Этот милый ресторан я посетила 9 августа. Правда не с семьей, а с подругой. Цель проста - выяснить, как здесь варят кофе. Не нужно выражать негодование мгновенно, просто дочитайте. По моему личному мнению, к которому можно не прислушиваться, в каждом ресторане, а тем более претендующим на некий гастрономический уровень, кофе должен быть хорошим и точка.
Итак, нас встретили, проводили, словом, над сервисом поработали. Приняли заказ на напитки - эспрессо и капучино - оставили меню. Мы за это время рассмотрели хваленый интерьер, не скрою, нам понравилось. В зале пусто, пара столов, кофе все ждем и ждем. Смотрю в сторону барной стойки. Замечу сразу, оборудование автоматическое, это удобно при работе на большую проходимость. Лениво и без улыбки бармен заряжает кофе в двойной холдер, прессует, ставит "рожок" в группу, жмет кнопку. Нектар льется в чашки, готово! Лишь затем взбивается молоко, и вот уже один из эспрессо превратился в капучино. Наконец, напитки на столе, мы решили сначала попробовать, а после сделать заказ на еду. Эспрессо. Крема отличная, устойчивая, объем идеальный, чашечка красивая, но сам кофе..теплый, а на языке бариста - мертвый.. одно расстройство. На вскус горький, явно смесь с большим количеством робусты. Но это не все. Капучино вроде симпатичный (пена не идеальная), но молока слишком много, как в латте. На такой объем чашек стоит делать двойную закладку, чтобы получить правильный по балансу кофе и молока капучино, ну и во вкусе робуста прет, молоко не способно это перебить. Далее, мы перекусили без восторга, рассчитались и ушли.
P.S.: Я бы поиграла с настройками кофемашины, а для начала просто ее помыла, эту смесь можно приготовить вкуснее. Хочется, чтобы люди привыкали к хорошему кофе.



