1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Черника»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Черника»
Ресторан «Черника»
Адрес
ул. Яблочкова 1
 Спортивная
 Спортивная

Средний чек

1000  (без напитков)
1000  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Временно или навсегда
Ресторан закрыт
Черника
Заведение закрыто
Ресторан
7.7
Хорошо
7.7
Хорошо

Отзыв о ресторане «Черника»

Роман
Роман написал 12 декабря 2009 в 14:25
Ценитель58 отзывов 1922
Кухня8
Интерьер8
Сервис9
8.3

Продолжаю упражняться в отзывах об обеденных местах П.С. Еще раз оговорюсь - поиск сосредоточен на местах, где можно отланчеваться БЫСТРО (до 1 часа с дорогой в оба конца) и НЕДОРОГО (до 400 рублей).
Не найдя свободного места в Кайзене между 13 и 14 часами (к чести заведения), вспомнил рекомендацию GalinaTS о месте под именем ЧЕРНИКА. Вообще, к слову, когда я встречаю названия типа СЫР, СУП, ИМБИРЬ и т.д., сразу как-то начинаю съеживаться от нехорошего предвкушения псевдогламура аля московстайл начала 2000х... Ну это ИМХО.
Нашли ЧЕРНИКу исключительно потому, что перед выездом подробно изучил дисклокацию на карте. Без такой наводки найти кафе, на мой взгляд, почти невозможно - нет вывески, а учитывая, что улица Яблочкова достаточно узкая, его не заметно при движении пешком ни по четной, ни по нечетной стороне. Из плюсов - сразу нашлось парковочное место без наворачивания кругов, хотя по наблюдениям это перенаселенный офисный район.
Впечатления от интерьера скорее положительные. Все мягко обволакивающее, в модном уже пяток лет тренде микса из иссиня-черного, серого, контрастно-медового (его роль выполняют дубовые столешницы столов, основания диванов, буфеты и подоконники) и черничного (передать словами этот цвет не могу, его (цвет) создатели кафе зашили в маты, накинутые на сидения и спинки диванов). Опять же к слову, удобство этих диванов под вопросом.
Еда - хорошая для ланча. Оливье - с майонезным соком салата на утро первого января (это не минус, а даже плюс - добавляет хороших предновогодних эмоций). Крем-суп из брокколи - цвет обескураживает, конечно.
Горячее блюдо, которое я назвал бы как нечто похожее на плов с курицей, перцем и баклажанами - также вполне, оттенено какими-то приятными пряностями.
Порции и подача - в норме.
В целом обеденное меню (250 р.) состоит из трех наименований салата, супа и горячего, а также чая или напитка. Это в наличии всегда, все 5 дней в неделю. Скорее удобно, т.к. без сюрпризов и знаешь всегда, чего ожидать.
Персонал. Хороший. Без нареканий. Нашему официанту все же рекомендовал бы использовать не слово "ЗАместо", а "Вместо" (он нам объяснял, что такого-то сейчас нет, а "заместо него" есть другое). Это не снобизм, поверьте.
Безусловно, украшением кафе является рыжеволосая девушка, возможно, администратор, возможно, официант. Одеяние дивы, правда, было на грани "ого" и "огого", но наша мужская компания в перерывах между блюдами смогла-таки получать дополнительное (к трапезе) эстетическое удовольствие.
Пару слов о музыкальном фоне. Оптимальная громкость и качество звучания не рахитичных потолочных "пищалок", а с достаточно приличной прорисовкой низких, средних и высоких. Музыка - ритмично-рваный лаунж. Приятно и неутомительно.
Как итог - нашли еще одно место для дневных перекусов.