Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
Рейтинг ресторана

8.3

Отлично
кухня 8.2
интерьер 8.2
сервис 8.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Чайка

Ресторан закрыт Заведение закрыто на реконструкцию

Отзыв о ресторане «Чайка»

7.7
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 8


Новая птица Чайка долетела до самого седьмого неба и заняла с размахом его место, устроив там новое ресторанное гнездо. Реклама «пернатой» уже по всему Гранд Паласу - в кафе на столе, при входе, при выходе и естественно у дверей лифта.
Лифт собственный, мчит прямо к небесам, поэтому смело расправляем крылья как заявленная птица и летим кормиться, слава небесам не тем, чем обычно питаются чайки.
В дверях встречают, ведут в недра и по дороге ориентируют в соответствии с пожеланиями. Я хотела ближе к окну, свету и городу.
Вуаля, все запросы учтены и передо мной отличный вид на крыши родного города, бескрайнее небо и любимая линия горизонта, умиротворяющая взор.


Интерьер - "привет совдепия", но это скорее сказано не с укором, а с улыбкой, ибо вся тематика ресторана подведена под времена нашего советского прошлого. Как ни крути, а у каждого есть что-то ностальгическое из тех времен тотального дефицита, спекулянтов и кабаков, как модно было называть тогда рестораны.
Общее впечатление от обилия дсп на стенах, как от бесконечной чешской стенки, с полочками и шкафчиками, которые тоже имеются. На них всяческие милые сердцу вещицы, по типу дипломов, вазочек, самоваров, ну и всего того, "красивого", что принято было выставлять напоказ в среднестатистической советской семье, чтобы быть не хуже других.
Все основное пространство поделено на несколько зон мягкими диванчиками, вполне удобными, но я все же отдала предпочтение стульям, на которых как ни странно сидеть было в разы выгодней. На столах граненые стаканы, обязательный и неотъемлемый элемент кухонного быта. Разбавлено это ностальгическое великолепие разноплановыми плакатами различных годов на остросоциальные темы из далекого прошлого. Сейчас это выглядит мило и иногда даже смешно... Подтверждение словам, что: все течет, все изменятся... К лучшему, однозначно.


Меню идет в разрез с идеями коммунизма, ибо главные советские шедевры соседствуют с буржуйскими итальянскими перебежчиками в виде вителло тонато, карпаччо, моцарелы, цезаря и иже с ними.
Но мы патриоты! Ностальгировать, так по-взрослому. Берем наше, родное, знакомое с детства:
Салат из раковых шеек(280), щедрое количество шеек с прекрасными овощами, под легкой сметанной заправкой. Прекрасно.


Соленая утиная грудка(250),тонюсенькие кусочки с жирком. Очень вкусные, в качестве закуски под горячительное должно быть замечательно.


Жульен из белых грибов(340), огромная порция, практически половинка суп. Отменный жульен, больше нечего сказать.


Картофельные драники(320), красивые и румяные, но не такие как должны быть в моем понимании. Очень фабричный вариант какой-то, а хочется немного домашнего тепла. Но с икрой и сметаной вполне съедобно.


Баранина на косточке(480), отличная. Приносят на шампуре, любезно предлагают услугу по снятию мяса с этой железной палочки и далее можно смело наслаждаться мягкими кусочками с небольшим овощным гарниром и соусом.


К десертам на желудок наступает легкий перебор, так как еда наша старо-советская все-таки не самая легкая...
Но все-таки:
Наполеон(210), нормальный кусок торта, который и не сухой, но и не мокрый. Кажется мне, что надо перевесить консистенцию в одну из сторон... Причем в любую, хотя возможно и так вполне пойдет, лишь бы были резервные силы у организма, к моменту подачи его на стол.


Сметанник(210), супер современная интерпретация. Наши кондитеры, конечно, самые крутые на свете, но они так сбацать сметанник точно не могли. Это происки запада. Десерт вкусный, но классический вкус приукрашен кусочками чернослива и прикрыт толстым-толстым слоем шоколада. Однозначно на кухню проник американский шпион и произвел диверсию. ШутЮ...


Напитки: морс(240/0,5), хорошо, густо, насыщено-кисло.Лимонад тархун(240) сами делают. Как раз похоже на back in USSR по вкусу.


Чай(340), большой чайник. Чай, как любой другой чай.
Сервис - приятный и дружелюбный. Кругами водили, рассказы рассказывали и были всячески милы. Без лишних книксенов конечно, но вполне удовлетворяющий все потребности, сервис.
Резюмируя, место хорошее. Сравнивать его с предшественником не вижу смысла, уж больно разные форматы. Но место такое абсолютно и определенно необходимо, например для того, чтоб сводить всяческих иностранных гостей или зарубежных партнеров, для ознакомления с эпохой СССРа в период железного занавеса. Или прийти самому, понастальгировать по тем временам, когда они там уже ели свое фуа-гра, а мы тут без зазрения совести лопали свои сосиски с зеленым горошком, и были самые счастливые на свете, безмерно веря в светлое будущее, в котором теперь, собственно, и живем...

Ваш комментарий