7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Чайный дом»

elephant
elephant написал(а) 27 февраля 2015 в 14:02
Участник2 отзыва 5
Кухня9
Интерьер9
Сервис7
8.3

Попробую написать отзыв "с закосом под ресторанного критика", поэтому прошу, сделайте скидку на мой слог.

Испробовав различных вегетарианских мест в славном городе Питере могу заявить, что кафе "Чайный дом" на думской улице попадает как минимум в тройку лучших. Вкусная, разнообразная кухня, интересный, уютный интерьер и адекватное обслуживание оставляют приятное впечатление.

Меню предлагает посетителю различные первые и вторые блюда из овощей, риса, соевого мяса, адыгейского сыра и других вегетарианских вкусняшек. Практически каждое из них сопровождается тем или иным соусом, удачно приправлено и красиво сервировано. К чаю предлагаются различные европейские и восточные сладости. Отдельно хочется отметить просто сумасшедшее разнообразие чаев. Посетителю с удовольствием предложат традиционные черный и зеленый чай, а также более экзотические варианты начиная от ройбуша и пуэра и заканчивая улунами и матэ. В меню присутствуют чаи, приготовленные на молоке со специями. Здесь даже самый изысканный ценитель чая сможет найти вкус, отвечающий всем его предпочтениям.

Интерьер кафе уносит посетителя в страны востока. Мягкие подушки на широких, удобных креслах и обилие деталей в оформлении помещения не дадут глазам посетителя устать от однообразия. Дополнительному расслабону способствует наличие лауж-зоны с низким столиком, подушками _вместо_ стульев и занавеской, отделяющей посетителей от остального мира. Всё это делает её очень необычным, но приятным и уютным местечком.

Обслуживание заслуживает некоторых замечаний. Официантов в кафе всего двое или трое. Причем, как правило, один занимается кальянами, а другой - всем остальным. Как результат - иногда приходится немножко подождать реакции на свои действия. Само приготовление блюд не занимает слишком много времени, т.к. вегетарианские блюда сами по себе обычно готовятся быстро. Здесь уважают очередность подачи блюд и всегда учитывают пожелания клиентов в этом вопросе.