Дорогие друзья, кто-то все-таки должен назвать голого короля голым. Я понятия не имею кто здесь шеф-повар, не слежу за его творчеством, как некоторые знатоки рядом, и вообще ничего не смыслю в изысканной гастрономии, поэтому могу сказать только одно: либо у меня особая форма ковида, когда пропадают вкусовые ощущения, либо еда в ресторане Коммонс вообще невкусная.
Начали с хлеба. Повар долго объяснял как они его делают целые сутки, правда на самом хлебе была горелая корка. Черная, обуглившаяся. К хлебу было масло, сложно намешанное по особому рецепту. Ну масло как масло, на вкус такое же, как и много где.
Потом был аквачили из гребешка с крыжовником. Опять долгая, навязчивая лекция (сижу, вежливо улыбаюсь). Я не знаю что такое аквачили, но все это совершенно бессмысленно. По вкусовым впечатлениям напоминает вчерашнюю картошку фри из холодильника. Ну и еще кислые маленькие ягодки сверху зачем-то. Соус, правда, ничего так.
Еще был какой-то жирно-молочный супчик с рыбой, не знаю название. #пожимаю плечами#
Горячее не заказывал.
На десерт было что-то, как мне объяснили, французское на тесте из яблок под белым, кажется, шоколадом. Ну так, что-то подслеповатое, невыразительное, слабо сладенькое. В Азбуке Вкуса тарталетки поинтереснее.
Все это стоило чуть меньше 2000 р. Я думаю, обед таких, и вообще никаких, денег не стоил.
Думаю, шеф-повар мечтает о славе каких-то скандинавов или перуанцев, заказывает ягоды из леса и крафтовую соль с Белого моря, и так замечтался, что забыл проверить, а все, что он намешивает, вообще как на вкус? Для сравнения советую сходить в Харвест -- пример изобретательной, но очень вкусной еды.
2 комментария
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
131 отзыв 913у вас тяжелая , неизлечимая форма ковида. ваш удел собачья еда- Нравится