Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
Рейтинг ресторана

6.7

Неплохо
кухня 7.0
интерьер 7.1
сервис 6.0
История рейтинга
МАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВМАР

ресторан
Чинар

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Чинар»

8.7
  • интерьер 9
  • кухня 9
  • сервис 8

Был в этом ресторане трижды в разное время года, 2 раза в выходной, 1 раз - в будний день. Сформировавшееся мнение после первого посещения укреплялось последующими, что говорит о стабильности в работе данного заведения. Не скажу, что искушен в среднеазиатской или кавказской кухне, но был во многих ресторанах, есть с чем сравнить.

Ресторан очень удачно и удобно расположен! Прямо в Муринском парке! Всегда есть возможность выйти и прогуляться по парку, подышать свежим воздухом, прогуляться и нагулять аппетит (или освободить место :D). С одной стороны - проспект Луначарского, с другой - парк и ручей. Там никто не проходит мимо, есть только прогуливающиеся по парку. Это создает ощущения загорода, свободы и пространства. Такое сложно найти в Питере в пяти минутах езды от метро. Есть главное здание и летние деревянные домики с видом на озерцо с утками. Днем ранней осенью и поздней весной в них тепло, а вот если собираетесь посидеть допоздна, можно замерзнуть. Далее буду писать про главное здание. В нем есть два зала: главный (для курящих)и малый (для некурящих). Главный, первый, зал для курящих, большой в нем есть второй выход в противоположную сторону от главного входа, ведущий в парк. По будням и по выходным с 20:00 в нем играет приятная живая музыка. Никого блатняка, просто известные русские мелодичные песни. Есть место для танцев. На мой взгляд, в нем шумно для общения больше, чем вдвоем. Мы сидели на самом дальнем от музыки столике вчетвером и могли говорить только подвое или сильно наклоняясь над столом друг к другу. Малый, второй, зал для некурящих, более спокойный, там не ходят туда-сюда гости и официанты, музыка слышно хорошо, но она в фоновая и абсолютно не мешает общению. Завысил оценку за интерьер на 2 БАЛЛА, ТОЛЬКО из-за полноценного (а не как обычно маленького и часто ущербного) зала для некурящих. Глаза не устают, после ресторана чувствуешь себя в нем человеком, а пепельницей. Согласен, что туалет и кабинки маловаты, для меня это не слишком критично.

Меню разнообразно. Порции большие, девушки не заказывайте много =). Все, что заказывали, было приготовлено и оформлено отменно. Время приготовления среднее. Есть необычные и изысканные салаты. Короче, придраться даже не к чему. Хочу обратить внимание на домашнее вино "Чинар". Попробуйте, не пожалеете! Мы брали только красное полусладкое. Мягкий вкус, какой и должен быть у вина с таким названием, не горчит и подкрашивает язык ;). Цена 800р. за бутылку. Ну, и конечно чай с чабрецом, лаваш, хачапури разных видов и пр...

Сервис ненавязчивый, незаметный и своевременный. Конечно в полном зале похуже, но тоже на уровне. Ни разу не чувствовал, что за нами наблюдают. Тем не менее, официанты, особенно мужчины, не находясь рядом, появляются как из под земли в нужный момент, чтобы дополнить бокал. Не задают лишних вопросов, не болтают, и не напрягают постоянным присутствием. На выходных лучше заказать столик, так как оба зала полные. Многие люди приходят в «Чинар» вечером, чтобы просто вкусно поесть. Атмосфера кабака не ощущается совсем. Ну, разве что немного в выходные с 21:00 до 22:00, когда гости подвыпьют и танцуют =). Никаких проявлений агрессии или конфликтов не наблюдал. Сборищ представителей национальных диаспор не видел. Все разы, что я был в "Чинаре" гости были приличные.

Интерьер достойный, но ничего необычного или пафосного. Осталось в памяти большое количество дерева темного цвета, которое у меня создает атмосферу спокойствия, уюта и умиротворенности.

Сидели 2-мя парами, я и друг с женами. Наелись, даже объелись. 4 салата, 2 вторых блюда, 1 блюдо на 2-х человек (забыл название), хачапури, солености, что-то еще... + 3 бутылки вина. Вышло 6000р., то есть 1500р. с человека. Для такого уровня это недорого.

Удачно расположенный (по сути загородный) полноценный ресторан с соответствующим качественным и ненавязчивым обслуживанием, большим выбором блюд, живой музыкой, просторным залом для некурящих и невысокими ценами.

Ваш комментарий