Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.9

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 8.8
сервис 7.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Царь

Отзыв о ресторане «Царь»

6.7
  • интерьер 8
  • кухня 8
  • сервис 4

Почти месяц не виделись с подругой. Ее я люблю давно, преданно и крепко. И когда она мне позвонила с приглашением поужинать, я согласилась с радостью. Выбор удивил, правда, - Царь. Но, как выяснилось, купонная лихорадка дошла и до ГП, и не оставила равнодушной мою, уже давно состоявшуюся, но очень экономную подругу.

Полезла уточнить - что за зверь такой этот Царь на РК. Почитав – посмотрев, не удержалась от вздоха – нужно мыть шею под глубокое декольте и доставать бабусины бриллианты. Или хотя бы сменить привычные джинсы/ботинки на платье/туфли.

Поправляя съехавший пышный белый парик с буклями, и шурша кринолином, то есть, докуривая сигаретку и оправляя мини-юбку, стремившуюся весь день превратиться просто в пояс вокруг талии, а то и шеи - я ждала Наташу у входа в царское место, заходить одной – было как-то стремновато, а ну погонят метлой.

В 20-15 мы были в холле. Интерьер помпезный, рояль имел место быть и даже звучал. Сильно нам никто не обрадовался, или просто не принято выставлять напоказ чувства в таких местах. Проводили к столику, Наташа приземлилась на диванчик повыше, мотивируя малым ростом, я же заняла оставшийся. Диван поражал своей затейливостью, винтажностью, и просто диким неудобством, пружины в сиденье впиялись в мои филейные места, а я к ним, не глядя на то, что постоянно ругаю их за избыточность, все же отношусь с небывалой нежностью, и такое сугубо неделикатное отношение меня просто деморализует. Сиденье дивана кокетливо изогнулось хордой с наивысшей точкой посередине - я, уставши скатываться, забилась в уголок аккурат боком на жесткий подлокотник, да так и просидела весь вечер, елозя.

Устроившись, я покинула подругу в поисках туалета. И тут неудобство за нумером два: совершенно спокойно можно наблюдать из уборной посетителей ресторана. Равно как и посетители ресторана вполне могут наблюдать тебя в уборной, которая, к сожалению, к тому же не делилась на М и Ж. Желания мои не ограничились мытьем рук, хотелось как-то привести себя в порядок. Спутанные ветром волосы – причесать, на губах – обновить блеск, попудрить пресловутый носик. Процесс для меня лично – сугубо интимный, а вот молодой человек, что присел в предбаннике (нечто промежуточное между баром и туалетом) – этого явно не понимал – двери-то нет, чо не позырить? Вышла раздраженная.

Меню выглядело по-сиротски. Потом до меня дошло, что это купонное меню. Пришлось просить основное.
За перегородкой сидела какая-то шумная компания, я увидела только какого-то молодого человека, который периодически вставал, держа в зубах тканевую салфетку, так делает мой пес, только ему уголки наволочек по вкусу.

Нашего официанта я видела в основном там, привлечь его внимание к себе было очень тяжело. Мне захотелось попить и чего-то свежего перед ужином, я заказала апельсиновый фреш и свежую малинку. Малину несли долго, потом долго с этой малиной в руках стоял наш официант, разговаривая с другим. Это плохо. Это меня отвлекает. Все, что меня не по делу отвлекает – плохо. Хорошо было то, что не было никаких пошлейших сливок и пудры на горсти малины, ягодка к ягодке - одна лишь мятная веточка – нереальная красота гармонии – умилилась, получила крайнее удовольствие.

Наташа ела котлету по-пожарски, я - как обычно, лосося на гриле. У меня - без эмоций – вполне съедобно, подруга же восхищалась каждым кусочком котлеты и соусом, принесенным к ней. Народ в зале присутствовал – из всех столов занято было, кажется, 4. В углу справа от нас увиделся старый знакомец, он, к сожалению, тоже меня узрел. Он был сыт, очень доволен и полон сил поговорить о себе, чтобы пали ниц перед блеском его глубокой личности.

Отказать присесть явных причин не было, радоваться - тоже. Пришлось выслушать поток любви к самому себе: затягиваясь дымом моей сигареты устало рассказывал - да, выставка в Монте-Карло, Амстердаме и вот скоро в Русском музее, Мадонна купила 2 его картины, женщины дуры, влюблен в искусство, плотское – прах и тлен, но куда без него, сказал художник, попытавшись провести ладонью по моей руке, но тут хорда не подвела – услужливо предоставив ему другой конец дивана, а дивану ведь пофиг чей зад на нем сидит – мой простейший или именитого художника – так и сидели, благодарение святым, поодаль друг от друга, лишив мастера возможности незатейливо трогать меня руками. Я наблюдала за попытками дотянуться – это было даже весело, но это не вписывалось в ауру живописца, томного движения не выходило, одна лишь суета и конфуз, и он оставил попытки. Наталью же очаровал – она у меня не очень подготовленная. Художник, как и было задумано – быстро разочаровался моим скучным поведением и ретировался, я было уже тоже засобиралась, так как счет уже оплатили, но Наташа, окрыленная чем-то внезапным, захотела попить, покурить потом снова попить, в итоге – заказали еще малинового морса и сигарет.

Сигареты продавались как «спички фирменные» - ценой по 200 р. за шт. Но вот странность – пачек заказано 2, а спички принесли одни. Постепенно опустел ресторан, Наташа докуривала пятую «последнюю» сигарету. Пепельница постепенно наполнялась и в итоге ее, как выяснилось потом, просто унесли. Стафф аморфно скучал у стойки, привлечь внимание 4 мужчин – официантов получилось только через полторы минуты активных взмахиваний руками, подмигиваний. В следующий раз, когда мне понадобилась пепельница (странно, да, что она мне понадобилась, после того, как я заказала сигарет?) – я не стала повторять своих ошибок – я встала и взяла пепельницу сама. Кажется, от такого офигели даже сами официанты – даже на секунду замолк их неспешный разговор.

Атмосфера отчаянно накалялась - желание, чтобы мы ушли становилось почти осязаемым. Музыка играла уже еле слышно, свет стал совсем приглушенным, вспомнилось как на дискотеках в школе, в конце включали свет - game over, никто не выгоняет, но поди-ка попляши. Откровенно неприязненным взглядом сверлил нас охранник (?), когда мы шли к выходу, перед тем как уйти, решили посетить туалет: - а выход – направо, - сказал нам официант, администратор – девушка, подняла со стойки заспанное, уставшее лицо. Вышли молча, пробила полночь. Не очень, - сказала Наташа, - как – то так себе, да?

Согласна, подумалось мне, и я побрела искать свою припаркованную тыкву.

Комментарии

  • 02.11.2011 в 15:52
    Pavelka
    Гурман

    волосы – причесать, на губах
    azazell, вы прекрасны:)))

  • 03.11.2011 в 01:15
    yaa
    Новичок

    Читая данный отзыв складывается впечатление,что самомнение царевны просто отдыхает:))Уважаемая azazell ,будьте проще-и люди к вам потянутся!Именно такие напыщенные и самовлюбленные притягивают к себе негатив.Хотя,я уверена,что в этом достойном заведении все было на высшем уровне,но до вас то-точно далеко:)))

    • 03.11.2011 в 09:11
      azazell → yaa
      Гурман

      идите в пытошную, вас там высекут.

    • 03.11.2011 в 10:52
      Борис → yaa
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      идите в пытошную, вас там высекут второй раз

  • 05.11.2011 в 21:18
    krok
    Новичок

    в этом заведении всегда все на высшем уровне!!!!!!!! это мой самый любимый ресторан русской кухни,еда очень вкусная. Персонал и обслуживание просто супер!!А эта азазель по-моему не в себе))

  • 25.01.2012 в 10:10
    Алёна Карпова
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Новичок

    Вам не по ресторанам надо ходить, а книги писать!! Очень складный отзыв, читала на одном дыхании! задумайтесь!

Ваш комментарий