7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Черника»

xcept
xcept написала 15 ноября 2010 в 16:16
Ценитель17 отзывов 91
Кухня9
Интерьер9
Сервис9
9.0

Отстояв два часа в очереди в пробирную палату, брела обратно к машине, шатаясь от голода, как только может шататься человек, нормально питавшийся накануне около 16 часов. Вывеску "черника" заметила, дверь открыла - тишина, темно и нет никого. Помялась в нерешительности, попробовала подняться выше, пару раз перепутала портьеры с дверями, добралась еще до одной двери.
Интерьер понравился очень, но чертовски темно. Правда, вид из окна ещё мрачнее в это время года и суток. Лампочек в потолке много, но горит из них от силы треть. Музыка ненавязчивая и негромкая. Посетителей много, свободный столик в некурящем отделении оказался всего один. Официантки в чёрном снуют бесшумно и все свои рабочие дела свершают за черными портьерами. Рядом со мной оказался низкий стеллажик с книжками - как и следовало ожидать, многотомные собрания сочинений классиков (я не про Ленина, а про Бальзака и Блока, если что).
Всю широту кухни оценить не смогу, потому как стройной, не работающей физически девушке для утоления голода хватает кусочка морского окуня и большого стакана сельдереевого сока)) Этот самый окунь в меню значится под сливочно-грибным соусом, которого мне решительно нельзя, ибо аллергия, я попросила вместо соуса полить его оливковым маслом и положить какую-нибудь помидорку. Готовили долго, за что искренне извинились, но получилось вкусно. Если придираться, то сахар принесли только рафинад, тростникового не случилось.
Самую малость подпортили настроение девушки за другим столиком и/или их официантка, которую они не могли дозваться и которая не могла запомнить, чего же они хотят.
А вот сюда зайду ещё, и не одна... )))