1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cafe Berlin»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Cafe Berlin»
Кафе «Cafe Berlin»
Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

русская, итальянская, японская
русская, итальянская, японская
Cafe Berlin
Заведение закрыто
Кафе
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Cafe Berlin»

лиса Алиса
лиса Алиса написала о кафе «Cafe Berlin» 31 марта 2015 в 23:56
Гурман30 отзывов 1083
Кухня8
Интерьер7
Сервис7
7.3



Сижу и думаю, как бы мне не написать здесь целый трактат о заурядном на самом деле кафе в центре большого города, ведь мы с Cafe Berlin в отношениях уже около года, отношения такие ровные, словно у съевших пуд соли супругов, притёрлись друг к другу, вроде ладим.

Пыталась подсчитать, сколько раз я здесь была, на 10-м сбилась и забросила это неблагодарное дело, к чёрту сухую статистику!



Фото сохранились с одного воскресного обеда в составе семьи, погода была прекрасная, еда была тоже ничего.

Об интерьере не скажу ничего особенного, а тем более нового, но мне кажется, его бы и обновить не мешало. В любом случае, не за ним я сюда прихожу. Улица Итальянская и ощущение ночного клуба в разгар рабочего полдня - они манят меня! Помню как сидела в первый раз в уголке первого зала, там где старое пианино, растрепанная, не очень довольная собой, смотрела на стеклянный шар, слушала музыку и хорошо мне было, словно я пятикурсница и прогуливаю скучную лекцию.

Ценник здесь для центра большого города вполне адекватен, очень радует демократичная цена на кофе и десерты, немного из идиллической картины выбиваются цены на некоторые горячие блюда и особенно салаты, но, как говорится «а кому сейчас легко»…

Кафе живёт, развивается, здесь всегда есть гости. Заходили с приятельницей в прошлую пятницу, меню изменилось немного, каких-то позиций не нашла. Не нашла также вешалку, одиноко стоящую раньше в уголке. Предложение проходящей мимо официантки оставить верхнюю одежду на стульях убило. Сервис здесь всегда был такой непринуждённо-молодёжный. Последний официант – светловолосый бородач, правда, был как-то со мною суров… Хотелось даже просить прощения, что я такая старая, снова растрёпанная и усталая.

Из всего за год съеденного особо выделяю лимонный тарт, может и не шедевральный, но неизменно свежий и лёгкий десерт.

Острый салат с креветками, авокадо и всякой всячиной запомнился приятным вкусом и вялым огурцом. Нуууу, с кем не бывает?

Винегрет, заказанный в компанию к рыбным котлеткам, вызвал бурю эмоций при визуальном контакте. Смешнооооой! Крупные овощи, два куска скумбрии, подсушенные слайсы серого хлеба. Я всё-таки за классику в исполнении винегретов. Боюсь даже представить, что они здесь с Оливье вытворяют, молодые, дерзкие.

Котлетки рыбные – бомбические! Всё, как доктор прописал – и сочные, и корочка румяная, и вкус. Подавались с картофельным пюре и соусом тар-тар. Всегда с пылу с жару и дважды заставляли себя долго ждать. В пятницу в меню нового формата я их не обнаружила, сейчас расстроилась. А может просто не там искала, говорю же – усталая, растрёпанная.

Сыр бри с виноградом и орехами – просто махонькая порция обжаренного в кляре сыра. Как дополнительный десерт к чашке кофе очень даже неплохо.

Сэндвич с куриным филе – треугольные бутеры с курицей и овощами. Подавались с ведёрком фри и кетчупом. Разваливались, но в качестве позднего завтрака были съедены у окна в полной задумчивости. И без зазрения совести. В таком же молодёжном месте на Б.Конюшенной, где в полдень чувствуешь себя как в полночь, дают самый вкусный сэндвич в мире! Только в два раза дороже…

Выгуливала как-то по просьбе виртуальной подруги заезжего швейцарца, тот ел кабачковые оладьи, луковый суп, пил кофе и остался доволен. Швейцарец был в полном смысле заезжий - приехал из своей Хельветии в Петербург на велосипеде, вело-турист. Господи, до чего меня иногда доводят виртуальные пляски. Пора завязывать...

В пятницу забегали вечером с приятельницей на кофе и поболтать. Снова о путешествиях, снова манят дороги-дороги. Рекомендовала ей лимонный тарт, ей понравился и я довольна.

Себе взяла куриные сердечки и печень в сливочном соусе, хотела проверить, чьи вкуснее, дважды за последнее время готовила это блюдо дома, с вариациями в виде большого количества морковки. В баттле "моё-Берлиновское" победила дружба. Здесь подают в маленьком сотейнике, с маленькой плошкой баклажановой икры и несколькими гренками серого хлеба с крупной солью. Под настроение и красный глинтвейн можно брать.

Возможно, я что-то и забыла... Ну, как говорится, не в последний раз! Здесь есть раздел паст, раздел японских популярных заманушек, лимонады, коктейли и пиво. Чаи домашние приносят в прикольных чашечках с совами. А я сейчас поняла, что регулярно бывая в течении года в двух шагах от Русского музея, так и не удосужилась зайти и всё не дойду до Михайловского театра. Ну, что же - будем исправлять, работать над собой, меняться!

Сейчас смотрю в последний чек - а капуччино здесь по-прежнему стоит 100 рублей, и всё так же хорош и щедро присыпан корицей. Cafe Berlin, спасибо Вам за это постоянство!

  • русалочка
    русалочка  → лиса Алиса 1 апреля 2015 в 01:21
    Гурман70 отзывов 1479

    Люблю местный муалю. Вернее, отсюда и зародилась моя любовь к нему вообще.:) А с вешалкой огорчили, да. Еще нравится, что проекцию на стену выводят, а не включают какую-нибудь банальную плазму...

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → русалочка 1 апреля 2015 в 16:31
      Гурман30 отзывов 1083

      Воооот, Юля, точно! Про проекцию кино-классики на кирпичной стене я и позабыла! Если не ошибаюсь, когда я была там первый раз, был "Завтрак у Тиффани".

  • Пироженка
    Пироженка  → лиса Алиса 1 апреля 2015 в 14:22
    Ценитель0 отзывов 43

    Несколько раз была. Помню, один раз котлета в бургере ТАААК не понравилась... После этого пока не заходила

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Пироженка 1 апреля 2015 в 16:28
      Гурман30 отзывов 1083

      Даже не знаю, что сказать... По котлетам здесь на сайте такие баталии были, там консультанты надёжные есть) Угиверсальный совет: надо было блюдо на кухню вернуть!

  • baletik
    baletik  → лиса Алиса 1 апреля 2015 в 16:31
    Гурман142 отзыва 4023

    Тарт выглядит так свежо и невинно..
    что хочется его немедленно съесть!

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → baletik 1 апреля 2015 в 17:10
      Гурман30 отзывов 1083

      Ах, Балетичек! А как провокационно выглядит этот тарт у Джейми, он такой пухленький, такой яркий... И такой, собака, дорогой!

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → лиса Алиса 2 апреля 2015 в 21:52
    Гурман297 отзывов 10029

    Я до сих пор вспоминаю из крабовую лазанью... Она еще жива?

    • лиса Алиса
      лиса Алиса  → Elvira Ria 3 апреля 2015 в 09:36
      Гурман30 отзывов 1083

      Про такое даже не знала!!! Надо спросить у них, звучит прям интересно! Я всё до здешней японщины не доберусь.

      • русалочка
        русалочка  → лиса Алиса 4 апреля 2015 в 00:13
        Гурман70 отзывов 1479

        А мы добирались и даже знакомого англичанина "совратили". Правда, это было лет 5 назад и кафе называлось еще не Берлин.