1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Casa del мясо»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Casa del мясо»
Ресторан «Casa del мясо»
Адрес
Биржевой проезд 6
 Спортивная
 Василеостровская
 Адмиралтейская
 Спортивная

Средний чек

1800  (без напитков)
1800  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 00:00
Откроется в 12:00
Casa del мясо
Ресторан
8.4
Отлично
8.4
Отлично

Отзыв о ресторане «Casa del мясо»

elake
elake написал о ресторане «Casa del мясо» 16 августа 2010 в 11:03
Гурман23 отзыва 587
Кухня9
Интерьер5
Сервис7
7.0

Шли с возвратившимся из недалеких стран товарищем в сторону центра и наткнулись на Касу. Пойдем, говорит мой товарищ, в Касу, по причине того, что я там еще не был! Идти туда я не хотел по причине того, что я там уже был… Ну ладно думаю, пойду убеждаться) Начну с плохого! Подойдя к ресторану, сначала осмотрели террасу… Терраса надо отметить – убогая. Пошли внутрь. Встретила нас радушная ( и надо отдельно отметить, весьма симпатичная! Везет мне в последнее время)) девушка, немыслимая жара и… запах перегара который висел облаком в ресторане! На вопрос о запахе, девушка покосилась на группу иностранцев в углу зала. Поколебались, стоит ли сидеть в жаре, да еще и с «душком»… Но, девушка со своей задачей справилась, остались мы. Поставили нам вентилятор, а мы тем временем заказали бутылочку красненького. По поводу жары и запаха все просто, в ресторане НЕТ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНЕРА!!!!!!! Это нонсенс! У меня в голове не укладывается!
Тем временем принесли вино, Шато Ситран 1996 года… теплым! На тактичный вопрос о глинтвейне, официант сослался на «доктрину о красном вине» , дескать положено подавать красное комнатной температуры… Оно действительно было комнатной температуры.
На этом плохое закончилось. Накормили нас вкусно. Копченая утка была славной, кролик не сухой, приятель бефстроганов сточил, что я даже попробовать не успел)
И вот теперь, скажите мне на милось, как ставить оценку за интерьер, который как таковой, мне нравится, но в который не вписалась вентиляция?

  • Борис
    Борис  → elake 16 августа 2010 в 11:10
    Гурман238 отзывов 5139

    В ресторане НЕТ ВЕНТИЛЯЦИИ И КОНДИЦИОНЕРА!!!!!!! Это нонсенс! У меня в голове не укладывается!
    УЖАС, и не только в жару. У меня тоже не укладывается в голове. Как они согласования тогда получали?

    • elake
      elake  → Борис 16 августа 2010 в 11:11
      Гурман23 отзыва 587

      Причем, это не я сделал вывод! Так и сказали, НЕТ!

    • aрхитектор
      aрхитектор  → Борис 22 января 2011 в 15:28
      Новичок0 отзывов 0

      ВЕНТИЛЯЦИЯ ЕСТЬ! Она выполнена в полах и стенах (каналы общим сечением три на полметра). Кондиционеры тоже есть, они центральные, убраны в тех помещения. Такую же вентиляцию мы когда-то запроектировали в ресторане "Эрмитажный". там тоже нет труб под сводами и сплиты не висят по стенам.

  • ne-bred
    ne-bred  → elake 16 августа 2010 в 11:14
    Ценитель0 отзывов 0

    А огуречный мохито - это вкусно?

    • elake
      elake  → ne-bred 16 августа 2010 в 11:16
      Гурман23 отзыва 587

      Огуречный мохито заказал товарищ, сказал - сомнительно! я лично пробовать не рискнул)

  • Роман
    Роман  → elake 16 августа 2010 в 11:16
    Ценитель58 отзывов 1922

    Расскажите, что Вы чувствовали, употребив данное вино.

    • Борис
      Борис  → Роман 16 августа 2010 в 11:24
      Гурман238 отзывов 5139

      * Площадь виноградников: 89 га
      * Объем производства: 300 000 бутылок
      * Средняя плотность посадки: 6600 лоз на га.
      * Средний возраст лозы: 28 лет
      * Особенности производства: ферментация в течение 24 дней с последующей мацерацией в термоконтролируемых чанах из нержавеющей стали. Выдержка в течение 12-14 месяцев в дубовых бочках, 40% которых – новые. Перед бутилированием производятся оклейка и фильтрация.
      * Дегустационные характеристики: насыщенный и очень впечатляющий цвет с оттенками фиолетового, пурпурного и черного, роскошный букет с тонами ментола и жареного кофе.
      * Гастрономические рекомендации: может быть отличной парой к говяжьей отбивной с лисичками, филе утки с яблоками, блюдам из цесарки и т.д..
      * Рейтинги: Р. Паркер высоко оценивает Шато Ситран, ставя ему ****/***** (excellent). Он пишет: “За те десять лет (1987-1997), которые прошли с момента приобретения Шато Ситран японским синдикатом, качество производимых замком вин поднялось на новую высоту. Однако, несмотря на успех, хозяйство было продано компании Bernard Taillan, которой руководит динамичный Жак Мерло. Результатом смены владельцев, модернизации погребов, все большего использования нового дуба и более строгого отбора винограда явились восхитительные вина последних нескольких лет урожая… Это одно из лучших крю буржуа, которое часто делает вина уровня гран крю.”

      • Роман
        Роман  → Борис 16 августа 2010 в 11:29
        Ценитель58 отзывов 1922

        Борис, какое счастье, что Вы у нас есть.
        И можете коротко и популярно ответить, без трехчасовых заездов на уши.

        • Борис
          Борис  → Роман 16 августа 2010 в 13:55
          Гурман238 отзывов 5139

          Заслуга в этом есть. Но, бОльшая заслуга любезных слушателей внимание драгоценное.

  • Санти
    Санти  → elake 16 августа 2010 в 11:18
    Гурман23 отзыва 995

    да-да, про огуречный мохито поподробнее, если можно!

  • elake
    elake  → elake 16 августа 2010 в 11:19
    Гурман23 отзыва 587

    Это приличное французское вино среднего ценового диапазона, но в котором уже ясно чувствуются "слои" которые открываются в процессе. У меня дома есть 2004 и 2005 г.

    • Роман
      Роман  → elake 16 августа 2010 в 11:21
      Ценитель58 отзывов 1922

      Я все же рискну задать вопрос о цене в розницу.
      Итак - цена в розницу?

  • ne-bred
    ne-bred  → elake 16 августа 2010 в 11:19
    Ценитель0 отзывов 0

    И что чувствовал товарищ запивая ТАКОЕ вино огуречным мохито?

  • elake
    elake  → elake 16 августа 2010 в 11:22
    Гурман23 отзыва 587

    Я покупал его в Свароге, в момент распродажи склада, примерно по 1500 р

    • Роман
      Роман  → elake 16 августа 2010 в 11:25
      Ценитель58 отзывов 1922

      У меня к Вам предложение.
      Отвечайте на реплики оппонента, нажимая "ответить" под его каментом, а не начиная новую ветку.

  • Александра :)
    Александра :)  → elake 16 августа 2010 в 12:03
    Гурман57 отзывов 1495

    Ой, не дочитала комментарии до конца... Огуречный мохито вызвал интерес.

    Официант: Стажер Володя К.

  • aрхитектор
    aрхитектор  → elake 22 января 2011 в 15:21
    Новичок0 отзывов 0

    ВЕНТИЛЯЦИЯ ЕСТЬ! Она выполнена в полах и стенах (каналы общим сечением три на полметра). Кондиционеры тоже есть, они центральные, убраны в тех помещения. Такую же вентиляцию мы когда-то запроектировали в ресторане "Эрмитажный". там тоже нет труб под сводами и сплиты не висят по стенам.
    Лето было жарким и система вентиляии иногда кратковременно глючила.
    А Вам прежде чем писать, стоило поинтересоваться вентиляцией у администратора

    • elake
      elake  → aрхитектор 22 января 2011 в 16:26
      Гурман23 отзыва 587

      мне прежде чем писать, советоваться ни с кем не надо.
      на вопрос о вентиляции, официант сказал, что ее нет! а что там спроектировано,
      меня не волнует, потому как мы сидели в 28 -и градусном помещении с диким запахом!