Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 7.5
интерьер 7.6
сервис 7.9
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан / кафе

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Черника»

9.7
  • интерьер 10
  • кухня 9
  • сервис 10

Итак, "Черника", я влюбилась в это кафе еще на сайте, ну и сразу же решила проверить свою интуицию, она мне подсказывала, что все будет прекрасно.
Приехав на Спортивную и найдя улицу Яблочкова, открыв массивные двери, мы окунулись в холодную темноту, поднявшись по лестнице и открыв еще одну дверь, снова никого и темнота, зайдя наконец то в зал кафе, снова никого. И тут нас встречает администратор, видимо из-за тишины в кафе, просто заболтались, а может быть готовились к предстоящему какому то торжеству, который был назначен на сегодня.
Нас проводили в зал, в ресторанчике тихо и тепло, интерьер, мне например, очень понравился, темно синее все, полумрак(правда висящий на стене светильник, предательски светил в глаз, но это мелочи), диванчики и кресла, правда от чего то не у всех кресел есть ручки, все же они нужны.
Нам предложили раздеться, вешалка была спрятана в самом углу зала, гардероб почему то не работал.
Меню было подано сразу же, дав нам время на ознакомление, подошел официант(молодой высокий мужчина, с доброжелательной улыбкой, что плюс, все официанты очень приятной внешности) помог нам определиться с выбором. Заказали: сендвич с курицей и грибами, цезарь с креветками,теплый салат с овощами гриль и свининой, спагетти с морепродуктами, вареники с картофелем и жареным луком, чиз кейк черничный, сметанник, какао советское(да-да, его там подают) и горячий шоколад, ну и чай(зеленого с молоком не оказалось). Стали ожидать, подошел официант(простите не запомнила имени, да и бейджика вроде бы не было) огорчили, что вареники нам тоже не попробовать, закончились, предложили на выбор, порекомендовали курицу с чем то там)))В каком порядке подавать брюда, у нас поинтересовались, приятно)
Какао и шоколад принесли минут через 5, какооооой шоколад вкуснейший, густой, порция приличная, только вот в стакане с водой поданной с ним же, на дне оказался какой то осадок...напрягло.
Далее спустя минут 10-15 принесли салаты, очень-очень, но в Цезаре на мой вкус не хватало яркости, туда бы перец положить, желтый например. Овощи гриль со свининой, для меня жирно, а спутником были съедены и похвалены.Грязную посуду убрали моментально, не заставив долго ждать.
Горячее: паста и сендвич, который больше похож на буррито, были поданы практически сразу же после салатов, что тоже большой плюс, не сидишь и не скучаешь))
Далее подали чай с десертом, Чиз кейк черничный, это безумно вкуснейшее нежное пирожное с ванильным соусом, только за него одного бы повару поставила бы 100 баллов.
Сметанник, был оценен спутником положительно, мне же лично не очень понравилось, т.к. к сметанному равнодушна. Но если мне его похвалили, то действительно вкусно, любителям сметанника, нужно посетить это заведение.
Курицу же, мы поняли, что уже не осилим и нам было предложено забрать ее с собой, что и сделали.Все упаковали и отдали)))
Счет принесли в милом плетенном коробчонке, что заставило улыбнуться))
Музыку бы чуть-чуть потише, но думаю, если бы мы попросили, то ее убавили бы..В "Чернику"приду еще не раз.
Спасибо и успехов Вам в работе.

Комментарии

  • 27.12.2009 в 11:17
    Aлёна
    Гурман

    в Цезаре на мой вкус не хватало яркости, туда бы перец положить, желтый например
    тогда это был бы уже другой салат. Вы же в оливье жёлтый перец не кладёте...

    • 27.12.2009 в 11:42
      Dashik → Aлёна
      Ценитель

      Я любитель этого салата,пробую в каждом ресторане, но его и готовят по разному, так вот, мне нравится с перцем и яйцами, выглядит красивее и на мой вкус опять же, вкуснее.
      Что же касается Оливье, то он и без того получается ярким.

      • 27.12.2009 в 12:14
        Aлёна → Dashik
        Гурман

        это всё равно, что бараньи котлетки делать из свинины, потому, что так больше нравится!!! Вот от таких советов, как Ваш, рестораторы и теряют ориентацию!!!

        Попробуйте лучше сделать его хоть раз нормально

        • 27.12.2009 в 12:43
          Dashik → Aлёна
          Ценитель

          Попробуйте лучше сделать его хоть раз нормально
          Я предпочитаю ходить в рестораны, а не мучиться готовкой дома.
          Вот от таких советов, как Ваш, рестораторы и теряют ориентацию!!!
          Я высказала свою точку зрения, как нравится именно МНЕ, а дальше ресторатору решать, ему важно,чтобы был спрос, а спрос у нас что делает, правильно, рождает предложение.
          то всё равно, что бараньи котлетки делать из свинины, потому, что так больше нравится!!
          Вы правы, если мне этого захочется, я найду место, где мне приготовят именно так.

          • 27.12.2009 в 12:47
            Анатоль → Dashik
            Гурман

            Добрый день, Dashik,
            Алена просто хотела Вам помочь, Вы ведь любитель данного салата.

            • 27.12.2009 в 12:56
              Aлёна → Анатоль
              Гурман

              Нет, Анатоль, Dashik меня правильно поняла.

              Я считаю, что творчество - это прекрасно. Но оно не имеет отношения к классике. Классика предполагает сохранение вкуса блюд в том виде, в котором их задумал автор.
              Не нравится "Цезарь", создайте салат "Dashik". Может, именно им через 50 лет будет восторгаться вест мир. Но "улучшать" классические блюда левыми ингредиентами - кощунство.

          • 27.12.2009 в 12:58
            Aлёна → Dashik
            Гурман

            спрос у нас что делает, правильно, рождает предложение.
            первый раз слышу, чтобы кому-то нравился Цезарь со сладким перцем, извините.
            Я вот думаю, может, борщ из авокадо сварить? как думаете? ;))))))

          • 27.12.2009 в 13:04
            Aлёна → Dashik
            Гурман

            Вы правы, если мне этого захочется, я найду место, где мне приготовят именно так.

            Советую Вам зайти в "Кофейную гамму" на углу Невского и канала Грибоедова.
            Возможно, там "Цезарь" Вам придётся по душе.

    • 27.12.2009 в 20:49
      Валера 888 → Aлёна
      Гуру

      тогда это был бы уже другой салат. Вы же в оливье жёлтый перец не кладёте...

      Алёна, совершенно правильно, согласен с Вами, считаю так же.
      На западе. в цивилизованных странах, в ресторанах «Цезарь» готовят одинаково( стандарт). Знаешь, что заказываешь.

      Иногда встречал, в меню предлагается Салат от Шеф-повара в скобках пишут( вариации на тему Салата «Цезарь»; с сладким перцем , дольками ананаса, или свежей малиной, копчёным угрём или уткой, и тд


      Это связано с тем, что гости четко представляют, что такое «Цезарь», если их не предупредить будут недовольны. А в России мало кто знает.

      СУТЬ: Попробовав экспериментальный "Цезарь" без предупреждения, от шеф-повара, что это мягко говоря не совсем "Цезарь"не чистокровного происхождения.
      Ресторан теряет именно тех клиентов, которые хорошо разбираются в кухне. Шеф-повар в их лице становится не компетентным, левым. Заодно сам ресторан.
      А как раз именно эти гости развивают и содействуют ресторану в его развитии.

      • 27.12.2009 в 20:57
        GalinaTS → Валера 888
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        +1

  • 27.12.2009 в 13:27
    Dashik
    Ценитель

    Я просто очень часто в "Суфре" бываю, на Чернышевской, вот там салат именно с перцем, с яйцом и спрос на него очень даже велик.

    Но "улучшать" классические блюда левыми ингредиентами - кощунство.
    Я еще раз повторюсь, что это МОЕ мнение и мои вкусовые предпочтения. Я не ВСЕ, я индивид и мне нравится именно так, как нравится мне.
    создайте салат "Dashik"
    Наверное, если бы я была кулинаром, то бы обязательно что-нибудь придумала, но к счастью не имею к приготовлению пищи, никакого отношения.
    На счет борща из авокадо,благодарю, если это мне понравится, то я буду это есть, так что как-нибудь непременно воспользуюсь вашим советом. И мнение людей, что это фу, так не ешьте, ведь никого не заставляю.

    • 27.12.2009 в 16:16
      Aлёна → Dashik
      Гурман

      Я просто очень часто в "Суфре" бываю, на Чернышевской, вот там салат именно с перцем, с яйцом и спрос на него очень даже велик
      а почём там такой салатИК, если не секрет?
      На счет борща из авокадо,благодарю, если это мне понравится, то я буду это есть
      никто ж не спорит :) ешьте на здоровье ))) только не называйте это борщом :)

      • 27.12.2009 в 17:32
        Dashik → Aлёна
        Ценитель

        Если память не изменяет, то 290, обычно заказываю не его одного.

        Итог таков, в "Чернике" мне понравилось, а с едой-на вкус и цвет, как говорится...

Ваш комментарий