1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Cafe Berlin»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Cafe Berlin»
Кафе «Cafe Berlin»
Адрес
ул. Итальянская 2
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Заведение закрыто
Заведение закрыто

Кухня

русская, итальянская, японская
русская, итальянская, японская
Cafe Berlin
Заведение закрыто
Кафе
7.0
Хорошо
7.0
Хорошо

Отзыв о кафе «Cafe Berlin»

русалочка
русалочка написала 16 февраля 2014 в 23:31
Гурман70 отзывов 1479
Кухня8
Интерьер7
Сервис8
7.7

Вообще, в планах была прогулка по городу. И, конечно, по центральной его части. Но, погода внесла свои коррективы: шел мелкий и противный дождь. И мы решили погулять по корпусу Бенуа... , посмотреть выставку "Приглашение к обеду". Вот, буквально пару словечек! Если честно, ожидала чего-то поинтереснее. Думала, что увижу гораздо больше полотен известных художников на гастрономическую тему, намного больше фарфора и т.п. А тут, пара сервизов ( с арабесками и Гурьевский), наверное, менее десятка полотен классиков, какие-то инсталляции... Никогда не думала, что дуэт мясорубки и перемалываемого ею мяса можно назвать "Любовь" и "Нежность". :)
А после посещения я затащила мужа в Берлин. Гулять, само собой, не хотелось. Поэтому, как раз хорошо, что он тут, рядом. Буквально, за углом.
Итак, заходим. В полумраке нас встретили и спросили, в какой зал желаем. А залов целых четыре: бар у стойки, небольшой зальчик перед стойкой, довольно просторный, с подиумом - вдоль окон, выходящих в арку и на Итальянскую улицу, и последний, для курящих, в глубине около входа на кухню. Мы расположились в центральном, для некурящих и с телевизионной трансляцией. Интерьер брутальный такой. Много дерева "под слегка неошкуренную доску", отделанного сверху металлическим кантом. Промышленные светильники над столами, "холодные" металлические стулья. Но, удобные и уютные диваны синего цвета, мягкие подушки на сидениях стульев и живые зеленые растения как-то смягчают эту брутальность. Подложки на столах, глянцевые, в стиле "постер 60-х годов" и дутые стаканы прозрачного стекла выполняют роль накрытия. А ближе к 19.00 официанты расставили на всех столах еще и свечи в бокалах для мартини, что прибавило уюта и камерности. Проекция телетрансляции на стену смотрится гораздо органичнее и интереснее, чем банальный плоский телевизор. Воспринимается как-то по-другому. Ты как бы и телевизор смотришь, и как бы и нет. Как-будто для тебя специально "крутят" нечто особенное. На нашем "сеансе" это был хоккейный матч и соревнование танцевальных пар фигуристов.:)


Меню интернациональное: европейские блюда, чуточку Италии в виде пасты, немного Кавказа (кутабы, чебуреки, хачапури), капелька Японии.


В заказ ушло: салат из печеной свеклы с козьим сыром и пармской ветчиной 1 раз, говяжья вырезка Россини с фу а-гра 2 раза, кутабы с зеленью (это был шпинат) 1 раз, жареный сыр камамбер с брусничным соусом 1 раз, 2 стопки текилы и бокал совиньона (США).


Текила и вино были принесены первыми. Интересно, что у нас в Петербурге уже в нескольких заведениях нам подают текилу в стопках, только с одного бочка "украшенных" солью. В Москве было всегда "по кругу". :) Вино оказалось терпковатым, но подходящим, чтобы сопровождать те блюда, что мы заказали. Салат нам принесли в двух тарелках. Мы даже подумали, что это две порции. Сказали, что заказывали только одну. Но, оказалось, что порцию сразу разложили на две тарелки.??? Вы верите???? Но, в чеке, действительно, указана только одна! Сам салат неоднозначен. Свекла нарезана крупными кусками и имеет легкий копченый привкус. Салатная набивка свежа и хороша, а вот козий сыр пресный. Заправка оказалась на самом дне. Поэтому, вот этой пикантности, которую могут придать этому салату остренький сыр и удачная заправка, мы не почувствовали. Прозрачные лепестки соленой Пармы почему-то показались и вовсе лишними.
Горячее блюдо было заказано прожарки медиум. В принципе, попали. Поверх говяжьей вырезки - фу а-гра, внизу - крутоны из багета и слайсы картофеля. Можно обойтись без дополнительного гарнира. Совсем неплохо. Мясо мягкое, правда, не очень сочное. Вот, еще бы ножи для мяса какие-то другие. Стейковые, наверное. Этими же сложновато отрезать кусочки.
Кутабы принесли, практически, одновременно с говядиной. Тесто тоненькое, полупрозрачное. Начинки много. На вкус более чем нормально.
Жареный камамбер очень симпатичен в тандеме с брусничным соусом. А припущенный ( поджаренный или подгриленный...до конца так и не разобралась) крупный виноград привел меня в восторг. Очень вкусно. До этого ни разу не пробовала.
На десерт выбрали чизкейк и теплый шоколадный кекс, кофе капучино. Кто читает мои опусы, уже, наверное, заметили, что я редко обхожусь без печеной свеклы и муалю...:) Когда заведение еще называлось по-другому, я как-то попробовала здешний муалю. И полюбила этот десерт навсегда. Надо сказать, что нынешний не подвел. Все та же простая, но совсем неизбитая форма "куличик", прекрасная консистенция начинки. Сопровождение, правда, показалось излишне обильным: апельсиновый слайс-цукат, манговый соус, шарик ванильного мороженого, парочка черничин и малинка. Красиво. хоть сейчас на выставку! Но, более лаконичная подача - сам кекс и шарик мороженого ему под бочок, все таки была бы лучше. Ведь вся "соль" то в том, чтобы мороженое подтаяло! А цукат, на котором располагается мороженое, не позволяет этого сделать! Хотя, съедено было все!!!
Про Чизкейк скажу, что он нежный, вкусный, но "кровавый"! :) Кофе - никакой.


Время провели отлично. Я все думала, как мне в этой брутальности будет. А ничего, нормально! Мы так удачно расположились, что с удовольствием досмотрели олимпийские трансляции и успели посмотреть начало фильма "В джазе только девушки". Атмосфера эдакой расслабленности в полумраке...
Обслуживал нас вежливо и хорошо молодой человек в веселенькой клетчатой рубашке, и длинном переднике с логотипом кафе. Из недочетов могу отметить только не всегда сразу убранную использованную посуду. Ну, и , может быть, еще некую неуверенность, проявленную молодым человеком в отношении состава некоторых блюд.
В заключении скажу, что место довольно приятное, в самом центре Петербурга, с симпатичной кухней и нормальными ценами. Однозначно, стоит иметь в виду. Правда, алкоголь все таки существенно отягощает счет. Будьте бдительны!:)


ПС. Мучилась, мучилась... Сначала поставила 7 за кухню. Потом подумала, что объективнее все таки - 7,5. Но, в виду того, что такой оценки нет, решила авансом поставить 8.

  • лиса Алиса
    лиса Алиса  → русалочка 17 февраля 2014 в 00:00
    Гурман30 отзывов 1083

    Любовь к муалю и свёкле заметили! Помнится мне, моя подружка-кондитер сидела на жёсткой диете и испекла шоколадный торт со свёклой, так что эти Ваши любимые штуки можно совместить :)

    • русалочка
      русалочка  → лиса Алиса 17 февраля 2014 в 00:21
      Гурман70 отзывов 1479

      Ну, это когда я на диету сяду! :)

      • AV
        AV  → русалочка 18 февраля 2014 в 00:45
        Гурман22 отзыва 3188

        Как сядите, так и встаните)

        • русалочка
          русалочка  → AV 18 февраля 2014 в 00:53
          Гурман70 отзывов 1479

          Это я к тому, что торт еще с морковью как-то монтируется в моем сознании, а вот со свёклой нет. Даже диетический :)

  • Robbi Tobbi
    Robbi Tobbi  → русалочка 17 февраля 2014 в 23:12
    Гурман59 отзывов 1439

    Я так поняла, что там если пара пришла, стараются, чтоб тот из двоих, что обычно играет в "чайку", чувствовал себя человеком и н ив чем себе не отказывал:). Они такие единственные в моей практике - у них это по умолчанию идет.
    Мне это очень понравилось, я как раз обычно выступаю в роли внезапно нападающей вороватой птицы, неожиданно брутально на вилку накалывающей, например, *сушину* и уносящей ее вдаль. А тут тебе и два комплекта палочек, и располовиненные торты-салаты. Красота.

  • AV
    AV  → русалочка 18 февраля 2014 в 00:46
    Гурман22 отзыва 3188

    Поели много, выпили мало.
    Про выставку тоже мало написали.

    • русалочка
      русалочка  → AV 18 февраля 2014 в 00:51
      Гурман70 отзывов 1479

      Это Вы называете, мало выпили? Мы ж по второму разу заказывали.:) Правда, вином поделилась с мужем. За один раз 300мл не могу.

    • русалочка
      русалочка  → AV 18 февраля 2014 в 00:55
      Гурман70 отзывов 1479

      А на выставке нельзя было фотографировать, кажется. особо не вдохновилась. Зато по единому билету еще кое-что из постоянной экспозиции успели посмотреть.

      • AV
        AV  → русалочка 18 февраля 2014 в 01:04
        Гурман22 отзыва 3188

        Я знаю, мне понравился переход из первого зала во второй...

        • русалочка
          русалочка  → AV 18 февраля 2014 в 01:10
          Гурман70 отзывов 1479

          Это к мясорубкам?