мой вкус-место отличное, никакой тупости, ничего лишнего, всё гармонично, не пресно и со своим штрихом.

    • 14.05.2014 в 17:41
      Viccolina → BigMacIndex
      Ценитель

      Хотя, если многие так хотят снова игру (я тогда думала про Тонэ, да вылетело оно, мне туда идти не захотелось), то голосую "за". А то все такие злые стали, игры пойдут на пользу:))

  • 14.05.2014 в 17:00
    Православный
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Ценитель

    Я, конечно, не доктор, но.... Здоровая голова такого не напишет.

    • 14.05.2014 в 20:40
      AV → Православный
      Гурман

      Конечно не доктор, но клизму то себе поставить сможете?

  • 14.05.2014 в 20:33
    Elvira Ria
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Едрит-Мадрит... Вот это поэма!

  • 14.05.2014 в 23:28
    Sandra :)
    Гурман

    Viccolina, а что Вы имели в виду вот здесь:

    атмосферу аутичности парадных

  • 16.05.2014 в 20:29
    licorice
    Гурман

    Комментарии доставляют не меньше

Ваш комментарий