1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
Кафе «Caffe Italia»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.6
Хорошо
7.6
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

Audrey
Audrey написала о кафе «Caffe Italia» 31 января 2011 в 03:06
Ценитель6 отзывов 37
Кухня10
Интерьер10
Сервис10
10

А спою-ка я оду.

Оду нашему любимому столику - всегда поближе к Франко и Лене (ну, пока временно больше к одному Франко))) - там такая невероятно позитивная энергетика! Сидим, потихоньку учим итальянский%) и наслаждаемся добрым соседством (именно так, по-старомодному).
____________
Это при том, что я ненавижу сидеть "на проходе" - а вот тут, представьте, хочется!


Оду последнему ДР, который мы семейно (sic! Не только по составу, но и по духу!) отметили в Italia. А малыш обтер попой все мото, и ничего ему за это не было.
_________
Это при том, что как таковой детской комнаты здесь нет - но инфантам тут полное раздолье даже без набивших оскомину икеевских стульчиков и пары фломастеров.


Оду официантам - да-да, и обаятельному юноше в очках, и той милой стройной брюнетке, и ... Бейджи, придите! Хочу знать кумиров по именам! Только здесь официантка краснеет (оцените), увидев пятнышко на скатерти, оставленное только что освободившими стол другими гостями...
__________
Это при том, что сейчас во многих ресторанах культивируют "адресный подход" - и прилягут рядом с тобой, и вообще... Но, как у Станиславского: "Не верю!". А вот тут - еще как! Хотя вроде в душу не лезут, "Как ваши дела?" не спрашивают, и вообще как-то все... спокойно и с достоинством. Гости и сотрудники на равных. И прямо-таки хочется перейти эту грань и присоединиться к коллективу. Люди живут своим делом, которое делают с душой. Куды там профессионально улыбчивым ДИВАМ (ведь всё равно думаешь, что они судачат у тебя за спиной, не так ли?)
Эх, великая сила лидеров, ведущих за собой... Ведь никакими тренингами душевности не добьешься, если... если персонал не будет буквально влюблен в своих боссов (или как это будет по-итальянски?)


Оду лучшему мороженому и кофе - банально, но я всё равно чуточку напою:) Дело в том, что здесь извиняются (!!!): "Простите, у нас сегодня только 8(10) сортов мороженого. В "Венеции" у нас побольше..."
Знаем! Свое недавно стукнувшее 30-летие отмечала в августе-сентябре именно там - поэтапно (в 6 заходов) с микро-компаниями друзей. И это не считая других поводов для встреч и забегов без повода. А потом мы плавно перебазировались сюда. Нет-нет, венецианим по 2-6 раз в месяц обязательно. Но выходные - здесь, в Италии. Анализировали: почему? Сошлись на том, что все дело в Лене и Франко (это ещё при том, что на меня тут напала скромность небывалая - всё не могу подойти лично познакомиться.. и поздравить чудесную пару с чудесными семейными новостями:))
__________
Это при том, что на святая святых - "gelato" и итальянский кофе - у нас покушаются многие смелые рестораторы...


Оду еде. Ну, об этом кратко и событийно.
Пример 1: Я терпеть не могу макароны. Вообще и в частности. А тут ем... нет, уплетаю пасту.
Пример 2: Мой папа не ест итальянский хит - пиццу. Даже в Неаполе и Риме, представьте - ни-ни, ну не лежит душа у человека и всё тут. И тут давеча у меня буквально выпал глаз: на упоминавшемся ДР папа ел. ЕЕ. НЕСКОЛЬКО кусков. С видимым наслаждением.
Пример 3: В Италии едят итальянцы. Часто и с удовольствием. Понимаете, к чему я?
Все просто, понятно, вкусно и ароматно. Это стихи.
__________
Это при том, что, опять же, имя им (заведениям, мимикрирующим под итальянские траттории) - легион. Ужас-ужас.


Оду своим ощущениям. Представьте, сижу каждый раз напротив стойки, 50% лиц входящих знакомо - контингент сложился - и ловлю себя на мысли, что ревниво, по-хозяйски наблюдаю, как ведет себя народ. Все ли нравится? С позитивом ли уходят? Т.е. прямо-таки болеешь всей душой, чтобы то, что делают Лена и Франко, оставляло у них самих позитив: приятно получать отдачу, когда сам вкладываешься на 200%, как они. У нас ведь народ не любит улыбаться, не принято как-то.
А они к вам, между прочим - всей душой!

Все, в следующий заход пойду знакомиться:)
Спасибо, дорогие, что вы есть!