1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чайка»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Чайка»
Адрес
ул. Итальянская 15
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1300  (без напитков)
1300  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто
Заведение закрыто
Ресторан
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Всего 14 отзывов о ресторане «Чайка»

Добавить отзыв

Общая оценка

8.3
8.2
Кухня
8.2
Интерьер
8.6
Сервис
14Положительных
0Нейтральных
0Негативных
  • 7 сентября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3
    e2c2dc2f550e637f0d59b7850b36f5b2.jpg

    По ходу эта кухня уже становится новоявленным трендом. Устал наш народ от рукколы с сашими. Сначала стал скатываться к хачапури, а теперь и вообще в прошлое потянуло.

    В последний вечер перед встречей с любимой страной, отправились рассматривать пряничные купола Спаса-на-Крови из преобразованного небесного бара.

    Впечатления только положительные.
    Удивительно, но удалось не скатываясь в пошлость, сделать неплохой проект.

    Мне так вообще замечательно. А то вокруг меня либо ужасные суши, либо страшная пицца, либо сухая кесадилья на выбор. Так что во мне нашли искреннего и постоянного клиента.

    Вид по-прежнему умопомрачительный. Город сияет во всей красе даже в дождливый день.



    Посуда порядком поднадоевшая, здесь смотрится довольно уместно. Аккуратные бокалы, приборы.

    Сервис отличный! Все вовремя, тактично, при этом весело и ярко.
    Смотрела как рядом обслуживают шестерых барышень - идеально. В шесть рук все одновременно, красиво.
    Большая ВК.
    Есть Советское шампанское. Вышеупомянутая компания радостно его распивала.

    В начале есть раздел специалитетов. К ним даже стопку водки выносят. От водки отказалась, а вот от кабачковой икры не смогла. Тысячу лет ее не ела! С таким хлебом очень аутентично. Ела прямо ложкой.



    Мясное ассорти - хорошо.



    Тар-тар из лосося со сметаной - моя любовь. Я его нашла! Идеальный! Просто свежий, сочный лосось. Серху ложка сметаны, икра и свежемолотый перец. Это было божественно...



    Рибай. В прожарку попали и подача мне понравилась. Хрустящие, немного громоздкие овощи и на вкус, и на вид в тему.



    Судак по-польски. Не очень произвел впечатление из-за того, что яичный соус плавает где-то рядом с рыбой. Зато вкусные горошковое и сельдереевое пюре.



    Я ходить буду обязательно. Мне понравилось, а уж локейшн просто бесподобен!

  • 3 сентября 2012 года
    Кухня8
    Интерьер7
    Сервис8
    7.7
    072a6b0f817285b828e0b74d82ef0da1.jpg


    Новая птица Чайка долетела до самого седьмого неба и заняла с размахом его место, устроив там новое ресторанное гнездо. Реклама «пернатой» уже по всему Гранд Паласу - в кафе на столе, при входе, при выходе и естественно у дверей лифта.
    Лифт собственный, мчит прямо к небесам, поэтому смело расправляем крылья как заявленная птица и летим кормиться, слава небесам не тем, чем обычно питаются чайки.
    В дверях встречают, ведут в недра и по дороге ориентируют в соответствии с пожеланиями. Я хотела ближе к окну, свету и городу.
    Вуаля, все запросы учтены и передо мной отличный вид на крыши родного города, бескрайнее небо и любимая линия горизонта, умиротворяющая взор.


    Интерьер - "привет совдепия", но это скорее сказано не с укором, а с улыбкой, ибо вся тематика ресторана подведена под времена нашего советского прошлого. Как ни крути, а у каждого есть что-то ностальгическое из тех времен тотального дефицита, спекулянтов и кабаков, как модно было называть тогда рестораны.
    Общее впечатление от обилия дсп на стенах, как от бесконечной чешской стенки, с полочками и шкафчиками, которые тоже имеются. На них всяческие милые сердцу вещицы, по типу дипломов, вазочек, самоваров, ну и всего того, "красивого", что принято было выставлять напоказ в среднестатистической советской семье, чтобы быть не хуже других.
    Все основное пространство поделено на несколько зон мягкими диванчиками, вполне удобными, но я все же отдала предпочтение стульям, на которых как ни странно сидеть было в разы выгодней. На столах граненые стаканы, обязательный и неотъемлемый элемент кухонного быта. Разбавлено это ностальгическое великолепие разноплановыми плакатами различных годов на остросоциальные темы из далекого прошлого. Сейчас это выглядит мило и иногда даже смешно... Подтверждение словам, что: все течет, все изменятся... К лучшему, однозначно.


    Меню идет в разрез с идеями коммунизма, ибо главные советские шедевры соседствуют с буржуйскими итальянскими перебежчиками в виде вителло тонато, карпаччо, моцарелы, цезаря и иже с ними.
    Но мы патриоты! Ностальгировать, так по-взрослому. Берем наше, родное, знакомое с детства:
    Салат из раковых шеек(280), щедрое количество шеек с прекрасными овощами, под легкой сметанной заправкой. Прекрасно.


    Соленая утиная грудка(250),тонюсенькие кусочки с жирком. Очень вкусные, в качестве закуски под горячительное должно быть замечательно.


    Жульен из белых грибов(340), огромная порция, практически половинка суп. Отменный жульен, больше нечего сказать.


    Картофельные драники(320), красивые и румяные, но не такие как должны быть в моем понимании. Очень фабричный вариант какой-то, а хочется немного домашнего тепла. Но с икрой и сметаной вполне съедобно.


    Баранина на косточке(480), отличная. Приносят на шампуре, любезно предлагают услугу по снятию мяса с этой железной палочки и далее можно смело наслаждаться мягкими кусочками с небольшим овощным гарниром и соусом.


    К десертам на желудок наступает легкий перебор, так как еда наша старо-советская все-таки не самая легкая...
    Но все-таки:
    Наполеон(210), нормальный кусок торта, который и не сухой, но и не мокрый. Кажется мне, что надо перевесить консистенцию в одну из сторон... Причем в любую, хотя возможно и так вполне пойдет, лишь бы были резервные силы у организма, к моменту подачи его на стол.


    Сметанник(210), супер современная интерпретация. Наши кондитеры, конечно, самые крутые на свете, но они так сбацать сметанник точно не могли. Это происки запада. Десерт вкусный, но классический вкус приукрашен кусочками чернослива и прикрыт толстым-толстым слоем шоколада. Однозначно на кухню проник американский шпион и произвел диверсию. ШутЮ...


    Напитки: морс(240/0,5), хорошо, густо, насыщено-кисло.Лимонад тархун(240) сами делают. Как раз похоже на back in USSR по вкусу.


    Чай(340), большой чайник. Чай, как любой другой чай.
    Сервис - приятный и дружелюбный. Кругами водили, рассказы рассказывали и были всячески милы. Без лишних книксенов конечно, но вполне удовлетворяющий все потребности, сервис.
    Резюмируя, место хорошее. Сравнивать его с предшественником не вижу смысла, уж больно разные форматы. Но место такое абсолютно и определенно необходимо, например для того, чтоб сводить всяческих иностранных гостей или зарубежных партнеров, для ознакомления с эпохой СССРа в период железного занавеса. Или прийти самому, понастальгировать по тем временам, когда они там уже ели свое фуа-гра, а мы тут без зазрения совести лопали свои сосиски с зеленым горошком, и были самые счастливые на свете, безмерно веря в светлое будущее, в котором теперь, собственно, и живем...

  • 24 августа 2012 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис10
    9.3

    Был вечером в ресторане с барышней. Интересный интерьер-можно сидеть и рассматривать яркие примеры советской пропаганды 20-60-хх годов минувшего века. С удовольствием полистал журнал " Крокодил", любезно предоставленный нам официантом. Меню не большое, но достаточно разнообразное. Очень интересная, на мой взгляд, подача "Вителло тонато" - тонко нарезанная телятина выкладывается на соус, а не смазывается им сверху. Выглядит очень аппетитно и эстетично. Советую так же попробовать "черничный десерт" или "черничный йогурт"- не запомнил как называется. Он божественен. Ел похожий в "Рыбе", но этот произвел особое впечатление. Официанты выносили все вовремя, подливали вино и меняли пепельницу завидя в ней один окурок.-)) Желаем процветания Вашему ресторану и много довольных и благодарных гостей! Держите марку! -;))

  • 24 августа 2012 года
    Кухня9
    Интерьер8
    Сервис8
    8.3

    Пред нами выстроена, насколько возможно, семидесятилетняя эпоха СССР. Плакаты 30-хх, фильмы 60-хх, музыка 80-хх. На проекционных экранах в очередной раз несчастная Крачковская не может со своими полоумными мужьями разобраться. Из динамиков льются Михаил Сергеевич со Львом Валериановичем, перемежающиеся, почему-то, мелодиями и ритмами зарубежной эстрады. Можно бы еще было вход усилить услужливым швейцаром. Фигуристая дылда (выше меня на голову), конечно лучше, чем толстый дядька, но не колоритнее.

    Разумеется, есть мелкие несуразности.
    Из-за мансардного исполнения балкона второго этажа, высоким людям восседать вдоль окон не очень комфортно. Стал свидетелем ерзания одного баскетболиста – пришлось ему пересесть вниз.
    Вместо хлебной корзинки попросил обычного черного хлеба, так принесли всего два кусочка.
    Неплохо бы и стакан менять к новой порции пол-литрового кувшина с морсом.
    В салате излишек опостылевших листьев.
    Но невзгоды, тяготы и лишения лишь укрепляют боевой дух борцов за идеалы коммунизма.

    Морс собственного приготовления несладок и прохладен, а поэтому чудесным образом утоляет жажду.
    Порция хлеба снабжена мацони и поэтому один из двух кусочков ушел в «топку», остервенело макаемый в кисломолочный продукт.

    Салат с раковыми шейками и свежими овощами. Шеек много, помидоры и огурцы в норму подернуты сметаной.
    Холодец от Палыча. Горчица и хрен бьют по рецепторам, а заодно и по мозгу, будь здоров.

    Борщ наваристый. Мяса и сметаны не пожалели. Пожалели размер порции. Налицо явный недовес. Раньше это еще называлось – «перегибы на местах». Шутка.
    Домашняя котлета с пюре и солеными огурцами. Ничего лишнего, никакого декора, только хрен горкой. Пюре пахнет картофелем.

    Под конец так раздухарился, что в ход пошли эклеры. А когда запел Вахтанг Константинович «про года» – взгрустнулось и слезинка капнула прямо в заварной крем.

    «Товарищи-ученые, гидрид и ангидрид», мне понравилось. Есть такое, набившее оскомину, расхожее выражение – «как в детстве». Так вот, даже раковые шейки были как в детстве. Можно и нужно еще поработать над консистенцией студня, но не в этом суть. Я, конечно, падок на все советское – сказывается партийное воспитание, но падок в разумных пределах. В основном, моя падучая касается великих спорта и кинематографа, но наряду с этим считаю, что свою историю забывать нельзя и появился еще один маленький штрих в череде тех маленьких штришков, которые не позволяют такому забвению свершиться.

    Как носителю культуры поедания котлет с солеными огурцами частое посещение мне не грозит, но я теперь знаю, куда пригласить залетного бюргера или зайти самому, ежели припрет как оленевода Бельдыева, которого «ела ностальгия».