1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Черника»
Черника
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Яблочкова 1
 Спортивная
Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Черника»

Всего 12 отзывов о ресторане «Черника»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.7
7.5
Кухня
7.6
Интерьер
7.9
Сервис
10Положительных
2Нейтральных
0Негативных
  • 30 января 2012 года
    Кухня7
    Интерьер7
    Сервис7
    7.0
    49702e9c1829db029e898b13daa9607d.jpg

    Фиолетовый - наш семейный цвет, люблю его и я и супруг. Первое знакомство с Черникой случилось в праздник Алых парусов.(биржевой мост расположен неподолеку) Знакомство было заочным, поскольку к часам одиннадцати вечера кафе уже было закрыто иопасть в него не удалось. Фиолетовый цвет и многообещающее для любителей этой ягодки название отложилось где-то под коркой. И вот настал момент, когда ледяное осеннее, серое субботнее урто(утро в субботу начинается после 14.00, кто не знал)захотелось добить чем-то ещё более темным и тихим, но тёплым и сладким. Вдруг вспомнили о мрачном безлюдном закаулке( он такой даже в день алых парусов) Голодные и влюбленные стали заказывать. Изначально хотели позавтракать завтраками. сладенькие горяченькие блинчики, сырнички, кашки,омлетики оказались вне доступа. причин на это две.1) время завтраков уже прошло они до 12.00.2)кафе начинает работать с 12.00.
    По меню. в пасте мне попался кусочек от пластмассовой крышки. но паста была вкусной! десерт Сметанный черничник представлял из себя жирнющую, старую, с горечью сметану с сахаром, сверху залитую черничным вареньем. это было несъедобно. другие десерты были очень вкусные.
    был какой-то косяк с расчётом, не могу вспомнить,то ли шоколад посчитали лишним, то ли не по той цене пробили....
    Разброс цен странный. это видно в скане чека. но в среднем получается для такого кафе, адекватно.

  • 15 ноября 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис9
    9.0

    Отстояв два часа в очереди в пробирную палату, брела обратно к машине, шатаясь от голода, как только может шататься человек, нормально питавшийся накануне около 16 часов. Вывеску "черника" заметила, дверь открыла - тишина, темно и нет никого. Помялась в нерешительности, попробовала подняться выше, пару раз перепутала портьеры с дверями, добралась еще до одной двери.
    Интерьер понравился очень, но чертовски темно. Правда, вид из окна ещё мрачнее в это время года и суток. Лампочек в потолке много, но горит из них от силы треть. Музыка ненавязчивая и негромкая. Посетителей много, свободный столик в некурящем отделении оказался всего один. Официантки в чёрном снуют бесшумно и все свои рабочие дела свершают за черными портьерами. Рядом со мной оказался низкий стеллажик с книжками - как и следовало ожидать, многотомные собрания сочинений классиков (я не про Ленина, а про Бальзака и Блока, если что).
    Всю широту кухни оценить не смогу, потому как стройной, не работающей физически девушке для утоления голода хватает кусочка морского окуня и большого стакана сельдереевого сока)) Этот самый окунь в меню значится под сливочно-грибным соусом, которого мне решительно нельзя, ибо аллергия, я попросила вместо соуса полить его оливковым маслом и положить какую-нибудь помидорку. Готовили долго, за что искренне извинились, но получилось вкусно. Если придираться, то сахар принесли только рафинад, тростникового не случилось.
    Самую малость подпортили настроение девушки за другим столиком и/или их официантка, которую они не могли дозваться и которая не могла запомнить, чего же они хотят.
    А вот сюда зайду ещё, и не одна... )))

  • 15 октября 2010 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10

    Праздновала свой День Рождения в "Чернике". Осталась очень довольна. За несколько дней до мероприятия встретилась с Управляющим, детально обговорили меню, он посоветовал, какие вина лучше всего подойдут к выбранным блюдам. Персонал, обслуживавший наш мини-банкет, приятно удивил высоким уровней сервиса. Всё было вкусно. Симбиоз весьма демократичных цен и дорогого интерьера позволили шикарно отметить ДР без особого ущерба для финансов. )
    Очень советую!

  • 18 сентября 2010 года
    Кухня7
    Интерьер9
    Сервис5
    7.0

    Мило. Порадовало, что наконец-то нашлось на Петроградке весьма уютное кафе, где легко можно найти место, спокойно и уютно. В тихий восторг привёл интерьер - мрачновато изысканно, сине-фиолетовый бархат, чёрные стены с узорами... Продумано. Один балл сняла за не самое уютное освещение (думаю, бра на стенах и свечи на столах во многом исправили бы положение вещей) и шипящий динамик прямо над нашим столиком. Безумно понравились все эти бутылки, банки-склянки, хотя они вроде как и ни при чём, но создают ощущение гостеприимства. Как только открыли дверь, я даже немного смутилась: моментально сложилось впечатление, что мы попали в не самый дешёвый ресторан, хотя в наши планы входило всего лишь выпить чашечку кофе. Но ценник в меню рассеял смущение - всё очень доступно, да и достаточно вкусно. Взяли каппучино, чайничек зелёного чая с жасмином, яблочный штрудель и черничный сметанник (попытка взять черничный чизкейк не увенчалась успехом - его не было). Сметанник - это просто гениально, он был не из бисквита с добавлением сметаны, а из сметаны с добавлением бисквита, безумно вкусно! Штрудель понравился не очень - суховат, но размер порции и оформление понравились.
    Обслуживание странное. Девушка принесла почему-то только одно меню на двоих, хотя кроме нас в заведении была всего одна пара в другом зале. Через несколько минут после этого к нам подскочил молодой человек и доложил, что тартара нет. "Ну и ничего страшного," - говорю, - "Мы его не заказывали". "Мда? У вас же лапша ..." - "Молодой человек, вы нас с кем-то перепутали..." Повторю, в кафе ещё только один столик занят... После того, как заказ нам всё-таки принесли, девушка то и дело подходила к нашему столику и не просто осторожно заглядывала, доели-попили ли мы, а сопровождала это ещё фразами "можно забрать?", "вы закончили?" и т.д.
    В любом случае, понравилось. Буду рекомендовать друзьям.

  • 21 июля 2010 года
    Кухня7
    Интерьер5
    Сервис5
    5.7

    Пришли посмотреть на новое место и заодно пообщаться с друзьями!!
    Ничего плохого или хорошего сказать не могу - всё средне +)))
    Единственно, что запомнилось - клубничный суп... Ну оч вкусно!!!

  • 19 марта 2010 года
    Кухня9
    Интерьер9
    Сервис6
    8.0

    Очень приятное место, хороший интерьер, отличная кухня и ценник абсолютно адекватный, что порадовало! Пробовали рисовый салат с курицей(неплохой, но сильно смахивает на старый добрый салат с крабовыми палочками:-)) и грибной крем-суп (вкусный и сытный).
    Хотим еще зайти, но теперь уже на десерт!)))

  • 30 января 2010 года
    Кухня8
    Интерьер10
    Сервис7
    8.3

    Итак, сегодня с подругами посетила сие заведение. Ну, что ж, впечатления по порядку:
    1. Нужно все-таки как-то более прмспособить холл для гостей, чтобы они в темноте не тыркались, как слепые котята. То, что нужно подняться по лестнице, мы догадались, но вот, куда идти дальше, решали методом тыка.
    2. Внутри ресторанчик очень уютный, с приглушенным освещением и ненавязчивой приятной музыкой. В соответстствии со своим названием оформлен в темно-сиреневых тонах. Очень понравились обои под ткань с тиснением...и немного обескуражили расставленные по залу обогреватели. Но за это снижать оценку не стану.
    3. Кухня. Добротная, порции большие (у салатов), вторые блюда более скромные. Не сказала бы, стобы "ах", но вкусно. Особенно радуют емократичные цены.
    4. Обслуживание. Честно говоря, официант сначала раздражал своей назойливостью и горячим желанием заставить взять то, чего мы не хотим. Если бы продолжал в том же духе, балл был бы около 5. Но под конец все стало лучше, хотя шутить он не переставал. Честно говоря, со стороны это было даже на флирт похоже, ну, да ладно. Все приносил уносил быстро, хотя об одном кофе и забыл.
    Резюме: неплохое местечко, но с официантами нужно бы поработать.

  • 27 января 2010 года
    Кухня5
    Интерьер4
    Сервис8
    5.7

    Сегодня зашли в "Чернику" на обед. Заведение-загадка. Однозначно. То ли кафе (о чем нам говорит визитка), то ли реторан (о чем сообщает вывеска). То есть, если кого звать в компанию, сообразить трудно, куда идем. :))
    Открывание дверей - преграда №1. Я девушка спортивная, но, хорошо, что был муж - без его помощи я бы вряд ли справилась бы. Дальше - картина как из детской страшилки "в черной-черной комнате".... Входя с улицы, именно такое ощущение складывается, потом глаза начинают различать закрытый гардероб, бархатные темные шторы, и начинаешь соображать - под какую штору нырять, пока наконец-то взгляд не выхватывает лестницу, и ты идешь по ней. Сажу сразу, что температура в помещении №1 - назовем условно ГАРДЕРОБНАЯ - такая же как на улице. Изо рта пар.
    Встретил нас довольно милый администратор (высокий блондин), предложил курящий или не курящий зал. Мы выбрали не курящий. Меню принесли быстро. Официант в меню плавал, но здесь ему на выручку приходил администратор, который отвечал мило и с улыбкой на все вопросы. Собственно, 8 ставлю именно из-за него, так было бы 6 баллов. Наш официант был суров. Характер нордический. Обслуживание серьезное. Сцепив зубы. Из двух салатов, между которыми я раздумывала, посоветовал салат с языком (230р). Товарищи, если кто хочет вспомнить детства чистые глазенки - так вот берите этот салат - столько майонеза даже моя бабуля уже в салат не кладет. Листья салата, задохлые кусочки языка, с краю тарелки капля горчицы и капля хрена. Увидев столько майонеза, я перемешала эти капельки черничной щедрости со всем салатом, но волшебный майонез перебил даже запах и вкус и того и другого!
    Муж взял карпаччо из говядины (230). Лед хрустел на зубах. Без комментариев.
    Мой тайский суп оказался весьма вкусным. Впрочем, все, где есть имбирь я ем с поросячьим восторгом:) Здесь было так же - в супе из кокосового молока присутствовал и имбирь, и мидии, и кусочки угря, и креветка... но тут я столкнулась с неожиданностью - зачерпнула в ложку... кусок (достаточно приличный), как оказалось, перца-чили. Сидела несколько минут с вытаращенными глазами как глубоководный окунь, вытащенный на воздух. Я не знаю, должен ли присутствовать перец-чили, так скажем, фрагментарно в тайском супе, возможно, но формат этого фрагмента для меня был явно неожиданным.
    Спагетти с белыми грибами ел муж (290 р). Его оценка 3,5 (по 5 балльной системе).
    Десерты: Сметанник (200р), который посоветовал наш официант, оказался отменным. Муж съел его с большим удовольствием.
    Приятная цена фреша ( 0,25 по 60р). Ну, свежевыжатый сок - как сок.
    Кофе "американо" (90р) муж выпил, замечаний не было. Я же ожидала чай Дянь Хун (130 р чайник) с трепетом - сказали, с какими-то добавками. Название меня заворожило, и на этом все и закончилось. Чай как чай. Просто черный чай. Никаких добавок ни я ни муж не учуяли.
    На вопрос официанту, есть ли у них сигареты, он сначала сказал : "Не знаю". Потом вернулся, спросил, какие нас интересуют, потом пришлось ему напомнить про них, видимо он забыл. Ну, ясно, "в России официанты такие суровые..." (с).
    Итого: 1660р.
    Здесь бы и закончить, но не могу убрать в стол перо, не поделившись впечатлениями от интерьера. Видимо, хотели сделать а-ля глямур при низком бюджете. Концепцию я так и не поняла. Намешано всего столько, что мне кажется любой дизайнер нервно курит в тамбуре. Высокие спинки диванов, большие свечи, чахлая растительность в белых горшочках минималистической формы отправляют наз в Азию, скорее, в Японию. По виду от шведского производителя "ИКЕЯ" полочка вроде бы тоже похожа на нечто горизонтально-японское, но тут же ее светлого дерева цвет, совместно со светлым полом и точно такого же дерева столами как будто манит нас в Скандинавию. До тех пор, пока мы не утыкаемся взглядом в фотографии (принт) со сценами из французской жизни в паспарту и золотого цвета (!) багете по стенам. Стулья такой формы в коллекции одного итальянского дизайнера назывались princess, но там я их помню в черно-белой гамме. Здесь же они имеют черное дерево и бежевую ткань внутри.
    На окнах - светло-голубые синтетические шторы недорогой ткани. И, я поняла, кажется, почему назвали заведение "Черника"!!!
    Оби там цвет такого темного, растительного орнамента. Сваяли дизайнеры заведению этот интерьер на любой вкус, и стояли, думали, как бы назвать то, а заодно и разгадывали что же изображено на обоях. "Да черника вроде!" - возможно, сказал кто-то из них! "Да, и цвет обоев вроде черничный" - наверное, сказал другой. "А пусть будет черника, у нас и так тут синенького много" - как будто сказал третий. "Только давайте еще подушки зеленые положим сверху на наши тонкополосатого синего драпчику диванчики, чтобы листья как будто черничные!" - будто предложил другой. Так и родилось заведение "Черника":)))
    Публика днем, как я понимаю, офисные работники (в меню есть комплексные обеды), и, собственно, их мы и налюдали, потому что они громко разговаривали по телефону. Потом пришел мужчина в норковой шубе с целлофановым пакетом в руках, громко ходил, как еж, топал, размахивал телефоном и кричал туда: "Э, ну я в ресторане!!! Внутри!" . "Значит, все таки ресторан..." - подумала в тот момент я.
    В той волшебной стилистической эклектике дизайнеры промахнулись на мой взгляд, только с одним...:)))) - ОБОГРЕВАТЕЛИ ПОД СТОЛАМИ КРАСНОГО (!!!) ЦВЕТА! Черничных, наверное, не нашли. Ну, с другой стороны, кто ж знал, что отключат нафиг отопление!? Зато дамы могли продемонстрировать верхние одежды, а я шарф:))
    Ну, и последняя загадка "Черники" - при выходе 2 двери, и на каждой написано "Выход". Мы растерялись. Вот это да! Хорошо, что нас было двое, мы быстро сориентировались, перегруппировались на местности, и открыли обе двери! Моя оказалась выходом в бизнес-центр, а вторая - в ГАРДЕРОБНУЮ, откуда мы и пришли:)))
    Вообщем, итог: на мой взгляд ( и муж меня поддержал), это средней руки (муж еще дал определение месту как "очень средней") кафе. Перекусить, не заботясь о вкусе, можно. Или, приходить на конкретные вещи - например, сметанник. Возможно, в меню есть очень вкусные блюда, и даже думаю, что скорее всего оно так и есть. В любом случае, для тех, кто в силу того, что живет или работает рядом, кафе подойдет, и в меню, возможно, найдете путем проб и ошибок свои блюда. А вот ехать специально откуда-то я бы не рекомендовала.

  • 16 января 2010 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис9
    9.3

    Хотя "Черника" позиционирует себя как ресторан, цены очень приемлемы - супы в районе 150, горячие блюда 200-400, отличная коктельная карта.

    Больше хочу поделиться впечатлениями об интерьере! Внизу располагается гардероб и небольшой холл, сам зал скрывается за массивными дубовыми дверями. Не могу сказать что интерьер - черничный - скорее все оттенки синего, в сочетании с латунью и золотом, согласитесь - беспроигрышный вариант! Простые деревянные столы, к приходу гостей - минимально сервированные, хорошая посуда геометрических форм. Мягкие ампирные кресла и простые обтянутые шелковой тканью диваны. На стенах текстурные синие обои. Все подсобные помещения, включая туалет, скрыты за тяжелыми синего бархата портьерами. Приглушенный свет, на столах зажжены оплывшие свечи. Общая тенденция - стиль и скромность.
    Обслуживание хорошее. Официант приветлив, неназойлив, бесшумно передвигаясь, своевременно убирает и подаёт тарелки.
    По воскресеньям в «Чернике» проходит игра «Мафия». Все удобства для сего действа предоставляются.
    Buon apetito!

  • 27 декабря 2009 года
    Кухня9
    Интерьер10
    Сервис10
    9.7

    Итак, "Черника", я влюбилась в это кафе еще на сайте, ну и сразу же решила проверить свою интуицию, она мне подсказывала, что все будет прекрасно.
    Приехав на Спортивную и найдя улицу Яблочкова, открыв массивные двери, мы окунулись в холодную темноту, поднявшись по лестнице и открыв еще одну дверь, снова никого и темнота, зайдя наконец то в зал кафе, снова никого. И тут нас встречает администратор, видимо из-за тишины в кафе, просто заболтались, а может быть готовились к предстоящему какому то торжеству, который был назначен на сегодня.
    Нас проводили в зал, в ресторанчике тихо и тепло, интерьер, мне например, очень понравился, темно синее все, полумрак(правда висящий на стене светильник, предательски светил в глаз, но это мелочи), диванчики и кресла, правда от чего то не у всех кресел есть ручки, все же они нужны.
    Нам предложили раздеться, вешалка была спрятана в самом углу зала, гардероб почему то не работал.
    Меню было подано сразу же, дав нам время на ознакомление, подошел официант(молодой высокий мужчина, с доброжелательной улыбкой, что плюс, все официанты очень приятной внешности) помог нам определиться с выбором. Заказали: сендвич с курицей и грибами, цезарь с креветками,теплый салат с овощами гриль и свининой, спагетти с морепродуктами, вареники с картофелем и жареным луком, чиз кейк черничный, сметанник, какао советское(да-да, его там подают) и горячий шоколад, ну и чай(зеленого с молоком не оказалось). Стали ожидать, подошел официант(простите не запомнила имени, да и бейджика вроде бы не было) огорчили, что вареники нам тоже не попробовать, закончились, предложили на выбор, порекомендовали курицу с чем то там)))В каком порядке подавать брюда, у нас поинтересовались, приятно)
    Какао и шоколад принесли минут через 5, какооооой шоколад вкуснейший, густой, порция приличная, только вот в стакане с водой поданной с ним же, на дне оказался какой то осадок...напрягло.
    Далее спустя минут 10-15 принесли салаты, очень-очень, но в Цезаре на мой вкус не хватало яркости, туда бы перец положить, желтый например. Овощи гриль со свининой, для меня жирно, а спутником были съедены и похвалены.Грязную посуду убрали моментально, не заставив долго ждать.
    Горячее: паста и сендвич, который больше похож на буррито, были поданы практически сразу же после салатов, что тоже большой плюс, не сидишь и не скучаешь))
    Далее подали чай с десертом, Чиз кейк черничный, это безумно вкуснейшее нежное пирожное с ванильным соусом, только за него одного бы повару поставила бы 100 баллов.
    Сметанник, был оценен спутником положительно, мне же лично не очень понравилось, т.к. к сметанному равнодушна. Но если мне его похвалили, то действительно вкусно, любителям сметанника, нужно посетить это заведение.
    Курицу же, мы поняли, что уже не осилим и нам было предложено забрать ее с собой, что и сделали.Все упаковали и отдали)))
    Счет принесли в милом плетенном коробчонке, что заставило улыбнуться))
    Музыку бы чуть-чуть потише, но думаю, если бы мы попросили, то ее убавили бы..В "Чернику"приду еще не раз.
    Спасибо и успехов Вам в работе.

Вы представитель «Черника»?Вы представитель этого заведения?

Отправьте запрос в нашу редакцию, и мы предоставим вам доступ к личному кабинету ресторатора