Справа от входа отсек со свежеиспеченной хлебобулочной продукцией собственного приготовления. Слева – винный отдел с сырным сопровождением. Импозантный молодой человек принял верхнюю одежду и провел ознакомительную экскурсию. Помимо разделочных столов и стоек, за которыми можно отведать блюда «из-под ножа», приготовляемые мастерами кухонных дел во главе с Шефом в конкретный день недели, имеется абсолютно лишний постамент кальянной тематики. Может быть, конечно, за ним шишу лишь набивают да заливают, а курят в отдельном кабинете, куда мы тоже заглянули. Среди кожаных кресел приятно пахнуло устоявшимся сигарным запахом, но когда при открывании двери он начинал расползаться по обеденному залу становилось не до приятностей подобного толка. Честно говоря, данный причудливый декадентский наворот сильно диссонирует с частью ресторана, отведенной для питания гостей. Получается своего рода абракадабра, в том числе, касательно эстетического восприятия. Не могу еще не отметить живопись в туалетном узле. Слишком уж омерзительным выглядит портрет на стене, хоть и исполненный высокохудожественно. Бывают черти симпатичные, бывают сексуальные, а на этого смотреть просто неприятно до передергивания.
Официантка пыталась стремиться к квалифицированному ведению стола, но навыков ей не хватало. Заказ из семи блюд отказалась записывать категорически, повторила его, споткнувшись на последней позиции, чем вызвала начальную стадию превращения лика моего постоянного сотрапезника в зеленый цвет, до кучи округлившего глаза и потерявшего дар речи. Наверное, снова хотел убежать, мимоходом пошвыряв в стенки креативными подставкам с вилками и ложками. Надоел уже! Несносный дядька… Потом девушка презентовала яства как ей рассказали на кухне, но не в соответствии с меню. На вопрос: где тот или иной потерявшийся компонент, следовала неловкая пауза. Это всё придирки, разумеется, но мы же в солидном заведении находимся. Говорят тут рядом иноходью Сергей Фокин пробегал, подгоняемый святым индуистским духом в поисках сути личности, путешествуя из Гоа на Шри-Ланку…
Карпаччо из говядины с тартуфо из опят и хрустящим луком. Отличный старт! Грибы со всех сторон - не то опята, не то вешенки… лук вообще не пойми где. Тартуфо? Ну пускай сливочная однокомпонентная замазка будет называться тартуфо из опят или из вешенок… Но на вкус сей бедлам не влияет. Я, прям, повизгивал и потопывал от своей пары цепляний на вилку.
Карпаччо из «сибасса» (Посмею занудствовать. Это в английской транскрипции две буквы «С») с кремом из фейхоа и цитрусовыми нитро-сегментами. Сей экземпляр попроще эмоциями. Барышня облила сырую рыбу азотом, он подымил пару секунд и исчез в небытие. Послевкусие нейтральное. Буйства красок нема.
Гребешки с кремом из топинамбура, жареными вешенками, грибным соусом и дробленым каштаном. Еще зеленые желейные кубики ферментированного огурца, а вместо каштана пыль от фундука. Мадемуазель молвила, что не сезон. Какой может быть не сезон, если ресторану месяц?? Не знали при открытии что ли… Гребни упитанные качественные, хорошо прожаренные, но каштан имелся ввиду при заказе как основополагающий субъект. Надо изучать меню и предупреждать заранее!
Азиатский насыщенный пряный бульон с лапшой, курицей, креветкой, маринованным яйцом и водорослями. Сборная ингредиентов убедительная, ежели только лапши чутка не доложили, но бульон никакой. Насыщенности и пряности нет и в помине. Цветастую жижицу доливают отдельно при подаче – есть смысл отказаться и погрызть наполнение всухомятку, запивая комплементарной столовой водой.
Равиоли карбонара. Почему-то находится в разделе с холодными закусками, хотя выглядит полноценно скомплектованным горячим блюдом. Разве что яичный желток в центре совсем ледяной. Может быть так специально сделано на контрасте. Понятно, что сырой желток не сделать горячим, а если запашотить? А так вкупе с вялено-зажаренной мясной крошкой и сырной присыпкой порция действительно напоминает карбонару. Запоминающаяся интерпретация.
Запеченная свиная вырезка с соусом руй и картофельным пюре а-ля «цезарь». Диковинная подача на двух тарелках. Что-то досель не припомню такого. Мясо сначала томится посредством sous-vide, потом доводится до ума другим процессуальным «макаром». Внутри пюре очередной ледяной компонент. На этот раз крем-пармезан. Запах и послевкусие от крема нулевые, интереса он не представляет. А вот руй с вырезкой славно сплелись в гастрономическом симбиозе! Успел долизать бортики пока присоседившийся тихушный психопат не отобрал у меня миску.
Фланк стейк с кремом из сельдерея и соусом чимичурри. Стейк крохотный – вполовину от традиционного. Порезан и украшен полоской соуса. Ровно. Согласен на 1100 и без растительного дополнения вместо 860 и с оным, но дайте объема! Плоти дайте!
По моему мнению игры в незаурядность не привлекли бы должного внимания, будь ресторан расположен ближе к центру города, так как авторский формат не выдержан до конца и конкуренты, давно работающие в похожей стилистике, не дали бы шанса развиться до сколь-нибудь понятного зрительского успеха. А нахождение в большом спальном районе, надеюсь, позволит воплотить в жизнь свои оригинальные планы, несмотря на соседство дверь в дверь с большим семейным заведением. Все же целевые аудитории соприкасающиеся едва ли. Но нам придется соприкоснуться, мы на всю голову ку-ку! Дам знать.