Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.4

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 7.5
сервис 6.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Чебуречная «Салхино»

Отзыв о ресторане «Чебуречная «Салхино»»

7.0
  • интерьер 7
  • кухня 9
  • сервис 5

Начинаем скромно: буква «А» - аджапсандали, буква «Б» - бастурма, буглама (уже больше), но мне почему-то хочется сразу перейти к букве «Х» - хачапури, хинкали, харчо, хаши и букве «Ч» (самой многоликой) - чебуреки, чанахи, чихиртма, чахохбили, чакапули, чемква, чурчхела. На этом, пожалуй, и остановимся, чтобы прервать повышенное слюноотделение.
Кулинарная ностальгия по старому доперестроечному времени у меня связана с этими блюдами. Тогда в отпуск можно было поехать на единственное доступное для простого обывателя теплое море и только там вкусить все вышеперечисленные прелести грузинской кухни. Сегодня ввиду миграции мы все чаще и чаще встречаем эти названия, но сколько ни говори «халва», от этого слаще во рту не становится. Мне известны всего несколько мест, где все-таки можно поесть блюда настоящей грузинской кухни, кроме аскетичной духани «Чито-Ра» в Москве, где подают самые вкусные хинкали с 33 складочками, это «Караван» и «Чебурек», находящиеся в пешеходной доступности друг от друга, в Питере. Практически все блюда грузинской кухни там очень вкусны.
Хотите верьте, хотите нет, но целью моего визита в «Чебурек» были, естественно, чебуреки. И вот я съела … порцию «Чебуреков по-ленинградски» (4 штуки), порцию «Чебуреков с сыром и зеленью» и понадкусывала «Чебуреки с картофелем и сыром» (последние мне не понравились). Если у кого-то возникнет желание отведать именно чебуреки, то можете не ломать голову и ехать прямо в «Чебурек» - он оправдывает свое название. Вот только не ждите, что Вас там встретят с грузинским гостеприимством. Если к сервису в простом духане в Москве особых претензий предъявить нельзя, то вот ресторан «Чебурек», который себя позиционирует как ресторан, для этого явно предназначен. Сначала Вам придется 40-50 минут подождать, но лучше это делать в зале для курящих, конечно не за столиками у окон – они всегда забронированы для невидимок, а в центре зала на проходе, впрочем там хоть столы не шатаются и стулья имеют все полагающиеся им четыре ножки, в отличие от зала для не курящих. Потом Вам придется несколько раз напомнить о своем желании выпить стакан сока или воды. И вот только потом Вам принесут то, ради чего Вы и приехали сюда! И вкушайте с удовольствием! Приятного аппетита!

Ваш комментарий