7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

РумянаяАнонимка
РумянаяАнонимка написала 7 марта 2010 в 23:14
Ценитель9 отзывов 100
Кухня7
Интерьер8
Сервис8
7.7

Оставлю отзыв обычного посетителя, без всяких игр.
Безуслвно, если мне и мужу захочется ресторанного блеска, более высокого уровня кухни и обслуживания, но итальянского меню, мы пойдем в другое место. Но нам хотелось просто пообедать после кино на Невском по пути домой и это место нам подошло идеально. Придя в "Венецию" мы узнали об "Италии", так как просто мороженого не хотелось и теперь там не курят, получив визитку, мы отправились на разведку. Кстати, на визитке указан почему-то другой телефон, чем здесь.
Да, это кафе, это не ресторан. Но так и цены, простите. Таких цен я не видела давно в плане итальянской кухни и очень, надеюсь, что это не демпинг и они будут держаться их. Просто, чтобы такое место у нас было. Муж, сравнив с настоящей Италией (заведения в самой стране) остался очень доволен. Атмосфера, за нее спасибо, она такая же как в Венеции. Приятно было увидеть все так же доброжелательного Франко. Помнится в Венеции, поздно вечером мы забежали на мороженое. Друзья хозяев что-то отмечали и нам за это принесли по огромному куску торта. Было настолько приятно, что даже немного неловко. Мы поблагодарили, но отказались, аргументируя, что места под тортик уже не осталось. Через минуту все уже было упаковано в контейнер и сопровождалось совершенно домашней болтавней официантки про "на завтрак к кофе"... Извиняюсь, что отвлеклась, просто в любимом и родном городе не так уж много мест с доброй, дружелюбной, практически семейной атмосферой. В отличии от Европы. Поэтому я и горячо за такие места болею.
На входе муж завелся, я растерялась - девушка на входе сверяла по блокноту бронь и образовалось что-то вроде очереди. Протрубив "мы садимся сами!" он двинулся выбирать столик (мы не поняли, что так и надо, официантки ничуть не смутились - самим выбирать). Было людно. Но место мы нашли и остались им довольны. Тут же появилось меню. То ли исправились (отзывы ниже про этот момент какие-то совершенно плохие), то ли просто именно нам повезло. Но обслуживали нас с адекватной скоростью.
Американо. Наконец-то большие и уютные для рук кружки. Теплое молоко по желанию и отдельно в счет не включается. Было предложено без напоминания. Американо ведь для тех, кто хочет пить, но при этом некрепкий кофе. это понимают не везде. Объем, качество, все те же печеньки - мне все понравилось. Сахар в отрытой сахарнице, песок. Я люблю коричневый рафинад, но все-таки вкус кофе для меня важнее.
Паста. Да, бесспорно я ела вкуснее. Карбонара удивила отсутствием желтка, ради которого я и хотела ее. Сыр много где приносят отдельно, лично для меня это плюс, а не минус, я люблю, когда он не расплавлен. Но принесенное было адекватно цене.
Больше в меня ничего не влезло.
Жаль, что не знали, что нет вина и что можно с собой, да и для обеда бутылка на двоих слишком много.
Конфетки к счету приятно, но тарелочка для денег очень маленькая.
С парковкой пока не пробовала.
Я сюда вернусь - с подругами, чтобы поесть/попить, не облегчая кошелек. И с мужем, потому что это заведение подарило подзабытое ощущение свидания. Не знаю за счет чего, какая-то особая атмосфера, просто хочу, чтобы это повторилось.

Ходила еще раз (оценки оставлю прежние).
Прошлась по всему заведению уже после счета, сопровождать меня и показывать вызвался мальчик-официант. Позитивно тарахтел и был любезен. Нижний зал, да, запах сырости и пыльности, с этим надо бороться, я бы там есть и пить просто не смогла. Белый зал, точно не по мне, до хай тека не дотягивает - смесь ремонтного бокса мотоциклов и травм. пункта. А вот первый зал очень нравится, светло и уютно, настоящее кафе в моем понимании.
Меню появилось на столе также быстро как и в первый раз. Американо не испортился, все такой же приятный, вместо печенья был фундук и миндаль. Пицца (не могу вспомнить название, как ни пытаюсь - томаты, сыр, ветчина) - тесто приятное, в центре для меня начинки достаточно. Ближе к краю, и правда, истончается, поэтому я оставляла широкие корочки. Решила спросить про пару кусочков, что не съела - извинились, что нет контейнеров пока, предложили упаковать в фольгу. Я согласилась - все быстро, аккуратно. Это приятно. Я не понимаю, когда за эту просьбу косо смотрят. В Европе, если ты не съел и просишь счет, у столика вполне может появиться хозяин или администратор с виноватым видом и вопросами в духе, что случилось. А у нас раз через три вот такие глаза персонала: О_о... Если мне съедобно и недоеденное подлежит упаковке, ничего зазорного в этом не вижу. тут с этим все нормального, другого я и не ожидала.
Супруг пил темное Krusovice - приносили очень быстро (то ли 240, то ли 260 за 0,5л). Чай с мятой - прекрасный, насыщенный, много заварки, так же орешки в комплекте. Пельницу меняли с адекватной моим темпам курения скоростью. Счет принесли быстро. Сидели уже под закрытие - никто не торопил, полы не мыл, скатерти не сворачивал.
Парковка вечером в выходной - без проблем.