1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Честная чарка»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Честная чарка»
«Честная чарка»
Адрес
пр. Лахтинский 85 лит. Б

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о «Честная чарка»

Aлёна
Aлёна написала о «Честная чарка» 13 марта 2009 в 21:53
Гурман148 отзывов 2783
Кухня9
Интерьер7
Сервис7
7.7

Гуляли сегодня за городом, решили заглянуть в Честную Чарку :)
Спасибо Pacha_ya за наводку по постному меню :)))
Картофельной запеканки не оказалось, зато я взяла суп из белых грибов (360р.) и картофель жареный с грибами (290р.). Все подается в приятной глиняной посуде, в ожидании заказа можно схрумкать несколько сушек :))) Атмосфера была очень комфорной: народу было мало и царило какое-то романтически-торжественное спокойствие :)
Почти непрозрачные занавески тактично отделяют посетителей от шумного и яркого представителя американского общепита напротив и ты словно плывешь в своём особом мире. :)
Суп меня поразил как объемом (поллитра не меньше), так и вкусом: насыщенный, ароматный с большим количеством грибов, кубиками картофеля и т.п. Без любимой бабушками перловки. Вместо сметаны - нарезанный зеленый лук и свежий укроп. Мне очень понравилось :))
Картофель подается на глиняной сковородочке, которая прекрасно поддерживает его температуру :))) Тоже - отлично.
Морс (50р.) есть и клюквенный, и брусничный. При чём ягоды были мной идентифицированы как натуральные. Очень хорошо :))
За 20р. можно получить свежий черный хлеб (0,06 кг) с тыквенными семечками и с чесночным маслом. На мой взгляд, это очень гуманно :)
Обслуживание хорошее, но официантку приходилось искать и историю заведения она не знала. Оценку ставлю повыше, так как было видно, что человек старается. :)))
В целом, за 40 минут прекрасно поели и остались очень довольны. (Это я пишу тем, кто идёт в МакДоналдс с аргументом "в ресторане будет долго").

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Aлёна 13 марта 2009 в 22:10
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

    Предлагаю при ресурсе создать даже не курсы, а кафедру отзывописания и просить Алену Дмитриевну занять пост завкафедрой с присвоением соответсвующего ученого звания.

    • Aлёна
      Aлёна  → ГенриПушель 13 марта 2009 в 22:11
      Гурман148 отзывов 2783

      звание будет "профессор кислых щей"? :))))))))))))))))

      • ГенриПушель
        ГенриПушель  → Aлёна 13 марта 2009 в 22:24
        Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

        Ну сам титул не столь принципиален, на мой взгляд. Главное, чтобы ученики писали столь же легко, непринужденно и информативно.

        • Aлёна
          Aлёна  → ГенриПушель 13 марта 2009 в 22:27
          Гурман148 отзывов 2783

          Спасибо, мистер Генри Пушель (все забываю спросить, это имя или полный скрытого смысла псевдоним?) :)))) Ваши высокие оценки подобны живительному бальзаму :))))))

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Aлёна 13 марта 2009 в 22:31
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

    Это мое все!

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Aлёна 13 марта 2009 в 22:40
    Лишен доступа к сайту9 отзывов 64

    Тайна, она - семейная. И не поддается раскрытию на данный момент. Может, в дальнейшем повествовании мы и познакомимся с этим скелетом из книжного шкафа. А пока, вот - завеса... Но не занавесь!

  • Борис
    Борис  → Aлёна 13 марта 2009 в 23:08
    Гурман238 отзывов 5177

    Я полгода веду сбор подписей на станциях метро ""Тритон! Даешь вторую Ч.Ч. в центре города". Ведь "Монтаны" две? А почему настоящая!!! русская кухня в единственном числе. Как увидите Бориса, около метро, подойдите, распишись! Я понимаю, все спешат, но ... Это отнимет не более пары минут! Спасибо.

    • Aлёна
      Aлёна  → Борис 13 марта 2009 в 23:12
      Гурман148 отзывов 2783

      где поставить крестик? неграмотные мы... )))
      кстати, заведение в центре привлечет внимание и к Ольгино :)))

      • Честный
        Честный  → Aлёна 13 марта 2009 в 23:59
        Гурман27 отзывов 353

        Был однажды , год назад. Удивительно, но негатив от пустоты в зале , маленьких порций и необоснованной наценки на кабачковую икру въелся в память, как угольная пыль в морщины проходчика. Как-то купил в ларечке от отого ресторана пироги :((((( тоска . Прохожу мимо часто, искренне радуюсь за собачку, что кормится у кухни Честной чарки , похоже перепадает от каждого посетителя .
        Как-то зло получилось, это не отзыв, так из глубин памяти "мрачной сыростью потянуло" . Дай бог, если за год все поменялось .
        Но главный раздражитель, это выбор тематики устроителями . В башне "маяка" баловать русской кухней, сродни продаже сочного свиного окорока на Стамбульском рынке ... А как же море у порога? А где рыба слегка примятая ячеей рыбацких сетей , босоногая дочь хранителя маяка , с глиняным кувшином прохладного белого вина ? Где ассоциации ? Нет ! А на нет, нет и настроения .