1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Бар «Бутерbrodskybar»/
  4. Отзывы о баре /
  5. Отзыв о баре «Бутерbrodskybar»
8.2
Отлично
8.2
Отлично

Отзыв о баре «Бутерbrodskybar»

Viccolina
Viccolina написал(а) 14 мая 2014 в 16:04
Ценитель10 отзывов 108
Кухня8
Интерьер8
Сервис8
8.0

Мне всегда очень тяжко даётся написать пикантное вступление, и перейти к основной части. Самая суть на этот и в очередной раз-лень. Я всегда по максимум комфортно пытаюсь строить себе маршруты и планы на выходные. И крайне редко (Эх,старею?!..) выдвигаюсь за мосты. Ну что поделать, так вот бывает...
Остров становится с каждым годом всё более самостоятельным и развитым. Вот даже ЛОФТ на Кима (пока не благоустроенный) собственный у нас появился. Открываются рестораны, строится выход метро "Спортивная". У нас есть замечательный порт и прекрасный вид на финский залив. Здесь своя, исключительно своя атмосфера! В общем, здесь на ВО я провожу максимум своего времени: дом,работа и досуг. За мосты могу вылазку устроить только по особой надобности, или в особое место (их всего несколько, и все они в моёмТОПе). В завершении этой мимимишной хвальбы ВО, подмечу еще то, что остров как и центр сочетает в себе дома и памятники архитектуры, переплетаясь с современным искусством и домами-высотками. Это особенная часть нашего города.


В общем скупая на чувства обычно, я в этот раз хочу спеть серенаду-мольбу. Белугу закрыли и разрушили. Ничего не оставив на память, и начав с чистого листа. Новое место абсолютно точно отражает Петербург, сочетая в себе атмосферу аутичности парадных, гласивших об истории и несущих в себе особый дух; здесь же и глава современности и неизменной культуре всего-предметов и людей. Спокойствие и энергетика, живая и тихая, такая смешанная и непохожая ни на что. Свой собственный стиль! Ровно как наш город-он совсем не похож ни на какой другой. Из минусов отмечу как велосипедист, у Белуги то велопарковка была! Авто парковки тоже как таковой нет, но машины все таки ставят на свободные места перед/вдоль входа.Тут же можно выступить с грубым опровержением на претензию самой себе-долой авто!метро!автобусы!вело!в общем кто как хочет и могёт-велкам любым удобным способом)
Про интерьер в целом же понятно? Как обозвать формат я не знаю. Это не кафе и не ресторан, не гастробар, а нечто иное. В общем здесь Петербург в миниатюре. В еде. Недавно я писала в одной из соц. сетей, что ненавижу еду, которая подана не эстетично, тупо украшена или перегружена чем либо. У каждого блюда есть своя маленькая жизнь, и она должна быть прекрасной во всех смыслах. От первого до последнего касания приборов, от основы до макушки. Я приятно удивлена была подачей. Просто и красиво, никакой мазни и с фирменным штрихом. Строго и празднично. По-петербургски! В обслуживании (не люблю этого слова) всё так же веет духом города на Неве. Восторженное приветствие и сдержанный подход. Не донимают скучными рассказами, не втюхивают, не продают. Терпеливо отвечают на мои тупые вопросы, и терпеливо ждут. В общем обслуживания тут нет, как это становится сейчас модно. Здесь если и повернется у кого то язык назвать Егора официантом, то ему можно рубануть язык. Потому как люди от верхов тут все- приятные и располагающие к себе, заслуживающие отдельной звездочки за свою индивидуальность.
Несколько залов этого места, как несколько эпох. Первый зал-голова. Это ресторанный и более камерный кабинет. И каждый должен выбрать свой кусочек истории. Поскольку я человек современности, тащу свои окорочка поближе к бару-в хвост эпохи, выбирая то саму стойку с живым барменом, то наблюдательный высокий стол-стойку напротив окна. Перед глазами мелькают машины, то и дело проходят люди, и Нева немного беспокоится в унисон погоде. Ровно 5 деревьев помещаются в этот "живой телевизор"
вдоль набережной.И очень много мыслей в голове, и очень много рассуждений. Я постоянно верчу головой как маленькая девочка разглядывая свой новый кукольный домик. Я любуюсь этим макетом Петербурга и живо стараюсь напрячься чтоб сделать заказ в оба раза.
Гардероба кстати тоже нет, но решается курточный вопрос в два счета-приносят изящную напольную вешалку, и вуаля.
Меню само по себе компактное, начинается со специалитетов (закуски-бутербродики из самых необычных и обычных компонентов и хом мэйд наливки), далее стандартно-салаты, супы, основные блюда и десерты. Точно скажу-смуши (их я не пробовала, каюсь)-5 и берутся единым сетом. Либо разные, либо одинаковые, кому как нраица! Сморреброды-4, за тем сеты с наливками и вином; 4 закуски; 5 супов; 7 основных блюд, десертов тоже достаточно. Про остальное-хитро выдуманное меню такое небольшое и такое растянутое на несколько листов-поразительно кажется большим и многосложным.
Теперь немножко из находок в широтах интернета-

А сегодня на обед
Будет датский СМЕРРЕБРЕД
Что такое? Как же Съесть?
Да! Вопросов здесь не счесть!

Что такое? - Опэн сэндвич
Или просто - Бу-Тер-Брод!
Навороченный немного
И совсем не лезет в рот!

Если взять его руками,
То рассыплется тотчас.
Вот поэтому, хозяйки,
Маленький ЛикБез у нас.

Смерреброд - открытый сэндвич,
Сделан в несколько слоев,
(Есть его - ножом и вилкой),
И порядок их таков:

( 1. ) Хлеб ржаной,(2. ) Покрыт намазкой -это сало, ремулад,
(3.)Дальше - овощи любые (4. ) Выше - мясо, лук, салат
(5.) Ну а рыба и селедка завершают этот ряд.

"Боже! Ужас для желудка!", -
Скажете Вы, - "Все - в одном?", -
Да, девчонки, здесь - не шутка!
Здесь прикол - совсем в другом!

Если гости к Вам с порога,
И продуктов есть немного
По тарелкам разложить, -
Датский чудо-смерребродик
Помогает нам, хозяйкам,
Всех КРАСИВО накормить!

Достаточно понятно откуда это и что, и с чем это едят))

Вот короче такую штуку я взяла в сете с бокалом белого всего за 350 руб, с лососем слабой соли, таким жирненьким в талию (хотелось бы чуть тоньше), с яичком куриным (я их не особо люблю, но они там вяжутся), с салатным листом, облепихой, тонкой как кружево редиской, огурчиком и щедрым матрасом майонеза на черном вкусном хлебе. Подается красиво, очень. Да и на вкус складно. На мой вкус-неплохо. Плюс в пользу свежести ингредиентов. Вино я для себя не отметила, но запить можно, особо плеваться-это не ресторан где Вам, друзья, упадут в ноги и будут пятки цаловать!! И этим место любо и ценно. Помечаю для товарищей, которые в слове "сервис" ищут подсмысл дабы удовлетворять своё эго. Здесь чутко прислушиваются к совету, и это важно. Важно предлагают альтернативу и скромно радуются каждому "спасибо". В любом случае закуска по вкусу пришлась больше, чем не пришлась. Фото нет-лень.

Наливки пробовала двух вкусов (и кстати напротив входа, где расположены Ж и М, целая витрина производства, гордо встречающая гостей)-курага на коньяке и смородина на джине. Это просто восхитительно крутая вещь! И не дай бог кто не согласится! Курага вообще пришла ко мне в новом свете, от скукоженой и не вкусной в виде сухофрукта-в настоящее пойло эстетов! Тягучая, и на первый взгляд лёгкая вазочка с заветной жидкостью, ароматной и сладкой-это отличный и хмельной аперитив и дижестив. Кто как любит. Смородина тоже не оставила меня равнодушной. Похоже было на то, что бабушка от производства варенья и джема прокачалась на новый уровень! Пахучая садовая ягода, та самая, зрелая и безнадежно просящая её съесть)) Каждая наливка имеет свою "форму".

Медовый торт понравился тоже-опять красивый. И опять курага, убедительно влюбляет в себя больше торта. Но сначала о нём: ровный квадратик домашнего, не благоухающего мёдом, а всего лишь сдержанно отдающий его аромат с каждой ложкой, без обилия крема, пропитанный и абсолютно не тяжелый. Карамельная сетка изящная и тонкая как нить, хрустит и просит её съесть всю. Та же карамель как панцирь черепахи у той самой кураги. Только только приготовленная, лихо обволакивает пьяный плод. (Курага отдыхала в коньячной ванне). Очень полюбилось сочетание! Иногда даже сложно сказать о понравилости типа "ой очень вкусно", или "Вау", или "потрясающе". Это всё не то. Но я девочка приличная, поэтому "замечательно".

Шпинатно-мятный капучино с моцареллой и томатами. То есть суп. Если честно, единственный, который зацепил и названием и составляющими визуально. Суп нежный и в меру горяч, кремовой текстуры, похожий сам по себе на крем-пену от всеми любимого кофе. Шпинат полезный, моцарелла свежая и жуётся как я люблю, томаты выступают тут изменяя общую картину новыми красками вкуса, сочности придают. Выходит это суп консонанс. Я его сразу полюбила.

Паштет из печени куриной-всё так же порадовал меня подачей, свежестью и нежностью. Паштета аккуратная миска, я бы даже сказала-на двоих. Тосты из двух видов хлеба тонковаты и вкусны, лежат в пергаменте красиво и выглядывают оттуда. Паштет достаточно солёный, имеет понятный вкус печени, слегка выступает зелень укропикуса и фруктовый бальзамик (шта?!), на него мне в принципе было всё равно, т.к принадлежности его в паштете особой не поняла, но точно он не лишний. Попкорн из гречки зеленой тоже скорее элемент неожиданности и брутальности этой закуски. Всё вместе это-не как у всех. Всё вместе это-хорошо безусловно.

Наверное мне бы и одного раза хватило, чтоб понять и принять-здесь мне хорошо и приятно. Музыкальное сопровождение тоже идеальное.
О сравнении этого места с нашим городом это сугубо моё мнение и лично мои ощущения. Дак вот молиться я буду о том, чтоб этот старт, бодрый и уверенный был хорошим началом без конца! Место не самое удачное по локации, а чтоб народ приезжал специально, чтоб публика была в большинстве своем из постоянных гостей-нужно всегда держать хвост пистолетом и кухню тоже. По-дружески и по-соседски желаю успехов данному началу. И ура! У меня плюс одна строчка в топе.

  • BigMacIndex
    BigMacIndex  → Viccolina 14 мая 2014 в 16:27
    Ценитель0 отзывов 346

    К большому сожалению, меня не поддержал наш Борис.
    Сорвалась моя "мечта идиота" - потроллить Александра З.
    БББ - идеальное место для Игры. Не всем понравится.
    Любопытное, интересное меню. Долой "пресловутую италию"!
    Мрачненько и неуютненько. Но как же комфортно, потому что отражение Петербурга.

    • BigMacIndex
      BigMacIndex  → BigMacIndex 14 мая 2014 в 16:57
      Ценитель0 отзывов 346

      Да, и отзыв песня, как по нотам - ♪♫♪♫

    • Viccolina
      Viccolina  → BigMacIndex 14 мая 2014 в 17:39
      Ценитель10 отзывов 108

      Если честно, я вообще не вижу смысла в играх. Может я не дотягиваю своей "здоровой головой", как товарищ ниже изволил выразиться, так что мне немного всё равно на "потролить". Я по заведениям хожу в основном одна и поесть, остальное летит мимо. На мой вкус-место отличное, никакой тупости, ничего лишнего, всё гармонично, не пресно и со своим штрихом.

    • Viccolina
      Viccolina  → BigMacIndex 14 мая 2014 в 17:41
      Ценитель10 отзывов 108

      Хотя, если многие так хотят снова игру (я тогда думала про Тонэ, да вылетело оно, мне туда идти не захотелось), то голосую "за". А то все такие злые стали, игры пойдут на пользу:))

  • Православный
    Православный  → Viccolina 14 мая 2014 в 17:00
    Ценитель5 отзывов 107

    Я, конечно, не доктор, но.... Здоровая голова такого не напишет.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Viccolina 14 мая 2014 в 20:33
    Гурман297 отзывов 9994

    Едрит-Мадрит... Вот это поэма!

  • Sandra :)
    Sandra :)  → Viccolina 14 мая 2014 в 23:28
    Гурман136 отзывов 3989

    Viccolina, а что Вы имели в виду вот здесь:

    атмосферу аутичности парадных

  • licorice
    licorice  → Viccolina 16 мая 2014 в 20:29
    Гурман121 отзыв 2145

    Комментарии доставляют не меньше