Рейтинг

8.0

Отлично
Рейтинг

8.0

Отлично
кухня 8.9
интерьер 7.6
сервис 7.6
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

Честная чарка

Ресторан закрыт Ресторан закрыт

Отзыв о «Честная чарка»

7.3
  • интерьер 7
  • кухня 8
  • сервис 7

*** Очень хороший русский ресторан. Настоящий. С одним БОЛЬШИМ минусом и почти без минусят.
Открытие пришлось на объявленный мной бойкот РГ «Тритон». Прошло мимо. Тем более, читать PR релиз, размещенный в рубрике «Открытие недели» (дурная практика), цитата «Приезжайте в «Честную Чарку»! А уж мы-то постараемся, чтобы каждый гость остался доволен. Добрый хозяин гостю рад!» - только ассоциировать с трупиком «Миру-Бир-Kolpino». А сейчас – сейчас отлично. Только отлично. Может, летный «загородный» ажиотаж прошел. И, хоть из окопов мы с РГ не вылезли – признаю – на сегодняшний день, возможно, ЭТО флагман РГ.
Если не знать точно, а только читать пресс-релизы «в здании старой водонапорной башни», смотреть картинки, где почти не видно цветного окружения, найти сложно. Спасибо GPSу: привел. Оказалось, это действительно старое здание, но, с трех сторон, его «обнимает» совершенно инкубаторский, стандартный ТЦ известный в народе как «Оби и Ко», а совсем не «Гарден Сити». И, поспорю, часть людей подумает, что это новострой стилизованный. Декорация, аттракцион, как фонтан в ТЦ. Эх, как бы шикарно смотрелось это на дороге, вдруг так, из за поворота на Выборгском шоссе! Фигак! Так что, вид из окон даже хуже городских депрессивных кварталов. И, этот вид в трех метрах от стола, как будто, стоит ВНУТРИ ТЦ. Это и был обещанный большой МИНУС. Зато, внутри все на «ах»! Очень хорошо. Инвестиции, блин, и финансовая мощь. Совершенно так, как я и мечтал. Возможно, все мои восторги от сравнения с посещенным в тот же день «Славянским базаром»-Миллер («Пионер» был закрыт), но, это не снижает важность и приятность. Светло, уютно, не «деревянно»! Цвета спокойные, нет «хохломской нарядности» «Садко»-ужаса. Может и не учебниковый исторический трактир, но, душевно и со вкусом. Обслуживание от «образцового» (Юлия) и по общересторанному счету и по «вписываемости» в формат. «Браво», только «Браво»! Отвык я ужо. И, самое важное, ТУТ ПОНИМАЮТ: надо выказывать УВАЖЕНИЕ всем гостям, раз они предпочли «ЧЧ» массе футкортов «Гарден-Сити». Манящих разноцветными огоньками. Оказали честь и проявили уважение и к СЕБЕ, а не только к «ЧЧ». До «нормальненько» (Ольга), по сравнению с предыдущей сменой, просто «снежная королева». Ни одного «приятного аппетита», ни одного ответа на «спасибо». А улыбку? Улыбка не секшл хорасмент! Саундтрек – от «тематического», до «Любэ». Сервировка образцовая. От тканевых салфеток до приборов. Ну, разве что икеевские стандартные, и виденные в сотнях других мест, солонки и перечницы. А какая прекрасно подобранная посудка! Не тупо скупленное все «хохломское», «типа русское», а очень уместно выбранные предметы. И, редко встречаемые в ресторанах. Меню ... опять отличное. Да, с «заморскими гостями», но, все, хоть и с трудом, втиснуто в русский формат. И, это возможно, одно из лучших русских меню. Не назвать же меню «ФМ Достоевский» или «Палкин» русским, ну а назвать «Елки-палки» русским рестораном – вообще русофобия. Скобелев – виват. Не дешево, очень не дешево, но, как оказалось – оправданно, в два раза более оправдано чем в «СБ» и «ХВ», равных по ценнику. Салат из мясных деликатесов (190) – очень хорошая смесь мясопродуктов, освеженная яблоком и, совсем не острым, как обещано майонезообразным соусом. А что бы мне понравился, очень понравился, «русский» салат ... «ДА!». Единственное – очень холодный. Или совсем из холодильника или заправка ужо морозильной. Салат «Петух в беконе» (250) и вовсе поразил. Очень вкусная, ароматно-перечная теплая грудка, постная, а поэтому в уместном беконе, как рулетики и идеально заправленная салатная смесь с кедровыми орешками: «Отлично». «Солянка» (250) – образцовая. Чуть бы поменьше лука, поменьше жирности, а так полная такая, талантливая такая, дельная солянка. А за каперсы, как известно, я все души продам. Официанты, и правду, говорил Бухаров, в России, перестали тупо советовать самое дорогое блюдо, стали понимать, что от того будет ли гость доволен, понравится или не понравится, зависят и чаевые. И, моя царица Идеальная Юлия тоже! Отговорив от поликилограммового жаркого (500), с трудом отговорив – три сорта мяса – мняммм, «Попробуйте наши фирменные пельмени!». И, правда, чудо. Кипящий горшочек, приходится ждать-дуть-ждать-дуть долго-долго-долго. «ПО-троекуровски» (с курой) (350) большая порция радости. Пожалуй, «пельмени года»! Что говорить – те сливки, в которых они варились – ааабалдеть как вкусны!!! Понимаю, могу опять загреметь в психушку, но, если бы мне принесли эти густые и ароматные сливки и сказали бы «ЭТО Ваш сливочный суп!» – это был бы «Сливочный суп года!». Потрясающе, чертовски вкусно! Но... Интересно же узнать, от чего отговорили ... Заказываю на другой день «Жаркое телятина, баранина, кролик» (480) – закрытый слоеным тестом горшок, большие куски мяса, пожалуй, его больше чем овощной части. Понятно, что любое жаркое приходится делать из полуготовых продуктов – час и больше ждать вряд ли кто то согласится. Так что, все что можно «выжать» из «полуфабриката» - выжато. И, мяско все по разному заготовлено, что то с розмарином, что посоленее – это еще больше дает эффект «конструктора».
ХК, как оказалось, платная (20) – подогретые ломти сложного черного и перебитое масло – почти как взбитые сливки по консистенции – отпадает необходимость в ножике для масла – хлебушек макается в эту пену. «Браво». Только, вкус масла какой то не определенный. Я даже удивился, узнав, что это было чесночное масло - «ноль» чеснока. А в другую смену хлеб даже не предлагается, не говоря про умолчальный. Чай (110/0,5) заслуживает особого упоминания: приносится большой чайник кипятка, маленький с заваркой, два вида сахара, и стакан в подстаканнике. Русская сказка. А, если учесть постоянное наличие на столе вкусных сушек ... Эх, пять лет без сушек! Только заварки в чайнике на поллитра не хватает явно и зримо. Морс брусничный (50) эталонный, на зависть удавшийся. Не что то особенное, но, редко где встретишь такой баланс. И, подача – в большой мискообразной кружке! Отлично. Из таких мелочей создается впечатление от ресторана. Пирожки (от 30) особо не впечатлили. Возможно, не удачный разогрев ... Не микроволновый – его сразу видно, когда сладкое и жирное нагрето больше чем тесто. Цены на салаты и закуски около 300 (смотрите, есть и маленькие порции, и 120 и 150гр.), даже простой холодец, супы от 250, горячее в основном около 500 и выше. Десяток пирожков, квас «тейк авей», медовуха и прочее. Так что МИНИМАЛЬНЫЙ обеденный чек 950, средний 1200 без алкоголя, а не 700 как пишет PR. Зато про «Инвестиции в проект составили 2 млн. долларов» верю – каждый цент на виду. Повторю – рекомендую очень! А если фантазия позволит «отделить пейзаж» от окружающего капитализма ... Это МИНУС. И, минусенок – совершенно разное отношение официантов. День и ночь. Просите Юлию!
PS С акциями у РГ получается не очень, но "заказав два блюда из новогоднего меню, получаешь путевку в баню" - это, согласитесь, хорошо.

Комментарии

  • 11.07.2009 в 22:58
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    А теперь и вторая "Чарка", Victory! Менее колоритно, зато та же кухня.

    • 12.07.2009 в 08:04
      Victory → Борис
      Гуру

      Да, мне дали рекламный буклетик...

      • 12.07.2009 в 11:08
        Борис → Victory
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

        Если там есть про собственное хозяйство "Кабона" и продукты из него - то, это главное!

Ваш комментарий