1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Чайный дом»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Чайный дом»
Кафе «Чайный дом»
Адрес
ул. Думская 5/22
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
 Невский Проспект

Средний чек

1150  (без напитков)
1150  (без напитков)

Время работы

  • Пн–Вс: 12:00 — 06:00
Откроется в 12:00
7.3
Хорошо
7.3
Хорошо

Отзыв о кафе «Чайный дом»

Aлёна
Aлёна написала о кафе «Чайный дом» 25 ноября 2009 в 02:47
Гурман148 отзывов 2783
Кухня10
Интерьер9
Сервис10
9.7

Хочу реабилитировать это заведение. Зашла туда недавно с подругой. Время было позднее, но домой не хотелось. Сначала было привычно порулила в сторону "Шатуша", но захотелось чего-то другого.
Покопавшись в памяти на предмет ночных заведений, решила доехать до нового Barrel, но увидев вьющихся на шестах девушек через окно, повернула обратно на Невский. Тут я уже вспомнила про "Чайный дом".
То ли до этого мне не везло, но в этот раз у меня даже было ощущение, что я попала в другое место. Сервис просто потрясающе внимательный! Мы были уже сытые, поэтому заказали только чай и кальян для моей курящей подруги. К чаю нам дали тарелочку с сухофруктами, а к кальяну - тарелку побольше со свежими фруктами.
Никогда не думала, что я получу такое удовольствие от простого чая... Я взяла свой любимый Лапсанг Сушонг (250р.), который уже пробовала сотни раз. Но в сочетании с вяленным имбирём он играет совершенно потрясающе. С кальяном - тоже совершенно другие ощущения. На самом деле удивительно.
Про кальян тоже хочется сказать отдельно. Девушка, которая принимала у нас заказ, посоветовала добавить в яблочный кальян виноград. Удачное сочетание, нам понравилось. Но самое приятное было в том, что нам ни разу не пришлось напоминать про угли. Более того, в какой-то момент она подошла к нам и сказала, что по запаху уже поняла, что у нас он горчит. Действительно лёгкий запах появился. Но он был довольно слабым. Так что отдаю должное профессионализму.
Приятно, что там не курят. Приятно, что курильщикам терпеливо и с улыбкой объясняют, почему не курят и предлагают кальян. Приятно видеть искренние улыбки и слышать искренние приглашения зайти ещё. Подруга не дала мне оставить законные 10% за сервис, а у меня уже не было с собой мелких денег, но я обязательно зайду туда ещё и исправлюсь.
Заодно и опробую чайную церемонию.
Кстати, интерьер больше потрёпанным не выглядит. Поменяли что-то. Но что, не берусь утверждать, так как последний раз была довольно давно.
Во всяком случае, сервис изменился явно в лучшую сторону. Уходя, мне уже хотелось признаться им в любви.
Так что искренне рекомендую.

  • Борис
    Борис  → Aлёна 25 ноября 2009 в 11:15
    Гурман238 отзывов 5140

    Лобсанг Сушонг
    у них так в чеке забито или это ачипятко?

  • baletik
    baletik  → Aлёна 25 ноября 2009 в 16:09
    Гурман142 отзыва 4025

    А я понадеялсь, что заявленная индийская кухня (в присоединенном помещении) была наконенц опробована! Эх.. Опять не судьба узнать на чужом опыте ).
    А чайная церемония мне у них понравилась, стоит попробовать.

    • Aлёна
      Aлёна  → baletik 26 ноября 2009 в 02:13
      Гурман148 отзывов 2783

      Это другой "Чайный дом", на Думской.

      А ресторан, о котором Вы говорите, называется "Кашмир"

      • baletik
        baletik  → Aлёна 26 ноября 2009 в 13:07
        Гурман142 отзыва 4025

        Да нет, я про ЧД на Рубика. У них заявлена кухня: вегетарианская, индийская.

        • Aлёна
          Aлёна  → baletik 9 декабря 2009 в 15:23
          Гурман148 отзывов 2783

          я поняла. Но на Рубика ЧД мне не нравится. И потом, мне как-то не хочется, чтобы посреди вечера меня кто-нибудь "попросил" с моего места, сказав, что стол уже кем-то заказан.