7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о кафе «Чайный дом»

АМ
АМ написал 11 ноября 2012 в 16:20
Гурман48 отзывов 1305
Кухня6
Интерьер7
Сервис6
6.3

Не знаю какова связь между чувством обеденного голода и запахом кальяна, но именно это сочетание достаточно неожиданно для самого развернуло меня с тротуара Думской улицы к двери "Чайного дома".

Встречи в маленьком зале не избежать, даже если вдруг захотелось бы. В момент отсутствия одной официантки бармен приветствует только вошедших в дверь гостей прямо из-за стойки. Вопрос "У Вас заказан столик?" в 2 часа дня и с 3-мя свободными столиками из 5-ти несколько удивил, зато доброжелательные ответы - "Да, не только чай и кальян.", "Покушать можно!" - порадовали.

Портфельчик и снятая верхняя одежда на ротанговом стуле создали подобие знакомого соседа за стеклянным столом. Иной вариант размещения одежды только в обнаруженном позже дальнем зале, немногим больших, чем первый, размеров. Интерьер, по-моему, вполне соответствует характеру заведения - светло- коричневые тона, мебель "а-ля, бамбук", драпировки, подушки. В целом, приятная глазу заполненность небольшого пространства.

Взглянув в расцвеченные картинками блюд и чая книжицы меню, понял, что самому трудно будет разобраться в неведомой мне индийской, да к тому же вегетарианской кухне. Зато вновь порадовался - нестандартно-познавательный б-ланч четко вырисовывался. Барышня охотно посоветовала для обеда два блюда дня на выбор, не раздумывая долго, согласился с Мо-мо(?), да еще и Тибетскими, неведомо-многообещающе, - манты на пару с начинками из тыквы, а также сыра со шпинатом, с гарниром из свежих овощей, судя по фото блюда в меню. В нем было указано, а официанткой уведомлено и дополнительно, что время приготовления блюда - 30 мин. Ну что же, не беда - подождем паровое блюдо, заодно на неисключаемое совместное будущее меню рассмотрю.

Мо-Мо прибыли минут через 13. Внешний вид, мягко говоря, насторожил. Подушка из трав/салатов, располовиненная одна (!) помидорина черри и четыре слайса огурца, который свежим можно было бы назвать только из необъективных побуждений, два соуса - сметана и некий томатный. Главное - в случае моего блюда честное описание в меню должно было бы быть примерно следующим - "выдержанные, проветренные свежим воздухом и взогретые в СВЧ манты". Скандалить я люблю видимо еще меньше, чем быть разочарованным в надеждах, поэтому в обоих смыслах блюдо "проглотил". Манты, которые с тыквой, ... просто с тыквой, с сыром и шпинатом - значительно интересней, если бы посвежее и больше чем одна штука из всех четырех, то наверняка понравились бы. Барышня уверила, что готовится все должно только после заказа и распределение начинок в мантах - 50/50. Видимо в идеале так и есть, просто мне не повезло. 540 руб. за блюдо минус 10 стандартных процентов днем, оплатили скорее пополнение своими ошибками опыта, нежели что-то другое.

Чувство неудовлетворенности у меня и моего голода осталось, меню успел посмотреть, надежда не исчезла - заказал суп "Полак Кофта" (310) - протертый шпинат со сливками, картофельные клецки, кешью. Прибыл суп быстро и вкусом, содержанием и, надеюсь, свежестью действительно серьезно реабилитировал заведение в моих глазах. Нежная сливочно-шпинатная жидкость, поджаренные мягкие клецки в глубине, очень мелко нарезанный и вновь поджаренный лук коричневыми вкраплениями на зеленой поверхности, половинки кешью значительно интересней в процессе поедания, чем возможный размельченный вариант. В общем, настроение вышло на максимальный начальный уровень.

Экстремально черный чай " Императорский пуэр" (380) и десерт "Флейта Ли" (280) из шарика мороженного в половине лимона с небольшим кол-вом пюре из киви и яблока произвели визуально большие, чем вкусовые, впечатления.

Прибывшее вместе со счетом изречение В.Зеньковского про любовь на фигурной прозрачной бумажке, которую вытаскиваешь не глядя из расшитой предложенной торбочки, вновь приподняло скорректированное десертом настроение.

Так и прошли полтора часа не бизнес-ланча в эмоциональном движение сверху вниз и обратно. Хорошо, что закончились где-то на подъеме, что дополнительно формирует все-таки положительные общие впечатления.