Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.8
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Царь

Отзыв о ресторане «Царь»

7.3
  • интерьер 10
  • кухня 7
  • сервис 5

К чему в Царе действительно не придраться - так это интерьер: и оформление самого зала, и деликатно потрескивающий поленьями камин, и толстые мягкие ковры и ироничный китч туалетов-тронов, умывальников-самоваров. Но...странное ощущение виденного ранее - deja vu. Пушкинъ? Палкинъ? где-то это уже было, ну да ладно.
В остальном - присущая практически всем заведениям холдинга усредненность, что ли. На интерьеры с концепцией замаха хватило, а остальное.. Таким заведениям нужны легенды, пыль на новодельной лепнине, ну и обоснования большого количества претензий (в хорошем смысле). Чего стоит одно меню - что есть что удалось разобраться не с превого посещения. И на мой взгляд - перебор с витееватостями, сама кухня не отвечает этим вымученным красивостям. Качественно, на уровне заявленных цен - но не более. порадовали печеночный пирог(как звучит в меню не воспроизведу) и стерлядь, огорчили попытки персонала доказать, что принесенные маринованные грибы - соленые(как собственно и заказывалось). И даже после выясненной истины, из счета их не исключили. Хороши морсы - их в меню несколько видов и домашнее варенье.
С обслуживанием тоже перекосы - от быстроты и внимательности в первый раз, до практически противополножного во второй. если взять среднеарифметическое - то неплохо. Удивляла непрерывно плавающая по залу без особой цели и осматривающая столики симпатичная барышня (администратор, управляющая?). ты подойди, поприветствуй, узнай впечатления. нет. больше похоже на дефиле.

И хотя в целом впечатления от ресторана положительные(иное было бы странно с таким средним чеком), есть ощущение, что еще пару раз, и ходить к Царю уже не интересно будет

Комментарии

  • 18.02.2009 в 21:38
    ГенриПушель
    Лишен доступа к сайту

    Совершенно согласен с "пылью веков". Без нее чувствуешь себя помещенным в декорации, невольным участником зачастую натужной и нелепой игры. И ни кухня, ни сервис не избавляют от этого ощущения.

Ваш комментарий