Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
Рейтинг кафе

7.6

Хорошо
кухня 7.9
интерьер 7.6
сервис 7.4
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

кафе
Caffe Italia

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

6.7
  • интерьер 7
  • кухня 6
  • сервис 7

6 марта сего года мы были расположены посетить Кафе Италия. Друзья были опрошены, отзывы прочитаны, терпение запасено. За неделю ДО оповещен персонал: ждите, дорогие, обязательно будем. Мне клятвенно пообещали самый лучший стол во втором интимном зале. Забегая вперед спешу нажаловаться, что лучший стол был у входа с торжественным поддувом через шторки дверного проема. Но мы были чертовски благосклонны и к проветриванию быстро привыкли.

Случается, приходишь куда-то и тебе там делается хорошо, и ничто не омрачит ужин. В Италии, за столом напротив, сидели колоритные доны, страстно хотелось подойти, расспросить про семью, про соседа Тони, ну, или перстень поцеловать на крайний случай. Приглушенный свет, кирпичные своды, простая мебель и понятная кухня, все вместе делали вечер просто отличным.

В официантки нам досталась хрупка улыбчивая девочка, которая, впрочем, немного пугливо реагировала на наши вопросы и комментарии. Меню знала отлично, насоветовала пиццу такую и сякую, острую с красным соусом и колбасками(450), и нежную с лососем и белым соусом(450). Мужчинам пиво светлое и темное, дамам сухое белое домашнее. Пицца приехала довольно быстро, размер хороший, красная вкусная, но совсем не острая. Я, как пожиратель огня, себя в расчет не беру, но товарищи по столу тоже жаловались, что заявленной остроты нет. Белая с лососем нас несколько опечалила, она была похожа на еду из детства, когда самое вкусное ты выбирал быстрее остальных, а все, что оставалось ели взрослые. Так и тут, грустные и одинокие кусочка лосося и кого-то еще. Несмотря на обозримые глазу печали декора пицца все же получила 6 из 10ти.

На вопросы о пиве мужчины одобрительно кивали и брали добавку, вино мы тоже одобрили дополнительными бокалами.
На десерт случилось мороженое с тимьяном. Я была рада, и после дополнительных винных возлияний желала жать руку повару. Тимьян недооценивают и совсем редко кладут к тортам и мороженому, за эту находку я готова простить все.

На счет мороженого говорят, что готовят все сами, вкусы интересные: рикотта, шоколад(не жиденькое кофейное, а всамделишний шоколад), печенье, лимон, ягоды и прочие разности. Надо понимать, что лимон оказывается лимоном, с горчинкой, со вкусом цедры, а не ароматизатора. Украшают мороженое "по желанию повара", буквально что будет под рукой и на что настроение распространится, такие сюрпризы я очень уважаю.

Что по итогу, общий счет порядка 4 К, вполне демократично, но главное, в меню была замечена пицца с нутеллой, необходимо вернуться и вкусить этот разврат.

Ваш комментарий