1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Чебуречная «Салхино»»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Чебуречная «Салхино»»
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Отзыв о ресторане «Чебуречная «Салхино»»

Avel
Avel написал 13 июля 2009 в 13:40
Гурман22 отзыва 204
Кухня7
Интерьер6
Сервис5
6.0

Возвращение воспоминаний. Как хорошо, что есть места, позволяющие возвращаться в прошлое без всякой машины времени. Просто открыл дверь, сделал шаг и...
Интерьер после ремонта стал лучше, особенно входная лестница и банкетный зал. Основной зал – изменений практически нет, если не считать двух ЖК телевизоров, несколько выбивающихся из общей концепции заведения.
Мест свободных, в воскресенье днем, практически нет, и не было на протяжении всего времени, что мы там находились, хотя люди и приходили и уходили, и даже похоже ждали в холле... Обслуживание... Очень органичное для данного места обслуживание, советское такое, колоритное... Специально они над этим работают? Проводят кастинг среди официантов? Или по наследству передают секреты…нет, не мастерства, а скорее создания образа, при этом без всякой театральности…Живут они просто в другом времени... Время движется вперед – а здесь остановилось... Люди двигаются, радуются, объедаются – а время стоит… Не властно над ними время, и над поварами не властно... Потому что кухня, при всей своей неоднозначности, несет в себе некий привкус советского общепита, не в смысле плохо, а очень так аутентично… И даже подгоревшая картошка в одном из блюд, не вызывает негатива, а просто дополняет картину…Насыщенную и органичную...
Поразил «Харчо из курицы и орехов»... И вкусом и порцией, не приходилось мне раньше есть подобного блюда, сравнивать не с чем... Этакий симбиоз сациви и харчо - в очень большой миске... Порция, которой можно накормить троих, очень вкусно накормить…
Порция «чанахи» такая же большая, много мяса, но совсем нет ни баклажан, ни томатов. Мясо, картошка, травки и очень много ткемали, из-за чего вкус блюда непривычно кислый. Вкусно, но подгоревшая картошка оказалась именно в этом блюде.
«Капуста по-грузински» - вкусный, острый маринад, но сама капуста не хрустит. Вкусно…Но не хрустит. Порция средняя, но и цена смешная.
«Хинкали» - средние такие хинкали, в порции их 4 штуки, небольших по размеру, мясо не самое удачное. Но моим знакомым понравилось..
«Чебуреки» - хорошие, по-советски хорошие «чебуреки по-ленинградски», вкус с годами не меняется. В порции четыре небольших чебурека. Вкусно и не дорого.
«Толма летняя» - еще одно удивление, и порцией, и подаче.. На большом блюде, на тонкой слоеной лепешки – огромный баклажан, полностью наполненный фаршем. Выглядело эффектно, хотя вкус мне не очень понравился. Баклажан таких размеров – это уже перезрелый баклажан, и фарш, мне кажется, из-за этого не был таким вкусным, каким мог бы быть, окажись он внутри молодого и более сочного собрата этого гиганта.
Оценки заказанных блюд:
«Аджапсандал» (160) – 6.5
«Капуста по-грузински (100) – 7
«Чанахи» (230) -7.5
«Толма летняя» (320) – 7
«Харчо из курицы и орехов»(190) - 8.5
«Хинкали»(160) - 7
«Чебуреки» (210) – 8

Резюме: Заведение не для гурманов, а для любителей вкусно, недорого и очень сытно поесть добротной грузинской еды. Хорошо подходит для банкетов, и для тех, кого радуют воспоминания о советском прошлом...