1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Caffe Italia»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Caffe Italia»
Кафе «Caffe Italia»
Адрес
пр. Бакунина 5
 Маяковская
 Площадь Восстания
 Маяковская

Средний чек

700  (без напитков)
700  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Пт: 09:00 — 02:00
  • Сб–Вс: 10:00 — 02:00
Сегодня до 02:00
7.5
Хорошо
7.5
Хорошо

Отзыв о кафе «Caffe Italia»

Официантка
Официантка написала о кафе «Caffe Italia» 22 июня 2011 в 23:26
Ценитель4 отзыва 58
Кухня8
Интерьер8
Сервис4
6.7

Вот не могу не написать. Отзыв, скорее, о работе официантки, чем непосредственно о кафе. Без фото. Хочется написать коротко и ёмко, поэтому подробностями сыпать не буду.
Хотелось бюджетно и при этом сытно, уютно, и чтоб не нахамили и не отравили. В принципе, не самые высокие запросы.
Встретили-посадили, вполне приветливо подали меню. Придираться к меню и интерьеру нет смысла, ибо, повторюсь, бюджетно.

Сначала о плюсах: чистенько, уютно, цены для почти-центра смешные, порции ааагромные, я после закуски с отвращением смотрела на горячее -- не лезло. Бокалы для вина приличные (содрогнулась, вспомнив "Жан-Жак"). Масло и бальзамик на столе. В меру вкусно (моя паста с баклажанами утопала в масле, но я никогда не была в Италии, может, там так принято?).

Но обслуживание... о боги! почему вы не послали нам того милго парня с улыбкой до ушей? или ту высокую брюнетку с хвостом, без улыбки, но с очень достойным выражением лица? худенькая блондинка с мальчишечьей стрижкой теперь будет постоянно преследовать меня в моих официантских кошмарах. Её, конечно, можно понять -- людей много, она одна, бедняга, бегает, помощник бестолковый какой-то. Но с таким выражением лица обслуживать гостей просто недопустимо! моя память быстро стирает всё плохое, поэтому в качестве доказательства мой обиженный мозг запомнил лишь один диалог, последний.

Я: Скажите, пожалуйста, а у вас есть десерты без добавления яиц и яичных порошков?
О: Боюсь, нет.
Я: Спасибо, тогда просто чай.
Через некоторое время, но чай еще не принесён.
Я: Простите, а может быть, есть хоть что-нибудь сладенькое? (ну блин очень хочется сладкого чёрт возьми!!!!!)
О:Нет
Я: Совсем-совсем ничего? Может быть, джем, карамель, сухофрукты?
О: молчаливо качает головой и с нетерпением вертится по сторонам
Я: Может быть, когда у вас будет время, вы спросите на кухне, не смогут ли они найти что-нибудь для нас?
О: Девушка, я вам сразу могу сказать -- времени у меня точно не будет. Поэтому я вам просто сразу скажу нет и всё, ок?

О_О Весь наш четырехчеловечный стол замер. Я вежливо поблагодарила. Ну что, право дело, у девушки других проблем нет? Пусть бежит других, нормальных обслуживает, может я фэйсом не вышла?

.... когда нам вынесли предчек, закиданный горой карамелек, мне стало очень-очень обидно. чай уже был выпит,карамельки я взяла с собой, заедать обиду.

мы впервые рассчитались в нули. обычно, даже при плохом обслуживании, я всегда оставляю на чай, потому что знаю, что маленькие чаевые гораздо больше воспитывают и заставляют задуматься, чем их полное отсутствие.
но здесь мы просто решили расплатиться и убежать, пока нас, чего доброго, не выставили взашей (очень уж неуютно стало). увидев кредитку, О категорично заявила, не извинившись: "У нас только наличные".

Я обязательно вернусь в "Италию", но, пожалуй, в следующий раз с порога поинтересуюсь, кто меня будет обслуживать.

Update: вчера совершенно неожиданно снова попали в Италию той же компанией. Обслуживал нас невысокий молодой человек в синей футболке, очень приятный и предупредительный (высокий брюнет в красном снова достался не нам, жаль)). Не надоедал и улыбался. Если бы было можно, исправила бы оценку за сервис на 6 (и даже на 8, если бы тарелки убирались (стол был маленький, нам и так было тесно) и пустая бутылка из-под вина не стояла минут 10 на столе, ежеминутно рискуя быть снесенной локтями).
Порции были еще больше, масла в пасте было в самый раз, сорбе шикарное, заказали одну порцию для одного -- ели вчетвером и кое-как доели. Впервые пробовали граппу -- очень красивые рюмочки.Вобщем, мы, наконец, в восторге. Теперь уже обязательно вернемся! Спасибо.

  • Franco&Elena
    Franco&Elena  → Официантка 23 июня 2011 в 03:13
    Ресторатор, Caffe Italia0 отзывов 159

    Оооо :-(((( , хоть бейся головой об стену :-(((. Юношу зовут Андрей, брюнетку зовут Александра, а Вику мы завтра поймаем и будем учить общаться :-((. Я не знаю, что добавить, так как слов просто нет. Извините нас!! :-((

    • Официантка
      Официантка  → Franco&Elena 23 июня 2011 в 07:50
      Ценитель4 отзыва 58

      я очень внимательно наблюдала за тем, как она обслуживает других гостей, к сожалению, та же песня -- на лице полное неудовлетворение.

      однако спасибо за простую и сытную еду! и может быть подскажете, есть ли всё-таки что-то из десертов без яиц, чтобы в следующий раз не мучаться?)

  • Официантка
    Официантка  → Официантка 27 июня 2011 в 14:08
    Ценитель4 отзыва 58

    подскажите, пожалуйста, как исправить оценку за обслуживание, учитывая апдейт?

    • Franco-e-lena
      Franco-e-lena  → Официантка 28 июня 2011 в 16:55
      Новичок0 отзывов 0

      Пишем из Италии (страны :)), куда мы сбежали на пару дней! Вика с нами больше не работает, сейчас набираем более приветливых ребят на ее вакантное место. Что самое обидное, до Вашего случая, буквально за день, мы с ней разговаривали на эту же тему. Видно, не судьба. Без добавления яйца у нас есть ряд видов мороженого и несколько видов печенья. И всегда спрашивайте и меня, и франко. Особенно, в случаях, описанных выше!!! Лена