1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Commons»/
  4. Отзывы о ресторане/
  5. Отзыв о ресторане «Commons»
О ресторане «Commons»
Адрес
наб. канала Грибоедова 39
 Невский Проспект
 Гостиный Двор
Невский Проспект
Чаевые нетмонет

Средний чек

1900  (без напитков)
1900  (без напитков)

Время работы

Commons
Заведение закрыто
Ресторан
8.9
Отлично
8.9
Отлично

Отзыв о ресторане «Commons»

pk
4 отзыва 3 «Нравится»
9 октября 2020 года
Кухня1
Интерьер7
Сервис6
4.7
интерьер обычно-модный, с голыми бетонными стенами
невкусная еда, маленькие порции

Дорогие друзья, кто-то все-таки должен назвать голого короля голым. Я понятия не имею кто здесь шеф-повар, не слежу за его творчеством, как некоторые знатоки рядом, и вообще ничего не смыслю в изысканной гастрономии, поэтому могу сказать только одно: либо у меня особая форма ковида, когда пропадают вкусовые ощущения, либо еда в ресторане Коммонс вообще невкусная.

Начали с хлеба. Повар долго объяснял как они его делают целые сутки, правда на самом хлебе была горелая корка. Черная, обуглившаяся. К хлебу было масло, сложно намешанное по особому рецепту. Ну масло как масло, на вкус такое же, как и много где.

Потом был аквачили из гребешка с крыжовником. Опять долгая, навязчивая лекция (сижу, вежливо улыбаюсь). Я не знаю что такое аквачили, но все это совершенно бессмысленно. По вкусовым впечатлениям напоминает вчерашнюю картошку фри из холодильника. Ну и еще кислые маленькие ягодки сверху зачем-то. Соус, правда, ничего так.

Еще был какой-то жирно-молочный супчик с рыбой, не знаю название. #пожимаю плечами#

Горячее не заказывал.

На десерт было что-то, как мне объяснили, французское на тесте из яблок под белым, кажется, шоколадом. Ну так, что-то подслеповатое, невыразительное, слабо сладенькое. В Азбуке Вкуса тарталетки поинтереснее.

Все это стоило чуть меньше 2000 р. Я думаю, обед таких, и вообще никаких, денег не стоил.

Думаю, шеф-повар мечтает о славе каких-то скандинавов или перуанцев, заказывает ягоды из леса и крафтовую соль с Белого моря, и так замечтался, что забыл проверить, а все, что он намешивает, вообще как на вкус? Для сравнения советую сходить в Харвест -- пример изобретательной, но очень вкусной еды.

2 комментария

  • Sergey  K
    Sergey K  → pk  28 февраля 2021 в 21:53
    Ценитель
    131 отзыв 913
    у вас тяжелая , неизлечимая форма ковида. ваш удел собачья еда