8.1
Отлично
8.1
Отлично

Отзыв о ресторане «Chipollino»

Инна Панич
Инна Панич написала 30 мая 2011 в 13:27
Ценитель4 отзыва 74
Кухня7
Интерьер7
Сервис8
7.3

Продолжая исследовать итальянские места, решила пройтись по новичкам. Первым в списке оказалось(-лась, -лся) Чиполлино.
Друзья рассказывали, что в свое время тут был другой ресторан с гораздо более звучным и соответствующим именем "Фонтанка, 8". Про тогдашнего повара, говорят, легенды ходили. Вернее не о нем, а его блюдах. Лучший ризотто, лучшая паста, лучшие десерты... Я падка на чужое мнение и дважды пыталась застать легенду итальянской кухни в нашем городе. И дважды натыкалась на закрытую дверь. Тем приятнее было увидеть, что Фонтанка, 8 возродилась. И вновь с итальянским меню.
К сожалению, первое( но не единственное) разочарование ждало меня на входе: повар сменился. Теперь кухней там заведует смуглый итальянец. Во всяком случае, именно его глаза встретили меня в дальнем углу ресторана.
Интерьер. К чему слова, если все можно описать одним словом ОБЫЧНО. Либо у дизайнеров закончились идеи, либо дизайнеры обмельчали. Банки, бутылки.. Ой, простите, об этом я уже писала в первом своем отзыве. Чтобы добавить положительных эмоций хочу отметить, что проблема маленького помещения тут решена хорошо. Зеркало в торце зала зрительно увеличивает площадь, и ресторан не кажется малюсеньким (которым является на самом деле).
Само название тоже, на мой взгляд, выбрано не совсем удачно. При слове "Чиполлино" всплывают детские воспоминания, и ты начинаешь думать о детском кафе, а не об остерии. Внутри же, детям явно будет скучно. Видимо, набор знакомых итальянских слов тоже у рестораторов не очень обширный.
Меню. Тут, как мне кажется все достаточно ожидаемо. Уж не знаю, как все было в прошлой жизни этого помещения, но сейчас кухня абсолютно ровная, без "паданий в обморок", но с благодарностью к поварам. Видно, что тут любят продукты и уважают кухню. А может, я просто космополитка и не могу не хвалить иностранца. Как-то не верится, что носитель кухни может готовить плохо.
Хоть и ели мы с подругой не много, все (ну почти все) понравилось. Не понравился фреш за 250 рублей и лимонад, который в меню отмечен только 1,5 литровой позицией. Понравилось вино за 120 руб.(а разве оно может не понравиться за такие деньги). Паста с уткой. Сварена правильно, спасибо! Утка порублена на кубики, но зато достаточно сочная. Лазанья - тоже без замечаний. Тесто настоящее, упругое. Яблочный пирог - стандартен, но ведь это не плохо. Как и шоколадный кекс. Да, была еще и пицца. Подруга, любительница этого редкого блюда отметила толщину теста и нужную степень запекания, и внесла ресторан в свой список пиццедостойных мест. Я не сильна в оценке пиццы, поэтому полагаюсь на ее мнение. Лимончелла комплиментарна, а поэтому вдвойне приятна.
Сервис. Молодой человек крайне приятен. Если бы не его неожиданное падение на корточки при принятии заказа, вообще была бы в восторге. Судя по строгому взгяду повара с кухни, за этим элементом сервиса тут следят особенно, поэтому оставлю этот "прокол" на совести создателей.
Итог. Место хорошее, обычное, но что-то подсказывает мне , что до нового года они не доживут. То ли из-за фреша за такие деньги, то ли из-за похожести на десяток других таких же мест. Ехать сюда специально? Ну это вряд ли..

  • Инна Панич
    Инна Панич  → Инна Панич 30 мая 2011 в 15:17
    Ценитель4 отзыва 74

    Забыла - забыла!!!!!! В очередной раз увидела в меню позиции, вызывающие чувство глубокого разочарования нами всеми. В "Чиполлино" это Борщ. В остерии, в русском городе, украинское блюдо. Доколе, хочется спросить у рестораторов!!! А потом, подумав, понимаю. Они же не от глупости это вставляют в меню. А потому, что мы везде едим суши и борщи. И в остерии, и в тапасериях, в тавернах и фондю-барах...
    И хочется воскликнуть: доколе мы будем искать борщи в непредназначенных для этого местах?