3. Кафе «Chang»/
 Чернышевская
Чернышевская

Chang
6.3

Всего 29 отзывов о кафе «Chang»

7.1
7.2
4.5
  • 31 августа 2024 года

Боже! Какие вкусные здесь круассаны! А вообще все здесь ооочень вкусное✨ интерьер офигенный!
    Персонал вежливый и приветливый!
    Рекомендую✨

• 27 августа 2024 года

Благодарю прекрасную девушку официанта Алису, очень отзывчивая и добрая девушка, предоставила прекрасный сервис. Цените таких людей 🙏И все было вкусно, благодарю!

• 27 августа 2024 года

Забежали с другом сегодня пообедать.

Классно, но в этот раз девушка - официант была супер не приветливой.

На вопрос

«позиции по меню обедов такие же классные и вкусные ? Или лучше взять из основного?»

Ответ был таким

«Они как ОБЫЧНЫЕ блюда из обычного меню»

Нууу…такое )

Было очень холодна в общении

Жалко

• 26 августа 2024 года

Ехала по отзывам за самым вкусным Том Ямом… ну не то, товарищи. Даже запаха нет, который присущ этому супу.Внешне почти похож, но вот эти мидии невкусные все портят .
    Рис жареный с говядиной сладкий … больше экспериментировать не стали.
    А футуристическое оформление кафе вообще не поняли. Причем тут тайская кухня и все эти линии и подсветки 🫣

• 23 августа 2024 года

Мне знакомый сказал (дословно): лучший том ям в городе в "Чанге" на Некрасова. Я, естественно, не поверил. Но сходить съесть том ям, почему бы и нет.

Вывод для тех, кому лень читать. Тут хорошо продумали рецепты азиатской кухни, с должной степенью адаптации к тому факту, что мы всё же на северо-западе России, а не в Бангкоке. Исполнение этих рецептов уже лотерея - какой вам повар попадётся. Сервис почти не виден. А, ну и, естественно, что с том ямом. Он неплохой. Нет, не лучший в городе. Встречи нет. У "Чанга" вход на ремонте, заходить надо справа через "Куту", и вот я зашёл, понедельник вечер, заведение полно народа примерно на три четверти, и никто не здоровается, не спрашивает, есть ли бронь и остальное, что обычно бывает в заведениях. Через пару минут моего стояния на берегу пустынных волн ко мне подошёл один из персонала и столик нашёлся. Возможно, вы продолжили читать, но всё, что интересует - как там том ям, вот я с него и начну. При заказе спрашивают: Том ям сделать на кокосовом молоке или на сливках? Честно, уже неважно, насколько тут лучший в городе том ям, если его могут сделать со сливками. Не кокосовыми. Коровьими. Но я выдержал, я не упал в обморок, я заказал с морепродуктами и на кокосовом. Во-первых, это красиво. Много пасты было в супе, острое масло всё всплыло. Суп не очень богатый гущей, есть вешенки, есть пара креветок, есть кальмар и одна мидия. Видимо, это намёк заказывать более премиальные версии из меню? Бульон остро-кисло-сладко-соленый, в этом плане отлично. Это неплохой том ям, по городским меркам крепкий хорошист. "Пожалуй, лучший в городе", говорит бегущая строка. Это хорошо, что она не категорична. Есть, куда отступать.

Пад тай с курицей. Арахис не положили, видимо, испугались вопроса про аллергены, хотя я отдельно и проговорил, что арахис мне можно. Я это к тому, что давайте трактовать сомнение в пользу ресторана и отсутствие арахиса на фото - это из-за меня. Так, а отсутствие ростков сои тоже из-за меня? Это серьезный минус. Лапша хорошая, тамариндовый соус правильно кисло-сладкий и всю лапшу пропитал, куры достаточно. Тофу поленились порубить, вместо мелкого кубика целые бревна в блюде. И выглядит неаккуратно, и есть палочками неудобно.

Пад кра пао с курицей. Странно, что нет варианта со свининой, но многие тайские блюда, выезжая за границу, внезапно меняют свинину на что-то ещё. Например, куриный сатай - это что-то странное, в Таиланде он свиной в большинстве случаев. Вот и тут произошла свиносмена. Блюдо выполнено вполне в стиле оригинала, даже грубо нарубленный огурец на месте, хотя я привык все же к толстым кольцам, а не длинным кускам. Соус на вкус как терияки, это явная адаптация, и рыбный соус не подают (ну естественно, он же воняет), так что аутентичность хромает, но, со скидкой на местность, хорошо. Острота хотя бы есть лёгкая, если бы и перец не положили, вот тогда бы я совсем расстроился.

Ролл 7-11. Видимо, надо было ждать ролл уровня готовых суши, которые можно купить в 7-11. Я шутил и я дошутился. Рецепт вполне - ролл рыбой наружу, угорь присыпан стружкой тунца, внутри редька и сыр. К роллу подали соевый соус, видимо, по умолчанию как к любому роллу, на всякий напомню, ну не надо макать угорь в соевый. Весь угорь в суши уже и так в соусе. И тут ролл ещё дополнительно полит мисо карамелью (что бы это ни значило). Угорь самый страшный, что я видел за годы. Наверно, бывает страшнее в самых дешёвых унаги маки, но там он внутри ролла и не виден. А тут полоски рыбы во всей анти-красе снаружи. Он выглядит ободранным. Этот угорь упал с электросамоката и ободрался? Как будто ролл делали из самого последнего уставшего куска. Стружка тунца - абсолютно сухая, жёсткая, такую посыпать на горячее блюдо, танцевать не станет, не шевельнётся, потому что и она на пару с угрём какая-то последняя на кухне, по сусекам поскребённая. Ролл, убитый качеством двух рыб.

Спринг ролл с курицей. Два небольших ролла подают уже разрезанными. Выглядит, как пол-порции на такой тарелке. Даже салат рядом не спасает, занимая пространство. Для цены 290₽ размер и нормальный, но смотрится бедно при такой подаче. На вкус внезапно прекрасно, куриный фарш не пресный, баланс мяса и лапши отличный.

Мисо рамен. Взял на обед, поэтому к нему ещё порция салата сом там. Ну, мини-порция. Ну, как бы сом там. Вместо зелёной папайи цуккини. Остроты, понятное дело, ноль. Салат-сочинение на тему "как я бы делал салат из зелёной папайи, если бы у меня её не было и мои гости не любили бы острое".

Рамен - лапша показалась слегка переваренной, но густой приятный бульон, кура в панировке не успела размокнуть, яйцо с полужидким центром, нори, шитаке и редька как допы. Редька опять бревнами, неаккуратно.

Из меню завтраков драники с лососем и шпинатом и пашотом и соусом с травами. Всё на месте, драники чуть более картофельные (то есть недостаточно мучные), чем я люблю, но это вкусовщина, никаких вопросов к ним. Лосося два немаленьких куска, пашот приготовлен до нужной консистенции, трав в соусе предостаточно и шпинат тоже хорош.

Из меню пекарни ромовая баба с лаймовым курдом и кокосовым кремом. Очень жидкий центр, много крема, много кислоты от лайма, чего нет, так это ромовости. Хотя бы сиропа с ароматизатором "ром". Видимо, тут ромовую бабу трактуют как "тип выпечки, где тело изделия пропитывают сиропом"? Ну, так даже в этом смысле не получилось ромовой бабы - в центре сплошная жижа, а края-то сухие. Не режется. Ну, если придержать, то режется, но от ромовой бабы ждёшь, что она не то, что под ножом, под ложкой даже податливо раскрывается и течёт. А тут что-то на японском.

9 блюд. Том ям 4+ Пад тай 4 Ролл 3- Пад кра пао 4 Спринг ролл 5 Мисо рамен 5- Сом там 3 Драники 5 Ромовая баба 3 Средний балл? Слабая четверка.

• 22 августа 2024 года

Прелестное место, интерьер на высшем уровне, а кухня восхищает вкусовые рецепторы.
    Восхищен этим прелестным кафе, его стаффом.
    Из минусов: тесновато, и народу много, но если первое еще, может, возможно как-то исправить, то второе, скорее, как монета с двумя сторонами — и хорошо, и плохо: плохо, что приходится ждать, пока сядешь за столик (но на деле это не дольше 10 минут); хорошо в том плане, что уверен в качестве продуктов, потому что при такой проходимости вряд ли помои будут подавать.
    В общем ставлю класс!!

• 21 августа 2024 года

Том ям, действительно, вкусный. Но большие надежды были на пайнэпл райс: в нем оказалось довольно много грибов и других овощей, которых по идее быть не должно. Но в целом место классное, и кофе вкусный.

• 7 сентября 2023 года

Отличное заведение! Были с женой на завтраке. Все прям превосходно! До этого был в Питере в заведениях с рейтингом 5 и был мягко говоря разочарован(думал что в Спб рейтинги все куплены). А здесь заслуженная 5. Спасибо!

• 6 сентября 2023 года

Очень приятная атмосфера в заведении, большой выбор позиций в меню, блюда очень вкусные и сытные, а булочки просто настоящий восторг, также стоить отметить вежливый и приветливый персонал, который всегда поможет с выбором. В общем и целом, рекомендую к посещению.

• 4 сентября 2023 года

Красивое, стильное кафе к тому же там вкусно! Понравился интерьер, удобные места, хорошее освещение. В кафе есть уют. Семья после ужина взяли на вынос разную выпечку, которую красиво упаковали. Персонал приветливый, вежливый, все улыбаются. Хорошее место!