1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. «Честная чарка»/
  4. Отзывы о /
  5. Отзыв о «Честная чарка»
«Честная чарка»
Адрес
пр. Лахтинский 85 лит. Б

Средний чек

1050  (без напитков)
1050  (без напитков)

Время работы

  • Ресторан закрыт
  • Ресторан закрыт
Ресторан закрыт
Заведение закрыто
8.0
Отлично
8.0
Отлично

Отзыв о «Честная чарка»

Игнат О.
Игнат О. написал о «Честная чарка» 17 октября 2008 в 12:58
Гурман82 отзыва 534
Кухня8
Интерьер9
Сервис9
8.7

Вчера, отгостив пару дней у приятеля в новомодном загородном поселке заглянул в Честную чарку. До этого пару раз проезжал мимо, а один раз водил детей в Макдональдс напротив. Соседство любопытное: Русский ресторан напротив американского. По количеству посетителей американцы ведут в счете 15:1. Но я, как потомок крепостных крестьян примосковской губернии поддержал отечественного производителя, и вот что из этого вышло.

Сперва прелюдия. Одно из последних детищ РГ "Тритон", как революционный паровоз, набирает популярность медленно и тягуче, обдавая паром завышенных затрат на раскрутку и полупустыми залами. Причина – неудачное место. Весь народ мчится мимо, а те, что кучкуются у строймаркета – скорей аудитория дядюшки Мака. Может отпугивает величественная башня красного кирпича, смахивающая на бывшую тюрьму, может еще что… Но заполнить огромный по площади ресторан не очень пока удается. ИМХО.

Не знаю как вам, но мне в радость придти в русский ресторан, съесть русской еды и чтобы обслужили тебя приятные русские юноши и девы. Встреча приятная – молодой человек славянской наружности любезен без слащавости. Проводил к столику, учел пожелания и даже снял табличку "столик зарезервирован".

Внутри хорошо – много места между столами, высоченные потолки, свежий воздух. Можно задержаться надолго.

Дальше лучше: официантки весьма старательны, и ликом тоже как на подбор – слегка похудевшие кустодиевские девушки. Меню проштудировано, настало время заказа. Выбираем судака в горшочке, студень, уху из трех рыб, пирожков, морсу и водки. Студень хорош, как бабушкин, но порция скромная. Уху жду почти час, "варят специально для вас". Когда принесли, порадовала подача – в тарелке разложены рыбка и овощи, жидкость отдельно в чашечке. Набор "сделай сам". Не рыбацкая, конечно, но твердая 4+.

Пирожки гретые в микроволновки без души. А вот судачок со сливками в горшочке на 5 баллов. Ароматный, сладкий – ммммм.

Минусы такие: Морс наливают в огромные чашки, получается полчашки или того меньше – плохо, чувствуешь себя обманутым. Не нравится литовская посуда в крапинку – лучше бы красной глины. В туалете сказки почти не слышны, а в убранстве уборной нет ни одного маломальского узорчика: недоделка! Встречающего при выходе не оказалось, теплых слов прощания не услышали.

Итог: рекомендуется всем. Заведение достойно большей посещаемости. Но над выпечкой надо работать – возьмите тетушек подушевней, тесто очень к энергетике чувствительно.

Ps. Тритон купил пивоварню и теперь варит пиво сам, чтобы не платить поставщикам. Браво.

  • Алексей
    Алексей  → Игнат О. 17 октября 2008 в 13:53
    Небожитель639 отзывов 17645

    Вы, случайно, не заглянули в раздел "Водочная продукция"? И как обстоят дела с баранами на собственных костях?

  • Борис
    Борис  → Игнат О. 17 октября 2008 в 15:01
    Гурман238 отзывов 5177

    Заведение за год не стало хуже! И, очень редко происходит, сохранило ***. Более, чем рекомендую (последний раз был в конце сентября).

    • Ольга Орлова
      Ольга Орлова  → Борис 17 января 2009 в 03:51
      Ценитель10 отзывов 58

      И что же я раньше отзывов не видела - каждый день мимо езжу уже полгода... И все мимо)))Сидеть "внутри" Гарден-сити не хотелось.
      Но теперь надо все-таки попробовать.

      • Борис
        Борис  → Ольга Орлова 17 января 2009 в 11:32
        Гурман238 отзывов 5177

        Я же писал. Найдите палочку, закройте глаза, попросите кого нибудь довести Вас до дверей Ч.Ч. и Золотой Ключик У Вас В Кармане. И, окружающий "Гиперресторация "МакОбиГарден" не наложит отпечаток. Не забудьте зайти в ларек с пирожками и сбитнем. ЭТО ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТЬ, почище Медного Петра Всадника ! ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЙ В ПИТЕРЕ и Петербурге ПРИЛИЧНЫЙ Ларь! Аллилйя!