Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
Рейтинг ресторана

5.6

Нормально
кухня 6.9
интерьер 4.7
сервис 5.5
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Чайный дом по-восточному

Отзыв о ресторане «Чайный дом по-восточному»

6.3
  • интерьер 5
  • кухня 7
  • сервис 7

В очередной раз посетил Чайный дом по-восточному))
Как же я хотел увидеть повара, настоящего не поддельного, но увы, уехал, не прижился.
Что же, новый повар, северянин. Северянин, не в том смысле, что с Северных районов земного шара, а северной провинции Китая. Собственно не удивительно, цена вопроса, рабочего вопроса наиболее адекватная для рестораторов) Много их с Севера. Целая сеть Харбинов, НО. Наверное это случай особенно северный. Интересный, есть порох в пороховницах, есть желания удивлять, есть желание работать)
Лица сервиса те же, администратор Настя. Работник данного заведения не новый, прижилась, знает папку с меню ОТ и ДО, заказ принимает сама, рекомендует.
Все просто, можно без меню, хотя оно обширное и не только, те блюда которые пользуется спросом, но и ИЗУЧЕНИЕ СПРОСА на блюда, которые шеф хочет добавить в МЕНЮ. Легко можно сделать заказ по своему желанию)) Есть желание РЫБА, значит от Вас требуется только пожелание по способу приготовления, если мясо, то с учетом пожеланий ГОСТЯ, Вы его легко получите.)) Мои пожелания исполняются в точности, а некоторые и ВКУСНЕЕ, чем я предполагал)
Интерьер? Наверное за 8 лет своего существования не изменился, но, что можно отметить это -ЧИСТОТУ, очень чисто в ресторане. Гардероб присутствует, роль гардеробщика в зимнее время выполняет управляющий, администратор всегда встречает с улыбкой на лице, черепахи купаются в бассейне и, что очень хочется отметить всегда, ВСЕГДА, очень много посетительниц)) Такое впечатление, что это ЖЕНСКИЙ китайский ресторан. После стольких посещений – это ОДИН вывод, который напрашивается, любит женский пол это ресторанчик. Что еще хочется отметить, это музыкальный ФОН, он не только не мешает трапезе, но каждый раз прислушиваюсь, что же играет. В зале ресторана, даже при полной загрузке – ТИШИНА и легкий шепот присутствующих. Меня это всегда удивляло, наверное из 30-40 посещений один раз, могу вспомнить шумную компанию китайской молодежи. Столик бронировал наверное пару раз, не более)) Нет мест в основном зале, могут предложить столик в одном из банкетных залов)) Мне приятен БАМБУКОВЫЙ зал, он меньше чем второй, уютнее). А вообще мне нравится место – от входа предпоследний столик, прямо напротив дверей в кухню)) Официантки часто распахивают дверь и открывается потрясающая картина – ЗА РАБОТОЙ с WOK. Все горит, трещит, звучит, но не громко, только когда прислушиваешься, а вид удивляет)) Горелку все-таки слышно. Нет там индукционных плит, ОГОНЬ и высокое давление газа)) Главное – ПРОЦЕСС.
Если сравнивать с интерьерным решением ресторана на «Лесной», то повторюсь – аналога в городе НЕТ, лучшее интерьерное решение на «Лесной», мое любимое и самое феншуйное. Здесь не так, но спокойно, ничего не отвлекает. Псевдо река, мостик, в реке живые морские черепахи, псевдо утки, псевдо жабы. Элементы китайской крыши (Пагода), тишина и приятная фоновая музыка. Интерьер светлый, пол блестит)
Персонал в униформе, спрашивают подачу. По умолчанию – вариант китайский) Все по мере быстрого приготовления. Не записывают, исключительно на память, но во время процесса могут уточнить))
День и ночь были «МОРСКИМИ». Алые паруса, яхта, друзья, в прочем как и в прошлом году)) Только в этом выпускниц на борту не было) Почти все друзья, ровесники. Почти последних из «магикан» выпустили в прошлом году)) Фейерверк был потрясающим! Не было ПАРАДА кораблей, но праздник меня впечатлил и всех присутствующих, но я не об этом.)) Я о «морском» ужине ) Пробежались по морепродуктам и по росткам СОИ, да именно по им.)) «Палочка европейская» вроде теперь как в семенах сои)) Но мне плевать, почему-то я админу Насте верю больше, чем прессе. Она ела, а я, что хуже)) Если пишу, значит ЖИВ.)) Рекомендую салат из ростков сои. Очень интересный он здесь.
Холодная закуска- кальмары. Кальмары на пару, сельдерей очищенный без температурной обработки, чуть-чуть болгарского перца, наверное не для вкуса, а только для цвета. Блюдо украшено апельсинами и кружками морковки) Очень интересное сочетание кальмара и сельдерея.
Суп из морепродуктов. Ел я его и ранее здесь, но в этот раз впечатлил еще больше.
Порция на 6 человек, но на 4 это точно. Кальмары, креветки (крупные) с неочищенными хвостиками, креветки (коктейльные – малепусенькие), крупные мидии, mini осьминоги и два кусочка говядины)) Я понимаю, что коровы далеки от моря, но фишка в том, что суп на говяжьем бульоне – КЛАССИКА. Когда принесли, он был молочного цвета, после стал почти прозрачным. Добавив соевого соуса, он пришелся мне по вкусу. Да, соевый соус на столах не разбавленный. Я все понимаю, что все ингредиенты супа – ЗАМОРОЗКА, не СВЕЖАК, но суп стоит того, чтобы вернуться. Девочкам на шестерых! Если одна, то больше ничего не берем и думаем как бы съесть его.
Лапша с морепродуктами. Это та, лапша в моем понимании, что на WOK. Готов ли я пойти поучится и у этого повара готовить такую лапшу? Да готов и многим участникам бы порекомендовал) Лапша домашняя со вкусом дыма и морепродуктами (креветки) в соевом соусе. Жидкий дым? Нет, технология приготовления, и секрет ее я знаю, но не скажу). Порция лапши большая, точно не для одного. Лапша стоит повторного посещения или когда захотелось лапши с морепродуктами, даже не думая пойду в ЧДпоВ.
Морепродукты на пару. Ингредиенты те же, что и в супе, добавлены китайские грибы, роза из свеклы в качестве украшения, что не мало важно в китайской кухне. Украшательство блюд в китайской кухни – это хороший тон, это настроение и подчеркивание уважения. Блюдо не стоит, чтобы за ним вернутся. Ничего интересного не нашел, хотя и съел. Обычный, привычный всем – «жар-пар», как я его называю.
Пампушки на пару и жаренные, как везде в городе, но никак в Китае.
А теперь перехожу к интересному, самому интересному, стоит посещать ЛЮБИТЕЛЯМ каждый день, а многим и подсесть ПИВО. Да пиво. В Китае и по всему миру ценится китайское пиво «Циндао». Я бы назвал его эталоном китайского рисового пива, и эталоном из всего рисового пива, которому вот как лет 20 я отдаю предпочтение. Но речь пойдет о другом пиве – Харбинском. Пивоварне чуть более ста лет, но линейка ВСЯ в России???!!!! В Петербурге? Это удивительно. Да, в данном ресторане представлена вся линейка Харбинского пива, начиная от эталона – ПРАЗНИЧНОЕ, заканчивая ОСВЕЖАЮЩИМ. Рисовое пиво самое НИЗКОКОЛОРИЙНОЕ пиво (25-38ккал), более того – это эталон напитка которому более 9 тыс. лет.)) В Китае производство пива из порошка – ЗАПРЕЩЕНО, только натюрель. Производственные площади громадны. Основной потребитель – Китай и Япония. Можно ОДУ рисовому пиву написать, но все же я про целую ЛИНЕЙКУ Харбинского пива в одном месте.
Стоит посетить ресторан? Да стоит, и если не поесть, так попробовать все пиво Харбинского завода. Вернусь ли я? Вернусь. Если повар не сбежит, то традиции северной кухни Китая можно будет попробовать как можно ближе к оригиналу.

Ваш комментарий