1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cafe Berlin»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Cafe Berlin»
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Cafe Berlin»

Elvira Ria
Elvira Ria написала 1 ноября 2013 в 00:11
Гурман297 отзывов 9994
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3


До возникновения Берлина, на этом месте было какое-то псевдо тусовочное место, куда меня заносило пару раз в ночи в компании друзей. Воспоминания этих давно минувших дней богаты лишь отложившимся где-то в недрах сознания: мрачным интерьером, странной публикой и постоянным "унц-унц-унц" из динамиков. На этом пожалуй все, поэтому сравнивать с предыдущим "кафепипл"-обитателем не получится. Для меня это совершенно новое место, манящее издали яркой неоновой вывеской Cafe Berlin.


Правда, маркизы на окнах похоже оставили старые, залепив старое название новой наклейкой в тон. Но тут как в пословице: "Дурак не поймет, а умный не скажет". И вообще не главное это...
За дверью встречает длинный угрюмый туннель, этакая Берлинская стена, отделяющая от окна в Европу. Бояться не надо. Надо просто пройти до конца и будет Вам счастье. Там в конце еще одна дверь, за которой и начинается он - Берлин.
Встреча получилась "телефонная", ибо мы вошли, а девушка, которая должна была встречать гостей, в это время разговаривала. Знакомый случай, не правда ли?! Никаких истерик не случилось. Мы остановились, ожидая, когда она закончит, а она в свою очередь, отвлекаясь от разговора, не заставляя нас долго ждать, радушно ответила на наш вопрос:
- Накормите?
Тихо, не тревожа абонента на линии и не оставляя нас без внимания показала рукой на зал для некурящих, сказав:
- конечно, проходите, - предлагая тем самым сделать выбор столика самостоятельно.
Это тоже не вызвало трудностей так как формат кафе сильных книксенов не предусматривает. Все просто, свежо и молодежно. Собственно на этом вопрос встречи был решен, ибо надо всего лишь быть подобием Юлия Цезаря и делать два дела одновременно, не забывая при этом об обоюдной вежливости.
Меню прибыло тут же, как и предложение напитков на старт.
Юношу послали за чаем, а сами принялись за чтение большого двустороннего листка с предложениями поесть.
Меню вполне нормальное, позиций различных много, но перегруженным оно не выглядит. Глаз охотно выцепляет из общего текста именно то, что бы сейчас хотелось. Захотеть можно пасты, суши, Цезаря или солянки в одном флаконе. Цены при этом среднестатистические от 300 до 700. Порции приличные, что тоже радует при таком ценообразовании. В верхнем углу сразу предупреждают, что на данный момент еще не волшебники, а все еще в процессе становления. Но при этом уже имеют завтраки, обеденное предложение, кофе на вынос и много ланчующегося народа со всех возможных бизнес окрестностей.
Нам из всего списка предложенного приглянулось вот что:
Жареный сыр Камамбер(190). Не цена, а песня. Давно не встречала это блюдо меньше 300 рублей. Подача не плохая... Три куска горячего сыра лежат на теплом брусничном соусе с добавлением припущенного лука и ягод винограда. Пикантный вкус получается. Зачет.


Салат Цезарь с курицей(320). Взяли как дань памяти "многостаночнице" на входе. Не прогадали. Вполне приличный вариант Цезаря. Хороший соус, хрустящий айсберг, очень вкусные чери, гренки, курица. И даже пармезана насыпано ровно столько, сколько нужно. Имеет право на жизнь.


Овощной суп с песто и сыром пармезан(210). Очень вкусный суп, только недосоленный. Легким движением руки довели его до идеала и наслаждались до последней ложки. Внутри бульона чего только нет... И спаржа, и фасольки белые и еще много всего мелко нарубленного, но вот пармезана заявленного не чувствуется вообще. Хотя это его совсем не портит. Вкусный суп, очень!


Крабовая лазанья( 490). Любопытство взыграло, что же будет в тарелке... Все оказалось лучше, чем я могла предположить. Лазанья в классическом понимании конечно с натяжкой, хотя все переложено слоями кругло-раскатанной пасты. Но, на мой взгляд, это скорее крабовая запеканка, но главное, что она нереально вкусная, хоть и жирная до невозможности.
Начнем с того, что увесистых кусочков краба в ней - завались! Даже подумала, что это консерва, но уж больно упругая... Хотя кто его знает?!
Сверху корочка сыра, потом, как я уже говорила, пара тоненьких кружков пасты переложенных шпинатом и кажется грибами?! Я долго ковырялась в тарелке, в надежде определить, что же за тонкие нити то и дело всплывают наружу. Вместе их ела и отдельно, но истина пришла только в виде грибов. Надеюсь, мне повезет, и дипломаты из Берлина прольют луч света на мои сомнения. В конце, все блюдо залито соусом на основе жирнейших сливок и сыра. Вредно, тяжело, но так вкусно...


Интерьер минималистичный, в духе всех современных тенденций: железо – необработанное дерево - грязноватые тона. С городом Берлин прямых ассоциаций никаких, но выглядит все не плохо. Особенно меня зацепила стена, на которой крутили фильм с Челентано. Челентано и Берлин?! Ну не знаю, но первого люблю.


Сервис хороший. Не буду считать плюсом или минусом встречу на входе, ибо на выходе мы с этой же девушкой мило прощались. А вот юноша отработал - хорошо. Никаких лишних прогибов, но все быстро и четко. Заказ повторил, каждый раз сервировал, порядок подачи уточнил и так далее. Молодец. Все бы так работали без лишних движений, мы бы процветали как "загнивающая Ивропа".
Итого: хорошее место. В духе времени, простое и понятное, с приятными ценами и неплохими блюдами. Место не праздник, скорее приличное место формата everyday casual. Не берусь утверждать, что абсолютно все хорошо, но то, что попалось мне на съедение – мне лично и понравилось. Никаких скидок на тестовый режим с моей стороны, но если после его окончания они еще прибавят вкуса, шарма и обаяния города Берлина, это будет им только в плюс.

  • Татьяна
    Татьяна  → Elvira Ria 5 ноября 2013 в 02:59
    Гурман18 отзывов 769

    Берлин...Тэйк май бреф эвэй

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Elvira Ria 15 ноября 2013 в 13:42
    Гурман9 отзывов 296
  • Гречка
    Гречка  → Elvira Ria 25 марта 2014 в 03:23
    Новичок0 отзывов 0

    Сегодня были на бизнес-ланче в "Берлине" с подругами... Куриный бульон был жидковат... Греческий салат вполне аутентичный... Гуляш хорош... каша гречневая-банально! Но соотношение цены и качества-вполне соотносимы! 290 рублей.
    В восторге были от десертов! "Наполеон" напомнил вкус детства... творожный десерт с соусом из манго таял во рту... сервировка, подача, вкус... чай с чабрецом и коричневым сахаром... кофе в шикарной керамической кружке с этническим орнаментом с апельсиновой цедрой...

    Уверена, что не раз еще приду сюда с друзьями просто на чашечку кофе с десертом!

    Хорошее, внимательное обслуживание официантки-имя не знаю... и Кири! ;-)

    Интерьер понравился.. уютно... стильно...

    Низкая ниша у раковины, правда, удивила...
    Зато сегодня туда привезли пианино! будет живая музыка!