Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.1
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Casa del мясо

Отзыв о ресторане «Casa del мясо»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 7
  • сервис 7

Первые минуты, проведенные с рестораном, порадовали.

Для начала – пустой парковкой, которой так не хватало нам в центре, где мы попытались перекусить, пока не прозвучало «а, может в Касу?»

Позже – любезным дядечкой хостесом в костюме монгола…стоп, причем тут монгол?! Ах, да! Это же КОВБОЙ! (дядечка за время моих метаний успел надеть ковбойскую шляпу).Прасссстите!

Ну а дальше – 2 зала: направо пойдешь - демократично посидишь, налево пойдешь – пафос найдешь…Правда я не почувствовала никакой разницы – чем залы отличаются? Тем, что в левом накрыта пара столов скатертями, есть диван и не видно вечно пустующего гриля?!

В общем, мы сели справа, сделав тактическую ошибку: столики в зале расположены вдоль стены под висящими огромными батареями.
От батареи веяло приятным теплом. То, что это тепло через пол часа превратится в пытку даже в таком объемном помещении – мыслей даже не возникло! А жаль.

Заказала «зимний мохито» – еще во время тепла. Вкусная, приятная штучка. Благо, что не горячая.

Стали ждать основной заказ. Закуски не вдохновили… скорее наоборот. Салат бар в ресторане…. Нда, непривычно..
Поэтому заказали только горячее – утку и фирменный стейк в 2х прожарках – другу – m, мужу wd. Не кидайте камни, человек не выносит вида крови на белой тарелке, и готов грызть жесткое мясо, ради собственного спокойствия.

Заказ ждали долго. Сначала принесли бульон. Просто и вкусно.
Потом потянулись минуты ожидания заказа. По часам не засекала, но по ощущениям – очень долго! Ощущения подтвердились, когда принесли комплимент. Правда, он не смог заглушить жар, который исходил от стены, хоть и скрасил ожидание. Порадовало то, что на тарелочке лежал лосось слабой соли… “no fish restaurant” ))

Заказ:
Утка. Потрясающая консистенция, хорошая корочка, нежнейшее… пересоленное мясо! Это не сглаживалось ни картофельной подушкой, ни салатными листьями…которые, надо заметить, меня вообще убили своей неуместностью. Там был соус?! А мне показалось, что это тепловая галлюцинация. И очень разочаровала подача в общем.
Мясо. За 1200 рублей перепутать прожарку?! Что ж… двойка с занесением в личное дело! Мясо безусловно мягкое, красивое… первые срезы не вызвали негатива… но когда я увидела на тарелке у мужа лужицу крови – поняла, что мы не скоро сюда вернемся, чтобы убедиться, что «один раз – не считается».

Завершились наши неудачи томительнейшим ожиданием счета! Я не помню, когда нам так долго несли счет в последний раз. Попыток призвать официантку было не менее четырех…
В итоге – счет на столе, а в глазах – безумное желание ринуться НА ВОЛЮ! Сорвать с вешалки одежду и вперед, к свободе, к воздуху, улице!! Жарко к этому моменту было так, что даже вопросы хостеса «ну как вам?» казались скорее издевкой. Как нам? Конечно на 9 баллов!

Это, безусловно, мои впечатления. Критика исходя из того, что это ресторан достаточно высокого уровня, что порождает высокие требования.

Комментарии

  • 07.12.2009 в 15:06
    Лена
    Гуру

    Какая Вы добрая... за такое и семерки..

  • 07.12.2009 в 15:16
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Какая Вы добрая... за такое и семерки..

  • 07.12.2009 в 17:04
    Tamina
    Ценитель

    Я не добрая совсем! стараюсь быть обьективной, но, видимо, не в ту сторону.
    Если бы пришла второй раз на такое же представление - точно семерки бы не поставила..
    Фактически отрицательными были три момента:
    жара, за нее пришлось снизить интерьер (но дальше снижать нельзя, т.к. это и не интерьер в общем. Если была бы оценка "микроклимат" - поставила бы единицу, ибо было невыносимо!). Пишем 7, в уме - 1
    Перепутанные тарелки (прожарка была правильной вцелом по столу, просто другу достался заказанный мужем well, который был не совсем well, а мужу достался совсем не well, который больше смахивал на medium, но и для него был сыроват. Есть мысль, что перепутали тарелки, правда, при этом, огласили правильный заказ вслух) - за это и за счет - минус по обслуживанию. Пишем 7, в уме... в зависимости от, но скорее, меньше
    ну а моя уточка вместе с подачей - как раз скинули за кухню. Семерка - самое то

    • 07.12.2009 в 18:03
      Валера 888 → Tamina
      Гуру

      налево пойдешь – пафос найдешь…
      Пафос потому, что скатерти на столах? А направо тоже самое, но без скатертей.

      По моим ощущениям за кухню 7 баллов бы тоже поставил, но мне нравится это место, потому что очень приятно находится с левой стороны, уютно, спокойно. Там за интерьер и атмосферу, на мой взгляд, можно поставить 9 баллов, и не уверен, что это пафосное место.
      Пафос в Гинзе, Глянце, Шатре…

      • 07.12.2009 в 21:27
        Tamina → Валера 888
        Ценитель

        "пафос"?
        Это я практически цитирую.
        В смысле - противоположное той демократичности, которую предложили слева :)

      • 07.12.2009 в 21:29
        Tamina → Валера 888
        Ценитель

        Верю, что место может понравиться. Этим, в частности, и обусловлены достаточно высокий для ситуации рейтинг

Ваш комментарий