1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Кафе «Civil»/
  4. Отзывы о кафе /
  5. Отзыв о кафе «Civil»
Кафе «Civil»
Адрес
ул. Большая Конюшенная 9
 Невский Проспект
Невский Проспект

Средний чек

500  (без напитков)
500  (без напитков)

Время работы

Сейчас закрыто

Кухня

европейскаясладости
европейскаясладости
Заведение закрытоВсе заведения сети
Кафе
8.3
Отлично
8.3
Отлично

Отзыв о кафе «Civil»

Какаулина Надежда
Какаулина Надежда написала о кафе «Civil» 19 декабря 2017 в 15:09
Ценитель
7 отзывов 30
Кухня10
Интерьер10
Сервис8
9.3
еда, интерьер, авторский кофе, dog friendly, средний ценник
иногда нужно долго ждать официанта, мало розеток, довольно холодно

Мне никогда бы не пришло в голову искать кафе с завтраками и вкусным кофе на наших питерских Елисейских полях. Но, нет, вот он, Civil на Большой Конюшенной, 9. Огромные окна, красный пол, подоконник для «посидеть и подумать» и удобные диванчики — все здесь кричит современная Европа, по крайней мере для меня.

Меню довольно обширное и разнообразное. В Civil можно позавтракать, пообедать, поужинать, выпить чай с десертиком, а вечером (до 00:00) прийти сюда за бокалом вина. Любителям завтраков (мне:)) повезло, как мне кажется, больше всех. Французские тосты, сырники, каши, различные блюда из яиц и, мой выбор на сегодня, кабачковые драники с печёным картофелем и сёмгой. Я не особо жалую кабачки, но драники были отменные. Удивительно, но я наелась. Мне было очень-очень вкусно. А базиликовый капучино стал отличным дополнением моего интересного брэкфаста. Все, кстати, хвалят сырники. Я их не ем, но парню моему понравились. Завтракать здесь можно весь день, не оставив при этом все своё состояние (блюда по 130-320р).


5e599cc2854f3759777dca6faeabd17d


Также в меню можно найти салат из телятины с овощами в ореховом соусе (320р), карпаччо из печёной свеклы (190р), с адыгейским сыром и грецким орехом, крем-суп из чечевицы с беконовым крашем (190р), пасту лососем и кальмарами с соусом маринара (360р). В последний раз я брала брускетту с гуакомоле и чеддером. В целом было вкуснено, но булочка была огромная, а гуакомоле мало. Из-за размера булочки, было очень неудобно есть: столовым ножом багет не режут, а просто откусить не получается.

В винной карте представлены вина Испании, Франции, Италии, Новой Зеландии, ЮАР, Чили, Австралии, Аргентины и России. В общем выбор есть и это радует. Так что, если вы собираетесь выбраться вечером в свет, выпить по бокальчику красного (а может белого или розового) и съесть что-то более изысканное, чем сырники, то Civil вас не подведёт и в этом.


e7dc31f51ab94f6a2de94426d5721b04


Меню напитков здесь в целом стандартное: кофе (классика и альтернатива) и не кофе (чай, какао, интересные вкусные лимонады). Если вы любите эксперименты, то раздел авторского кофе однозначно для вас. Здесь есть капучино с розмарином, базиликом или (внимание!) лакрицей, а также раф bubble gum, мята и имбирный пряник. Близится зима и Рождество, а значит, что, имбирный пряник, скоро придёт твоё время.

  • Варвара
    Варвара → Какаулина Надежда 19 декабря 2017 в 17:19
    Ценитель
    88 отзывов 1506
    Мне никогда бы не пришло в голову искать кафе с завтраками и вкусным кофе на наших питерских Елисейских полях.

    А я искала, но безуспешно, не в Пышки же идти. Странно, что не замечала, спасибо за наводку!