14 комментариев
Что характерно, ничего не меняется с годами и это несомненный плюс!
ничего не меняется с годами
Иногда меняется.
Когда я был в « Чопстике» весной, то в меню не нашёл супа из плавников акулы, собственно говоря того, за чем я туда и пришёл.
"А у нас его больше нет"- сказала официантка, пришлось заказать тайский Том Ям Кунг.
А сейчас опять появился «Акулий суп»!!)))Я, когда был там в последний раз, года три назад, видел суп из акульих плавников с курицей или крабом - на выбор, на том же месте, что и в субботу.
Вообще, я хожу туда с открытия. И шёл только за супчиком, расспросил, сказали больше его нет, ещё год назад был, ел.
А Том Ям интересно там был в меню?Был. Перед глазами строчка не стоит, но почему-то уверен на 100%.
Плавники выглядят по-разному)) Нити, кусочки)) Нити - это когда армия и ее нужно накормить- БЮДЖЕТНО))
Кусочки плавников, с предварительной тепловой обработкой, для высших чинов))
Свежие, свежемороженые, в вакуумной упаковке, сухие.
Рыбный суп можно приготовить и из консервной банки)))Не знаю, Толик. Бульон густой. Белыми нитями, видимо, краб. Шиитаки черными полосками. Как выглядел плавник, увы...
Так выглядят плавники НАТУРАЛЬ)))
Но хоть прилив мужских сил пришел?А сколько они, плавники, в закупке стоят, что бы понимать, по стоимости блюда, "крабы" или "крабовые палочки"?
Плавники по стоимости разные, качество разное, акулы разные)). Здесь есть где купить)))
В сушеном виде, в вакууме))) В сушке дешево, вакуум дороже в 3 раза. Но этот вакуум на 4 порции, акула выращенная, толку ноль - ИКРА ЦАРСКАЯ 40р)))
Он и не уходил...
Алексей, от 20 до 40$ за один плавник акулы в Китае))) За суп я платил около 35$ на двоих.
А тут? Или китайцы возят по своим каналам?
В ЛС))