1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Chin Chin Cafe»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»
О ресторане «Chin Chin Cafe»
Адрес
наб. Мытнинская 3
 Спортивная
 Горьковская
Спортивная

Средний чек

2600  (без напитков)
2600  (без напитков)

Время работы

Заведение закрыто
Ресторан
8.5
Отлично
8.5
Отлично

Отзыв о ресторане «Chin Chin Cafe»

Борис
238 отзывов 5940 «Нравится»
18 июня 2007 года
Кухня4
Интерьер8
Сервис8
6.7

* Кафе только по названию. Ресторан. Без сомнений. Высокобюджетный проект категории АА, и это главное преимущество. Равнение было … уж не знаю, на что. Не на тиффозное кафе же? После закрытия «Маркета», количество «приличных», не стыдных, китайских ресторанов в городе, и так пересчитываемых ранее на пальцах одной лапы жителя Марса, стало меньше количества пальцев землянина. Основная ошибка «Маркета»** и состояла в не желании позиционироваться как «отличный китайский ресторан». Там думали, что это словосочетание загажено маленькими китайскими забегаловками. Тем более приятно, СВОЕВРЕМЕННОЕ появление заведения. «Звездочка» уже только за это. И только. Актуальность – великая вещь. Даже дверь в дверь с «Бессоницей»***! Два китайских повара, без опыта работы в России (все по словам официанта), вроде – северян. Опять же, интересно, как они «играют» европейскую программу, заявленную как равнозначную. И вам интересно? Оценивать надо по высшей, самой строгой категории. Думаю, хозяева обидятся на низкую планку для оценки. Замах то … Отличное расположение – не может же быть у «Плавучего голландца»** не отличного расположения. Очень правильный брендинг – от запоминающегося названия, от визиток, рекламы, очень выверенной, в правильных, с точки зрения профильной аудитории, изданиях, отличные чеки, фирменные палочки и многое другое. Встреча – от идеала в один день до «не знаю, я тут первый день», в другой. Все что касается оформления – «зачет». Красиво, с душой, оригинально. Даже многочисленные «предметы», коими часто злоупотребляют декораторы. На вкус и цвет, конечно … Но, все в меру дорого, благородно, не похоже на «Мопс»***, прошлый эталон. Вообще, к обстановке и сервису придется очень придираться, и если я и укажу на недочеты в этих сферах, то, только из желания подчеркнуть плюсы. Тем более, ошибок еще будет много. Самая красивая полочка в туалете, бумажные полотенца и, одновременно, махровые, одноразовые и … ВСЕГО одна корзина. Что, все вместе бросается? И дверь скрипит страшно! Удобнейшие кресла, выбор из двух моделей, но … совершенно не удобная для ног большая «крестовина» столов. Вот и все претензии. Мои. Меню, как мне кажется, не удачное. Все в кучку. Корейское кимчи, фуа-гра, вантоны, цезари и нисуазы!!! (цельным тунцом 380), спринг роллы и ребра. Это не шутка. Это меню. Отделить бы «европу», хоть салатную! Отдельный ВОК! Надеюсь, это стартовое меню. Претензий к кухне вагон. Не мой вкус! И все тут, хоть плачь. Есть можно все, но … не мое. Цезарь с уткой по пекински (290) – я ждал классичного салата с уткой вместо куры. И ВСЕ! Ничего дурного, все аккуратно и чисто. НО! Соус безвкусный, листья промазаны кое как: то голые, то, хоть ложкой снимай лишний. Маленькие и разномастные кусочки утки, ладно, так и зачем то соус от утки налит, и совершенно ровные двухсантиметровые квадраты утиной кожи положены. Вместо сухариков – безвкусные чипсы. Пармезан – единственное «то». А что делал в салате один кусочек пармы, с чайную ложку и жаренной до состояния чипса – я не в курсе. Упал с потолка? Повторю – есть можно и выполнено все красиво, но, за такие задумки повара надо … Утиный суп (180) – не плохо, нежно, ДИЕТИЧЕСКИ безвкусно. Потому что намешано все – яичный белок, бамбук, грибы, зелень, еще пять вещей и утка. Был бы бульон более крепкий, более ароматный, утка не терялась бы на этом фоне. Только «хорошо». Лапша широкая по кантонски (225) – думал, хоть что то будет иметь вкус, быть острым. «ПОКАНТОНСКИМ»! Не-А. Очень качественно приготовленная «начинка» - отличная нежная говядинка, хорошие, «тугие», овощи, включая стручковый горох и … совершенно паскудная, другого слова нет, лапша. Даже с доширакой не сравнить. Даже с любыми, самыми руганными заведениями. Комки-клубки какие то, как будто разогревали слипшуюся лапшу, даже соусом пропиталась не вся – вынимаешь очередной комок – а он белый местами. При этом, ПОЛНОЕ отсутствие специй. Слово «широкая», кстати, это оказывается, три миллиметра. Не знаю, надо ли спрашивать разрешения «Афиши», но, использую Юлечкин пассаж, от другого заведения, конечно, «повара пользуются специями, не как китайцы, а как эстонцы». Бесплатная ХК – да, но, хуже хлебушка я давно не ел. Вроде ладные на вид булочки трех сортов, а такие холодные!!! и вязко-черствые, не сухие, но кусок не отодрать, как будто, несколько раз до этого разогретые в микроволновне и не высушенные. Мрак. Брали бы деньги за это порно - можно было бы устраивать скандал.
Цены – ожидаемы. Холод - от кимчи из капусты за 150 до 400 за тар-тар из лосося и до 600. Супы 180-300. Горячее 500-600, но, есть и трехсот пятидесятирублевая вырезка с овощами. Десерты от 250-300. Вино от 250/бокал (всего два). Напитки – дороги, по сравнению с остальными позициями – кофе 100, пакетик-сок 70, фреш 150-200, вода ОТ 150, чай от 150 до 200, но, это за красивый, но КУКОЛЬНЫЙ барби-чайник на одну с четвертью чашку. Надпись в чеке 0,4 л. рассматриваю как ересь. ПЛОХО! И подается … просто чайник. Без сахара или еще чего. При этом, к сервировке не придраться: и тканевые и бумажные салфетки (принесли, правда, только после салата), отличные приборы (совершенно вовремя). Лапша сервируется без вопросов «как будете?» и тремя, «пастовыми», приборами и палочками с подставочкой. Хорошо, но, стол «забивается». Минимальный чек 800, средний 1400. Официанты – хороши. Девичья смена просто хороша и внимательна. Смена молодых людей лучше – ритуал то же безупречный, но, и со знанием дела могут порассуждать об особенностях азиатских кухонь. Только, в чеке не пробивается имя обслуживающего – как будут разбираться в случае претензий к конкретному работнику?
Повторю (не хочу быть не правильно понятым) – ресторан хороший, ладный, высококласный. Без сомнений. С проблемами. Исправимыми! Нет. ИСПРАВИМЫМИ! Надо дать пару месяцев. Или хозяева поймут, что в пан-азиатский ресторан ходят не только язвенники. Ходят за ощущениями от еды, Я.!.Р.!.К.!.О.!.Й еды, а не только «от глаз». Я не требую огненной гиены остроты, но, хоть что то … Или не поймут. 15 августа.