1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Черчилль»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Черчилль»
«Черчилль»
Адрес
ул. Будапештская 83/39

Средний чек

600  (без напитков)
600  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Черчилль
Заведение закрыто
6.7
Неплохо
6.7
Неплохо

Отзыв о «Черчилль»

Борис
Борис написал 30 марта 2007 в 17:02
Гурман238 отзывов 5123
Кухня6
Интерьер7
Сервис7
6.7

Мавзолей сэра Уинстона расположен в подвале под игровыми автоматами. Но, крылечко нормальное, большое, с противогрязевым покрытием. Как и все «От Телеграфов» - «не оригинал», но, и опыт не дает сделать что то «не удовлетворительное». Пока, «удовлетворительно», но, это значит «без звездочек». Большой зал – не знаю, наверное, меньше ТБ, но и не «Почта». Умно расставлены панели, не слишком большие. При соблюдении в интерьера формата (картины в рамках подсвечены – не для галочки вешали) в туалете, хоть и чистом и совершенно аккуратном – полный «офис». Безликая серость класса В+. Хоть бы повесили что … Зато мебель и пабная и удобная. Меню – как и до сих пор в «Почте», листик на принтере в кармане с перфорацией за 40коп. («купи принтер за 25 долл. и получи меню в подарок»). Листик, если честно, безрадостный. На первый вопрос «а немецкий охотничий» это с чем? Легкий куриный?» бармен-официант приносит с кухни подобие тех карты с рецептурой холодного цеха в граммах в таком же кармане с перфорацией. Кстати, сам бармен Кириллочень понравился – та необходимая смесь доброжелательности, оптимизма и внимания. Стейк говяжий (360) – из заморозки. Гуляш по венгерски (260) – в «основных блюдах»!!! Уже плохо. В супах то совсем скука. Я свято верю повару, что сэр Черчиль обожал кислые (Еще! Еще! Еще кислее! Оооо! Май либе! Кислее!) щи и соляночку (130), но, как то не хочется нам такой англии. Так вот, гуляш это оказывается совершенно русским и, к тому же безыскусным жарким (картоха, чуть разварного мяса и черный перец. ВСЕ!) в горшочке. А где, простите, венгрия? Паприка? Так что, вроде не большие 260 руб. за полгоршка такого простого варева, хоть и съедобного, даже вкусного – баснословно дорого. Салат «Французский с гигантскими маслинами» (130) – есть можно. Вместо гигантов – обычные резаные оливки, размеров, как из банки, простой сыр, мелко порубленные листья салата и огурец, «колбасные изделия» и не плохой дрессинг с зернами горчицы. Хорошо, что с шампиньончиками-четвертушками, хоть какая то «изюмина». Пивная линейка отличная, ничего лишнего – от Гиннеса (210/пинта) и Килкени (190) до редкого «Боуман» (190) – очень богатое темное пиво. Совет дня – будете делать первый глоток – не отвлекайтесь. Я вот так и не смог определить, какой в нем первый вкус. Что то из букета МаунтинДью, что ли или Др.пеппер. Со вторым глотком уже не так чувствуется, так что, не пропустите! Фирменных бокалов и подставок на такое редкое пиво требовать глупо, тем более жаловаться «В моей пинте мало пива» не придется. Образцово доливают.
Что рассказывать еще: приборы - ожидаемо – в самокрутках, хлеб резаный магазинный, закусок пивных всего четыре. Значит, на кухню надо было налегать! Минимальный чек с пинтой – 650, средний 800.
Рекомендовать глупо. Рядом, все равно, ничего вменяемого. Даже противный метис «Ит-су» не изменил картину вокруг. Не с БарСПб же сравнивать в двух остановках? Надеюсь, опыта и здравого смысла хватит «телеграфам» на доводку. Большую, многотрудную доводку. Да что там – починку … Что б не стать «разливочной» с панелями. А пабом.