1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Чайный дом»/
  4. Отзывы о кафе
О кафе «Чайный дом»
Адрес
ул. Думская 5/22
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект

Средний чек

1100  (без напитков)
1100  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

восточнаяевропейскаявегетарианские блюда
восточнаяевропейскаявегетарианские блюда
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Всего 24 отзыва о кафе «Чайный дом»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.3
Кухня
7.7
Интерьер
7.1
Сервис
10Положительных
7Нейтральных
7Негативных
  • 3 сентября 2013 года
    Кухня
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    d3082f0bd4383b3e5b83d83941c5e6ee.jpg

    Совершенно случайно зашла в Чайный Дом на Думской с подругой и ни разу не пожалела. Первый плюс - это парковка, на Невском и в центре мало заведений, куда можно подъехать. Интерьер не буду описывать, понятно, что там очень красиво и стилизованно. Обслуживание мне понравилось, милая девушка со светлыми волосами посоветовала кальян, который оказался очень даже приятным - не помню название, какая-то дикая смесь из вкусняшек. Кальянщик - спокойный такой парень, к которому, как мне кажется, ни у кого претензий и быть не может - уголь поменял, раскурил, покрутил. Мелочью, но все-таки приятной, стал комплимент в виде тарелочки фруктов к кальяну и сухофруктов к чаю. К слову, огромный выбор чая, истинные ценители, думаю, оценят. В завершении своего отзыва, осмелюсь сказать, что в Питере не так много мест, в которые хочется возвращаться. Обязательно забронирую столик на выходные и приведу всех друзей! Спасибо большое.
    Побольше бы в Питере таких восточных кальянных...Открыть самой что ли?

  • 11 ноября 2012 года
    Кухня6
    Интерьер7
    Сервис6
    6.3

    Не знаю какова связь между чувством обеденного голода и запахом кальяна, но именно это сочетание достаточно неожиданно для самого развернуло меня с тротуара Думской улицы к двери "Чайного дома".

    Встречи в маленьком зале не избежать, даже если вдруг захотелось бы. В момент отсутствия одной официантки бармен приветствует только вошедших в дверь гостей прямо из-за стойки. Вопрос "У Вас заказан столик?" в 2 часа дня и с 3-мя свободными столиками из 5-ти несколько удивил, зато доброжелательные ответы - "Да, не только чай и кальян.", "Покушать можно!" - порадовали.

    Портфельчик и снятая верхняя одежда на ротанговом стуле создали подобие знакомого соседа за стеклянным столом. Иной вариант размещения одежды только в обнаруженном позже дальнем зале, немногим больших, чем первый, размеров. Интерьер, по-моему, вполне соответствует характеру заведения - светло- коричневые тона, мебель "а-ля, бамбук", драпировки, подушки. В целом, приятная глазу заполненность небольшого пространства.

    Взглянув в расцвеченные картинками блюд и чая книжицы меню, понял, что самому трудно будет разобраться в неведомой мне индийской, да к тому же вегетарианской кухне. Зато вновь порадовался - нестандартно-познавательный б-ланч четко вырисовывался. Барышня охотно посоветовала для обеда два блюда дня на выбор, не раздумывая долго, согласился с Мо-мо(?), да еще и Тибетскими, неведомо-многообещающе, - манты на пару с начинками из тыквы, а также сыра со шпинатом, с гарниром из свежих овощей, судя по фото блюда в меню. В нем было указано, а официанткой уведомлено и дополнительно, что время приготовления блюда - 30 мин. Ну что же, не беда - подождем паровое блюдо, заодно на неисключаемое совместное будущее меню рассмотрю.

    Мо-Мо прибыли минут через 13. Внешний вид, мягко говоря, насторожил. Подушка из трав/салатов, располовиненная одна (!) помидорина черри и четыре слайса огурца, который свежим можно было бы назвать только из необъективных побуждений, два соуса - сметана и некий томатный. Главное - в случае моего блюда честное описание в меню должно было бы быть примерно следующим - "выдержанные, проветренные свежим воздухом и взогретые в СВЧ манты". Скандалить я люблю видимо еще меньше, чем быть разочарованным в надеждах, поэтому в обоих смыслах блюдо "проглотил". Манты, которые с тыквой, ... просто с тыквой, с сыром и шпинатом - значительно интересней, если бы посвежее и больше чем одна штука из всех четырех, то наверняка понравились бы. Барышня уверила, что готовится все должно только после заказа и распределение начинок в мантах - 50/50. Видимо в идеале так и есть, просто мне не повезло. 540 руб. за блюдо минус 10 стандартных процентов днем, оплатили скорее пополнение своими ошибками опыта, нежели что-то другое.

    Чувство неудовлетворенности у меня и моего голода осталось, меню успел посмотреть, надежда не исчезла - заказал суп "Полак Кофта" (310) - протертый шпинат со сливками, картофельные клецки, кешью. Прибыл суп быстро и вкусом, содержанием и, надеюсь, свежестью действительно серьезно реабилитировал заведение в моих глазах. Нежная сливочно-шпинатная жидкость, поджаренные мягкие клецки в глубине, очень мелко нарезанный и вновь поджаренный лук коричневыми вкраплениями на зеленой поверхности, половинки кешью значительно интересней в процессе поедания, чем возможный размельченный вариант. В общем, настроение вышло на максимальный начальный уровень.

    Экстремально черный чай " Императорский пуэр" (380) и десерт "Флейта Ли" (280) из шарика мороженного в половине лимона с небольшим кол-вом пюре из киви и яблока произвели визуально большие, чем вкусовые, впечатления.

    Прибывшее вместе со счетом изречение В.Зеньковского про любовь на фигурной прозрачной бумажке, которую вытаскиваешь не глядя из расшитой предложенной торбочки, вновь приподняло скорректированное десертом настроение.

    Так и прошли полтора часа не бизнес-ланча в эмоциональном движение сверху вниз и обратно. Хорошо, что закончились где-то на подъеме, что дополнительно формирует все-таки положительные общие впечатления.

  • 28 октября 2011 года
    Кухня3
    Интерьер5
    Сервис1
    3.0

    Я был в этом кафе 27.10.2011 первый и последний раз.
    Минусы данного заведения:
    1) не могли найти нашу бронь, сначала нам сказали что вообще брони нет, потом конечно же нашли
    2) пришли в 18:45, столик был забронирован на 19:00 на 6 людей, в 18:45 за ним сидел 1 человек, который должен был уйти в 19:00, а мы видимо в 19:01 должны были все в 6 сесть, по мнению официантки?! нам было предложено пойти погулять еще 15 минут или подсесть кому-нибудь за столик и посидеть подождать или (О БОЖЕ!) чтобы официантка рассчитала клиента который сидел за нашим столиком, так же стоит учесть что места в кафе очень и очень мало и мы все 10 минут что общались с официанткой стояли по середине кафе. так же прозвочал "весомый аргумент" - "у нас же бронирование не платное" и что вы хотите мол, в 18:45 столик еще занят;
    3) вечер был испорчен, не успев начаться, безобразным поведением официантки и администратора;
    4) ПЕРСОНАЛ КАФЕ НЕ УМЕЕТ нормально общаться с посетителями:
    5) еда не вкусная и дорогая;
    6) вино не умеют правильно подавать, просто поставили бутылку и сказали на левайте сами!!!, вино не охлаждено. 7) и под конец к нам подошел кальянщик и сказал "вы уже скоро уходите? а то за ваш столик хотят сесть". Совковый сервис, одним словом.

    Плюсы данного кафе 1) хороший кальян (но не отличный) и все.

  • 3 января 2011 года
    Кухня
    Интерьер9
    Сервис4
    6.5

    Ну что сказать?.... Впервые за всё то время, что бываем в "Чайном доме", ушли разочарованными!... Не знаю, с чем связаны перемены в данном заведении, но.....
    Заказали кальян. Принесли не совсем то, что заказывали. На вишню или персик даже намёка не было. Да и уголь поменяли, только когда пеплом курить стали.
    Тарелочка с фруктами неожиданно уменьшилась в размерах, также как и с цукатами к чаю....
    Персонал. Всегда радушные и приветливые сменились какими-то угрюмыми......
    Вроде мелочи, но всё же... Короче говоря, больше на Думскую не пойдём! Хотя жаль, очень любила это место....

  • 27 ноября 2010 года
    Кухня
    Интерьер7
    Сервис10
    8.5

    Хочется сказать сразу что Чайный Дом - одно из моих самых любимых местечек на Невском пр.
    Ходим мы к вам частенько, но вот об одном случае при посещении вас хочется поведать в отдельности!!
    Заранее позвонив в ЧД , около 10 вечера в пятницу мне очень хотелось зарезервировать столик с подушками, отделенный от прочих трех залов ,с помощью нечто похожим на занавески из бамбука, мне сказали что в данный момент сидят гости и неизвестно сколько они еще просидят( Любезно попросив оставив номер телефона,чтобы если что они нам перезвонили - было очень мило с их стороны!! +

    Позвонили через 2 часа когда мы как раз были недалеко.
    Встретили нас просто суперски. Обожаю когда так встречают. Несмотря на не ранний час нам были очень очень рады и гостеприимны)

    Есть одна девушка в ЧД , всегда очень чувствую себя неловко,поскольку всегда забываю ее имя.
    Темненькая,безумно милая,любящая рассказывать интересные мифы и легенды. Я ее просто обожаю!
    Очень часто попадаю в ЧД именно в ее смену)

    КОроче говоря мы почти никогда там ничего не едим,так что кухню мне сложно оценить.
    Обычно это кальян, фрукты и коктейли. Имбирь в сахаре тоже кайфовый.


    В тот вечер мы там просидели с 00 и до 05 00 )) утра когда бармен нас очень любезно попросил покинуть их ))
    ну мы ведь тоже люди...конечно! ) тем более что они работают до 3х и ни разу нам об этом не намекнули. ))

    А почему мы были там так долго ? Потому что самое главное в этом месте это атмосфера, которая царит повсюду - мира и покоя ...и вкусного кальяна! ))

    СПАСИБО ЗА РАБОТУ! )

  • 26 января 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Одно из самых теплых, во всех смыслах этого слова, уютных и безгранично приятных заведений. Ощущение, что уносишься от городской суеты, дел, проблем и неприятностей на далекую тихую добрую планету, и покидать ее совсем не хочется). Замечательный персонал, хочется даже обнять официантов, когда уходишь)) Советую всем, кто любит уютные маленькие кафе в сочетании с необычной кухней. Вы ни в коем случае не будете разочарованы. С удовольствием побегу в "Чайный дом" снова, когда буду в славном городе Питере)

  • 2 января 2010 года
    Кухня
    Интерьер8
    Сервис9
    8.5

    краткость - сестра таланта!

    Хочу выразить большую благодарность сотрудникам заведения. В Новогоднюю ночь так сложились обстоятельства, что нам нужно было провести часик на Невском (ждали друзей). Все вокруг было закрыто, вход по билетам, заранее забронированным столикам и т.д. Решили зайти и попытать счастья в ЧД и заведение благодарно распахнуло нам свои двери. Выпили по бокалу, погрелись, насмотрелись на шумные конкурсы, празднования НГ компаниями и ушли.
    Спасибо!!!! Спасибо что приютили нас ненадолго и были гостеприимны к нам!

  • 25 ноября 2009 года
    Кухня10
    Интерьер9
    Сервис10
    9.7

    Хочу реабилитировать это заведение. Зашла туда недавно с подругой. Время было позднее, но домой не хотелось. Сначала было привычно порулила в сторону "Шатуша", но захотелось чего-то другого.
    Покопавшись в памяти на предмет ночных заведений, решила доехать до нового Barrel, но увидев вьющихся на шестах девушек через окно, повернула обратно на Невский. Тут я уже вспомнила про "Чайный дом".
    То ли до этого мне не везло, но в этот раз у меня даже было ощущение, что я попала в другое место. Сервис просто потрясающе внимательный! Мы были уже сытые, поэтому заказали только чай и кальян для моей курящей подруги. К чаю нам дали тарелочку с сухофруктами, а к кальяну - тарелку побольше со свежими фруктами.
    Никогда не думала, что я получу такое удовольствие от простого чая... Я взяла свой любимый Лапсанг Сушонг (250р.), который уже пробовала сотни раз. Но в сочетании с вяленным имбирём он играет совершенно потрясающе. С кальяном - тоже совершенно другие ощущения. На самом деле удивительно.
    Про кальян тоже хочется сказать отдельно. Девушка, которая принимала у нас заказ, посоветовала добавить в яблочный кальян виноград. Удачное сочетание, нам понравилось. Но самое приятное было в том, что нам ни разу не пришлось напоминать про угли. Более того, в какой-то момент она подошла к нам и сказала, что по запаху уже поняла, что у нас он горчит. Действительно лёгкий запах появился. Но он был довольно слабым. Так что отдаю должное профессионализму.
    Приятно, что там не курят. Приятно, что курильщикам терпеливо и с улыбкой объясняют, почему не курят и предлагают кальян. Приятно видеть искренние улыбки и слышать искренние приглашения зайти ещё. Подруга не дала мне оставить законные 10% за сервис, а у меня уже не было с собой мелких денег, но я обязательно зайду туда ещё и исправлюсь.
    Заодно и опробую чайную церемонию.
    Кстати, интерьер больше потрёпанным не выглядит. Поменяли что-то. Но что, не берусь утверждать, так как последний раз была довольно давно.
    Во всяком случае, сервис изменился явно в лучшую сторону. Уходя, мне уже хотелось признаться им в любви.
    Так что искренне рекомендую.

  • 7 августа 2009 года
    Кухня
    Интерьер3
    Сервис6
    4.5

    Первый раз была в Чайном доме несколько лет назад. Тогда кафе произвело очень приятное впечатление. Был эффект «ВАУ!» Очень запомнился интимный уголок с подушками и белый чай «Снежный» (могу напутать название). Мне показалось, что лучше места для романтических свиданий быть не может.
    Недавно опять зашли с другом в это заведение…
    Очень разочаровалась. Нет уже той атмосферы. Народу много. Вся мебель и подушки в потрёпанном и испачканном виде. Не комфортно было. Чай немного спас положение, но курить кальян в этом месте уже не хотелось.

  • 13 июля 2009 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис9
    9.7

    О кафе узнали на этом сайте. :) Посетили с мужем в эту субботу. Очень понравилось!! Интересный интерьер, ненавязчивая музыка. В отзывах тут писали о высоких ценах.. У нас получилось 500 рублей на человека. :) Взяли по одному блюду и чайник 400 мл на двоих. Всё очень вкусно!! Была удивлена, увидев на одной тарелке картошку, грибы, виноград, апельсин, сыр, помидоры, огурцы, баклажаны, яблоки, соус в половине апельсина.. :)) Кажется ничего не забыла :) Надо будет сводить сюда знакомых.. Интересное место!