1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Черника»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Черника»
Ресторан «Черника»
Адрес
ул. Яблочкова 1
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Черника»

ingeborges
ingeborges написала о ресторане «Черника» 27 января 2010 в 16:31
Гурман23 отзыва 354
Кухня5
Интерьер4
Сервис8
5.7

Сегодня зашли в "Чернику" на обед. Заведение-загадка. Однозначно. То ли кафе (о чем нам говорит визитка), то ли реторан (о чем сообщает вывеска). То есть, если кого звать в компанию, сообразить трудно, куда идем. :))
Открывание дверей - преграда №1. Я девушка спортивная, но, хорошо, что был муж - без его помощи я бы вряд ли справилась бы. Дальше - картина как из детской страшилки "в черной-черной комнате".... Входя с улицы, именно такое ощущение складывается, потом глаза начинают различать закрытый гардероб, бархатные темные шторы, и начинаешь соображать - под какую штору нырять, пока наконец-то взгляд не выхватывает лестницу, и ты идешь по ней. Сажу сразу, что температура в помещении №1 - назовем условно ГАРДЕРОБНАЯ - такая же как на улице. Изо рта пар.
Встретил нас довольно милый администратор (высокий блондин), предложил курящий или не курящий зал. Мы выбрали не курящий. Меню принесли быстро. Официант в меню плавал, но здесь ему на выручку приходил администратор, который отвечал мило и с улыбкой на все вопросы. Собственно, 8 ставлю именно из-за него, так было бы 6 баллов. Наш официант был суров. Характер нордический. Обслуживание серьезное. Сцепив зубы. Из двух салатов, между которыми я раздумывала, посоветовал салат с языком (230р). Товарищи, если кто хочет вспомнить детства чистые глазенки - так вот берите этот салат - столько майонеза даже моя бабуля уже в салат не кладет. Листья салата, задохлые кусочки языка, с краю тарелки капля горчицы и капля хрена. Увидев столько майонеза, я перемешала эти капельки черничной щедрости со всем салатом, но волшебный майонез перебил даже запах и вкус и того и другого!
Муж взял карпаччо из говядины (230). Лед хрустел на зубах. Без комментариев.
Мой тайский суп оказался весьма вкусным. Впрочем, все, где есть имбирь я ем с поросячьим восторгом:) Здесь было так же - в супе из кокосового молока присутствовал и имбирь, и мидии, и кусочки угря, и креветка... но тут я столкнулась с неожиданностью - зачерпнула в ложку... кусок (достаточно приличный), как оказалось, перца-чили. Сидела несколько минут с вытаращенными глазами как глубоководный окунь, вытащенный на воздух. Я не знаю, должен ли присутствовать перец-чили, так скажем, фрагментарно в тайском супе, возможно, но формат этого фрагмента для меня был явно неожиданным.
Спагетти с белыми грибами ел муж (290 р). Его оценка 3,5 (по 5 балльной системе).
Десерты: Сметанник (200р), который посоветовал наш официант, оказался отменным. Муж съел его с большим удовольствием.
Приятная цена фреша ( 0,25 по 60р). Ну, свежевыжатый сок - как сок.
Кофе "американо" (90р) муж выпил, замечаний не было. Я же ожидала чай Дянь Хун (130 р чайник) с трепетом - сказали, с какими-то добавками. Название меня заворожило, и на этом все и закончилось. Чай как чай. Просто черный чай. Никаких добавок ни я ни муж не учуяли.
На вопрос официанту, есть ли у них сигареты, он сначала сказал : "Не знаю". Потом вернулся, спросил, какие нас интересуют, потом пришлось ему напомнить про них, видимо он забыл. Ну, ясно, "в России официанты такие суровые..." (с).
Итого: 1660р.
Здесь бы и закончить, но не могу убрать в стол перо, не поделившись впечатлениями от интерьера. Видимо, хотели сделать а-ля глямур при низком бюджете. Концепцию я так и не поняла. Намешано всего столько, что мне кажется любой дизайнер нервно курит в тамбуре. Высокие спинки диванов, большие свечи, чахлая растительность в белых горшочках минималистической формы отправляют наз в Азию, скорее, в Японию. По виду от шведского производителя "ИКЕЯ" полочка вроде бы тоже похожа на нечто горизонтально-японское, но тут же ее светлого дерева цвет, совместно со светлым полом и точно такого же дерева столами как будто манит нас в Скандинавию. До тех пор, пока мы не утыкаемся взглядом в фотографии (принт) со сценами из французской жизни в паспарту и золотого цвета (!) багете по стенам. Стулья такой формы в коллекции одного итальянского дизайнера назывались princess, но там я их помню в черно-белой гамме. Здесь же они имеют черное дерево и бежевую ткань внутри.
На окнах - светло-голубые синтетические шторы недорогой ткани. И, я поняла, кажется, почему назвали заведение "Черника"!!!
Оби там цвет такого темного, растительного орнамента. Сваяли дизайнеры заведению этот интерьер на любой вкус, и стояли, думали, как бы назвать то, а заодно и разгадывали что же изображено на обоях. "Да черника вроде!" - возможно, сказал кто-то из них! "Да, и цвет обоев вроде черничный" - наверное, сказал другой. "А пусть будет черника, у нас и так тут синенького много" - как будто сказал третий. "Только давайте еще подушки зеленые положим сверху на наши тонкополосатого синего драпчику диванчики, чтобы листья как будто черничные!" - будто предложил другой. Так и родилось заведение "Черника":)))
Публика днем, как я понимаю, офисные работники (в меню есть комплексные обеды), и, собственно, их мы и налюдали, потому что они громко разговаривали по телефону. Потом пришел мужчина в норковой шубе с целлофановым пакетом в руках, громко ходил, как еж, топал, размахивал телефоном и кричал туда: "Э, ну я в ресторане!!! Внутри!" . "Значит, все таки ресторан..." - подумала в тот момент я.
В той волшебной стилистической эклектике дизайнеры промахнулись на мой взгляд, только с одним...:)))) - ОБОГРЕВАТЕЛИ ПОД СТОЛАМИ КРАСНОГО (!!!) ЦВЕТА! Черничных, наверное, не нашли. Ну, с другой стороны, кто ж знал, что отключат нафиг отопление!? Зато дамы могли продемонстрировать верхние одежды, а я шарф:))
Ну, и последняя загадка "Черники" - при выходе 2 двери, и на каждой написано "Выход". Мы растерялись. Вот это да! Хорошо, что нас было двое, мы быстро сориентировались, перегруппировались на местности, и открыли обе двери! Моя оказалась выходом в бизнес-центр, а вторая - в ГАРДЕРОБНУЮ, откуда мы и пришли:)))
Вообщем, итог: на мой взгляд ( и муж меня поддержал), это средней руки (муж еще дал определение месту как "очень средней") кафе. Перекусить, не заботясь о вкусе, можно. Или, приходить на конкретные вещи - например, сметанник. Возможно, в меню есть очень вкусные блюда, и даже думаю, что скорее всего оно так и есть. В любом случае, для тех, кто в силу того, что живет или работает рядом, кафе подойдет, и в меню, возможно, найдете путем проб и ошибок свои блюда. А вот ехать специально откуда-то я бы не рекомендовала.