Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.8

Хорошо
кухня 7.1
интерьер 9.0
сервис 7.3
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан переехал Ресторан переехал на пр. Адмиралтейский, 8

Отзыв о ресторане «Чопстикс»

6.7
  • интерьер 9
  • кухня 10
  • сервис 1

Отмечали здесь День рождения родственника, в июле. Погода была чудесная, поэтому мы решили расположиться на уличной террасе. Официанты довольно быстро сдвинули столы для нашей компании в 8 человек. После этого минут через 10 нам принесли меню (пришлось напомнить!) и приняли заказ.
А вот дальше - даже рассказывать не хочется: официантка путала заказы, приходила и переспрашивала, какое вино мы заказали, затем, минут через 30 начала выносить заказанную еду. Всё было очень красиво и вкусно; салат и суши с тунцом, которые я заказала, были божественны! Я очень люблю суши и, поверьте, более свежих и больших суши в нашем городе НЕТ! Но выносилось почему-то всё по очереди, таким образом, одна часть гостей сидела без еды, а у второй части гостей еда начала остывать...
На этом "прелести" здешнего сервиса не закончились: ближе к концу вечера, поскольку настроение у всех было отличное и расходиться не хотелось, мы заказали чай и кофе. Ждали минут 30. Время близилось к полуночи. В итоге решили не дожидаться и попросили счет. Каково же было наше удивление, когда в принесенном счете заказанные, но так и не вынесенные нам, чай и кофе, обнаружились!!! Мы указали на это официантке, на что она, не моргнув глазом, (и НЕ извинившись!!!) сказала: "Ну тогда мы можем вычесть сумму чая и кофе из счета".
Такое обслуживание для ресторана данного класса я считаю недопустимым. Мне искренне жаль иностранцев, которые, не ориентируясь в питерских заведениях, вынуждены пользоваться услугами этого заведения.
Да, чуть не забыла! Практически всё время, которое мы находились в ресторане, наши мужчины пытались "пробиться" в мужской туалет, на котором висела табличка с надписью о том, что там идет уборка. Предприняв 3 попытки (примерно раз в 20 минут) попасть в мужской туалет, наши спутники были вынуждены воспользоваться женским туалетом. Они были не одиноки в своей беде: когда мы с подругой пошли в туалет, в дверь женского туалета просто "пулей" влетел ещё один джентльмен, и моментально скрылся в кабинке. Как говорится, NO COMMENTS, но соотношение цена/качество обслуживания в "Чопстикс", на мой взгляд, наихудшее из всех ресторанов города.

Комментарии

  • 22.08.2008 в 15:26
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    Не все понимают, и все все были, уточню: все вышеописанное про "лакшири" и средний чек ОТ 3500 с носа. Просто ремарка.

  • 22.08.2008 в 15:59
    Leo
    Ценитель

    Очень жаль, что такое происходит в ГрандОтеле((( туалет на их совести. Хорошо, что "нестабильность" в плохом тоже есть - мне всегда везло с хорошим сервисом в "Чопстикс". Задумался...

  • 14.11.2008 в 21:51
    John_Sh.
    Ценитель

    Уважаемая, Анна ну зачем так горячится - « на мой взгляд, наихудшее из всех ресторанов города”
    Сейчас, я вам всё объясню. Проблема в том что все крупные гостиницы нашего любимого города на летнее время(busy time) берут не квалифицированный персонал, т.е. отработать сезон, без особых затрат на з.п. Так вот на это время в официанты берет студентов и т.п. Плохо конечно ведь уровень обслуживания падает. Но така политика.
    Но кухня та в GHE прекраснейшая (я про рестораны гостиницы). И вам понравилось (судя по оценке)!
    Туалеты! Ну, сломались, ну так получилось. Не думаю, что в Five Stars на тот момент этой проблемой не занялись, что бы исправить. Значит, что серьезное случилось (фантазировать не буду ;) )
    Не подумайте, что я оправдываю GHE.
    Просто хорошее же место! А бранч воскресный в Европе эххх….. красота!!!!!

    • 18.09.2009 в 23:29
      your_majesty → John_Sh.
      Новичок

      Девушка, не путайте Чопстикс и летнюю терассу! Летняя терасса-это европейская кухня, а суши-меню Чопстикса, не мудрено что блюда вам вынесли неодновременно! Повара по-вашему одной рукой суши крутят, другой спагетти гот овят а третьей сок выжимают? Это разные повара в разных концах отеля! Уважайте труд официанта, вы его просто "загоняли" в восьмером! Так что ваши претензии не обоснованны! Персонал там всегда вежливый, и искренне приветливый! Очень приятное место!

      • 19.09.2009 в 15:30
        Анна → your_majesty
        Ценитель

        Да я, собственно, ничего не перепутала: заказ мы делали исключительно по меню, предложенному нам официантами ресторана. На террасе также имелись, помимо меню, иные "опознавательные знаки" ресторана "Чопстикс".
        И, кстати, заказ мы сделали за один раз, так что Ваши обвинения в том, что "загоняли" официанта в данном случае явно не обоснованы.
        Позже мы заказали только чайник чая, но это было уже ПОСЛЕ еды.
        И вообще, как можно говорить о КАЧЕСТВЕННОМ обслуживании в ресторане уровня DE LUX, если то, что там происходит, вызывает у посетителей ощущение дискомфорта (см. мой отзыв)???
        И мне, в данном случае, безразлично, кто и "какой рукой", как Вы изволили выразиться "крутит суши" и "выжимает сок" - от посещения такого заведение я буду предостерегать всех своих друзей и знакомых, если они не хотят испортить себе настроение.
        А вообще - о вкусах не спорят: если Вам "повезло" с "Чопстикс", и Вам там комфортно, - я искренне за Вас рада: месторасположение удачное и обстановка приятная, так что, если и уровень их обслуживания является для Вас подходящим - очень хорошо, Вам повезло.
        А у меня в Питере - другие "любимые" места.

        • 14.01.2012 в 20:33
          VN → Анна
          Новичок

          Дорогая Анна и другие участники чата, запомните.....летняя терраса и "Чопстикс" абсолютно разные рестораны, там работают абсолютно разные официанты.....и повара тоже разные.....сначала нужно все узнать, а потом гадости про Чопстикс писать.....

Ваш комментарий