1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Черника»/
  4. Отзывы о ресторане
О ресторане «Черника»
Адрес
ул. Яблочкова 1
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Всего 12 отзывов о ресторане «Черника»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.5
Кухня
7.6
Интерьер
7.9
Сервис
10Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 15 декабря 2009 года
    Кухня7
    Интерьер6
    Сервис9
    7.3

    Написанное здесь, пожалуй, не может претендовать на полноценный отзыв, поскольку впечатление от визита получилось чересчур сумбурным и поверхностным по причине внезапности и краткости. Нужно было встретиться с подругой во время бизнес-ланча, и,конечно, непременное условие - Петроградка. Вошла со стороны ул.Яблочкова (а можно попасть и через бизнес-центр с Мытнинской площади) и очутилась в темном помещении, способном вогнать в стресс клаустрофоба, передо мной потайная лестница, справа вестибюль с проходной, ну и поскольку проходных боюсь с детства, ринулась по лесенке и почти мгновенно оказалась окруженной людьми в черном, радостно меня приветствующими и прямо-таки влекущими к столикам. Повлеклась. У окна сидит моя подруга, а у предназначенного мне места трогательно стоит обогреватель - вы, говорят, можете замерзнуть. И не обманули! Верхнюю одежду,однако, решительно повесили на вешалку, стоящую рядом со столиком. Взяли мы пресловутый ланч за 250 руб., есть возможность выбрать из 4-х вариантов салатов, супов и горячего + кофе-чай. Выбрали "Оливье", рисовый салат с курицей(теплой), 2 грибных крем-супа, окуня и пасту. Последняя не порадовала, а все остальное по меркам бизнес-ланча было весьма неплохо. Мы были так поглощены беседой, что я и осмотреться толком не успела: 3 или 4 небольших зала, есть зал для курящих, довольно суетно и шумновато. Персонала много и все ведут себя очень активно.Опеку мы ощущали непрерывно. Забегая вперед, добавлю, что прощание напоминало грузинское многоголосие с просьбой вернуться завтра. В целом, впечатление скорее позитивное, хотя мне как-то не хватило уюта и камерности, уж не говоря о тепле (в буквальном смысле). А вот туалет мне очень даже полюбился - даже умилил чем-то, цветом обоев, тихой музыкой, не заглушаемой звоном тарелок и гулом голосов, просто оазис! Пришли мы обедать в 13-30, и,надо сказать, народу было немало, но и свободные столы в наличии имелись. Несомненно - работай я поблизости, вернулась бы сюда обязательно, попробовала бы прочие вариации. Как место для ужина - скорее не мое, но только из-за личных предпочтений в концепции заведений.

  • 12 декабря 2009 года
    Кухня8
    Интерьер8
    Сервис9
    8.3

    Продолжаю упражняться в отзывах об обеденных местах П.С. Еще раз оговорюсь - поиск сосредоточен на местах, где можно отланчеваться БЫСТРО (до 1 часа с дорогой в оба конца) и НЕДОРОГО (до 400 рублей).
    Не найдя свободного места в Кайзене между 13 и 14 часами (к чести заведения), вспомнил рекомендацию GalinaTS о месте под именем ЧЕРНИКА. Вообще, к слову, когда я встречаю названия типа СЫР, СУП, ИМБИРЬ и т.д., сразу как-то начинаю съеживаться от нехорошего предвкушения псевдогламура аля московстайл начала 2000х... Ну это ИМХО.
    Нашли ЧЕРНИКу исключительно потому, что перед выездом подробно изучил дисклокацию на карте. Без такой наводки найти кафе, на мой взгляд, почти невозможно - нет вывески, а учитывая, что улица Яблочкова достаточно узкая, его не заметно при движении пешком ни по четной, ни по нечетной стороне. Из плюсов - сразу нашлось парковочное место без наворачивания кругов, хотя по наблюдениям это перенаселенный офисный район.
    Впечатления от интерьера скорее положительные. Все мягко обволакивающее, в модном уже пяток лет тренде микса из иссиня-черного, серого, контрастно-медового (его роль выполняют дубовые столешницы столов, основания диванов, буфеты и подоконники) и черничного (передать словами этот цвет не могу, его (цвет) создатели кафе зашили в маты, накинутые на сидения и спинки диванов). Опять же к слову, удобство этих диванов под вопросом.
    Еда - хорошая для ланча. Оливье - с майонезным соком салата на утро первого января (это не минус, а даже плюс - добавляет хороших предновогодних эмоций). Крем-суп из брокколи - цвет обескураживает, конечно.
    Горячее блюдо, которое я назвал бы как нечто похожее на плов с курицей, перцем и баклажанами - также вполне, оттенено какими-то приятными пряностями.
    Порции и подача - в норме.
    В целом обеденное меню (250 р.) состоит из трех наименований салата, супа и горячего, а также чая или напитка. Это в наличии всегда, все 5 дней в неделю. Скорее удобно, т.к. без сюрпризов и знаешь всегда, чего ожидать.
    Персонал. Хороший. Без нареканий. Нашему официанту все же рекомендовал бы использовать не слово "ЗАместо", а "Вместо" (он нам объяснял, что такого-то сейчас нет, а "заместо него" есть другое). Это не снобизм, поверьте.
    Безусловно, украшением кафе является рыжеволосая девушка, возможно, администратор, возможно, официант. Одеяние дивы, правда, было на грани "ого" и "огого", но наша мужская компания в перерывах между блюдами смогла-таки получать дополнительное (к трапезе) эстетическое удовольствие.
    Пару слов о музыкальном фоне. Оптимальная громкость и качество звучания не рахитичных потолочных "пищалок", а с достаточно приличной прорисовкой низких, средних и высоких. Музыка - ритмично-рваный лаунж. Приятно и неутомительно.
    Как итог - нашли еще одно место для дневных перекусов.