Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.1
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Casa del мясо»

7.0
  • интерьер 5
  • кухня 9
  • сервис 7

Шли с возвратившимся из недалеких стран товарищем в сторону центра и наткнулись на Касу. Пойдем, говорит мой товарищ, в Касу, по причине того, что я там еще не был! Идти туда я не хотел по причине того, что я там уже был… Ну ладно думаю, пойду убеждаться) Начну с плохого! Подойдя к ресторану, сначала осмотрели террасу… Терраса надо отметить – убогая. Пошли внутрь. Встретила нас радушная ( и надо отдельно отметить, весьма симпатичная! Везет мне в последнее время)) девушка, немыслимая жара и… запах перегара который висел облаком в ресторане! На вопрос о запахе, девушка покосилась на группу иностранцев в углу зала. Поколебались, стоит ли сидеть в жаре, да еще и с «душком»… Но, девушка со своей задачей справилась, остались мы. Поставили нам вентилятор, а мы тем временем заказали бутылочку красненького. По поводу жары и запаха все просто, в ресторане НЕТ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНЕРА!!!!!!! Это нонсенс! У меня в голове не укладывается!
Тем временем принесли вино, Шато Ситран 1996 года… теплым! На тактичный вопрос о глинтвейне, официант сослался на «доктрину о красном вине» , дескать положено подавать красное комнатной температуры… Оно действительно было комнатной температуры.
На этом плохое закончилось. Накормили нас вкусно. Копченая утка была славной, кролик не сухой, приятель бефстроганов сточил, что я даже попробовать не успел)
И вот теперь, скажите мне на милось, как ставить оценку за интерьер, который как таковой, мне нравится, но в который не вписалась вентиляция?

Комментарии

  • 16.08.2010 в 11:10
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В ресторане НЕТ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНЕРА!!!!!!! Это нонсенс! У меня в голове не укладывается!
    УЖАС, и не только в жару. У меня тоже не укладывается в голове. Как они согласования тогда получали?

    • 16.08.2010 в 11:11
      elake → Борис
      Гурман

      Причем, это не я сделал вывод! Так и сказали, НЕТ!

    • 22.01.2011 в 15:28
      aрхитектор → Борис
      Новичок

      ВЕНТИЛЯЦИЯ ЕСТЬ! Она выполнена в полах и стенах (каналы общим сечением три на полметра). Кондиционеры тоже есть, они центральные, убраны в тех помещения. Такую же вентиляцию мы когда-то запроектировали в ресторане "Эрмитажный". там тоже нет труб под сводами и сплиты не висят по стенам.

  • 16.08.2010 в 11:14
    ne-bred
    Ценитель

    А огуречный мохито - это вкусно?

    • 16.08.2010 в 11:16
      elake → ne-bred
      Гурман

      Огуречный мохито заказал товарищ, сказал - сомнительно! я лично пробовать не рискнул)

  • 16.08.2010 в 11:16
    Роман
    Ценитель

    Расскажите, что Вы чувствовали, употребив данное вино.

    • 16.08.2010 в 11:24
      Борис → Роман
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      * Площадь виноградников: 89 га
      * Объем производства: 300 000 бутылок
      * Средняя плотность посадки: 6600 лоз на га.
      * Средний возраст лозы: 28 лет
      * Особенности производства: ферментация в течение 24 дней с последующей мацерацией в термоконтролируемых чанах из нержавеющей стали. Выдержка в течение 12-14 месяцев в дубовых бочках, 40% которых – новые. Перед бутилированием производятся оклейка и фильтрация.
      * Дегустационные характеристики: насыщенный и очень впечатляющий цвет с оттенками фиолетового, пурпурного и черного, роскошный букет с тонами ментола и жареного кофе.
      * Гастрономические рекомендации: может быть отличной парой к говяжьей отбивной с лисичками, филе утки с яблоками, блюдам из цесарки и т.д..
      * Рейтинги: Р. Паркер высоко оценивает Шато Ситран, ставя ему ****/***** (excellent). Он пишет: “За те десять лет (1987-1997), которые прошли с момента приобретения Шато Ситран японским синдикатом, качество производимых замком вин поднялось на новую высоту. Однако, несмотря на успех, хозяйство было продано компании Bernard Taillan, которой руководит динамичный Жак Мерло. Результатом смены владельцев, модернизации погребов, все большего использования нового дуба и более строгого отбора винограда явились восхитительные вина последних нескольких лет урожая… Это одно из лучших крю буржуа, которое часто делает вина уровня гран крю.”

      • 16.08.2010 в 11:29
        Роман → Борис
        Ценитель

        Борис, какое счастье, что Вы у нас есть.
        И можете коротко и популярно ответить, без трехчасовых заездов на уши.

        • 16.08.2010 в 13:55
          Борис → Роман
          Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

          Заслуга в этом есть. Но, бОльшая заслуга любезных слушателей внимание драгоценное.

  • 16.08.2010 в 11:18
    Санти
    Гурман

    да-да, про огуречный мохито поподробнее, если можно!

  • 16.08.2010 в 11:19
    elake
    Гурман

    Это приличное французское вино среднего ценового диапазона, но в котором уже ясно чувствуются "слои" которые открываются в процессе. У меня дома есть 2004 и 2005 г.

    • 16.08.2010 в 11:21
      Роман → elake
      Ценитель

      Я все же рискну задать вопрос о цене в розницу.
      Итак - цена в розницу?

  • 16.08.2010 в 11:19
    ne-bred
    Ценитель

    И что чувствовал товарищ запивая ТАКОЕ вино огуречным мохито?

  • 16.08.2010 в 11:22
    elake
    Гурман

    Я покупал его в Свароге, в момент распродажи склада, примерно по 1500 р

    • 16.08.2010 в 11:25
      Роман → elake
      Ценитель

      У меня к Вам предложение.
      Отвечайте на реплики оппонента, нажимая "ответить" под его каментом, а не начиная новую ветку.

  • 16.08.2010 в 12:03

    Ой, не дочитала комментарии до конца... Огуречный мохито вызвал интерес.

    Официант: Стажер Володя К.

  • 22.01.2011 в 15:21
    aрхитектор
    Новичок

    ВЕНТИЛЯЦИЯ ЕСТЬ! Она выполнена в полах и стенах (каналы общим сечением три на полметра). Кондиционеры тоже есть, они центральные, убраны в тех помещения. Такую же вентиляцию мы когда-то запроектировали в ресторане "Эрмитажный". там тоже нет труб под сводами и сплиты не висят по стенам.
    Лето было жарким и система вентиляии иногда кратковременно глючила.
    А Вам прежде чем писать, стоило поинтересоваться вентиляцией у администратора

    • 22.01.2011 в 16:26
      elake → aрхитектор
      Гурман

      мне прежде чем писать, советоваться ни с кем не надо.
      на вопрос о вентиляции, официант сказал, что ее нет! а что там спроектировано,
      меня не волнует, потому как мы сидели в 28 -и градусном помещении с диким запахом!

Ваш комментарий