1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Crab story»
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.7

Хорошо
кухня 8.3
интерьер 6.1
сервис 8.7
История рейтинга
ФЕВМАРАПРМАЙИЮНИЮЛАВГСЕНОКТНОЯЯНВФЕВ

ресторан
Crab story

О ресторане «Crab story»

Все параметры Скрыть параметры

Стильный ресторан дальневосточной кухни Crab Story расположился на Разъезжей улице, и мгновенно привлек к себе внимание горожан своими демократичными ценами и широким выбором морепродуктов. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать клешни камчатского краба, приморских «медведок» и «ботанов», тартар из нерки и карпаччо из гребешка. Дары моря здесь стараются подвергать минимальной температурной обработке, чтобы в наилучшем виде сохранить их природный тонкий вкус. Благодаря этому также задается курс на низкое содержание калорий в блюдах и их исключительную пользу.

Меню Crab Story пусть и небольшое, зато очень насыщенное и богатое на редкие и оригинальные позиции. В первую очередь, конечно же, необходимо оценить размах и щедрость заведения, заказав камчатского краба – на одного, двоих или компанию. Дополнительными нотами для нежного мяса здесь служат карри, кинза, чеснок и лимон. Во многих позициях меню присутствуют азиатские мотивы – том-ям, хе из кальмара, креветки с кисло-сладким соусом или васаби и сладким перцем чили. Достоин внимания салат «Орляк» с одноименным папоротником, паприкой и кисло-пряным соусом. Особую популярность среди гостей успел заслужить суп «Вася в хлебе»: мягкое крабовое мясо сопровождается овощами и подается в хлебе, поэтому, как здесь говорят, гость съедает «и суп, и тарелку». Самым интересным вариантом среди горячих блюд выглядит жареный трубач – плотное и сладковатое мясо этого одностворчатого моллюска подают со шпинатом.

Специализация на морепродуктах видна в Crab Story в каждой позиции: в бургер кладут мясо краба, булочку окрашивают чернилами каракатицы, как и пасту с гребешком, во фреш-ролл идут креветки. Исключение составляют только стейк из говяжьей вырезки и «Рибай». Десерты условно разделились на два лагеря: традиционные и нет. К первой группе можно отнести морковный торт и медовик, ко второй – нежный банановый пирог с маскарпоне и чайный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный чаем Эрл Грей, сливки и шоколад. В карте напитков представлен классический набор из кофе, чая, соков и морсов. Алкоголь представлен бутылочным и разливным пивом, а также сидром. Сопроводить ужин вином гости могут, принеся бутылку с собой, стоит лишь оплатить небольшой пробковый сбор.


Поглощать все местные морские радости предлагается в элегантном и несколько торжественном интерьере: хрустальные люстры, мраморные столешницы, монохромная мебель, имитация лепнины на одной из стен. Почти нордическую сдержанность дизайна поддерживают и элементы традиционно лофтового стиля – белая кирпичная кладка и лампы Эдисона в светильниках над столами. Залов в Crab Story два: первый рассчитан на 64 человека, второй на 20. Расположиться в основном зале лучше всего возле панорамных окон с видом на Разъезжую, тогда как малый зал идеально подойдет для небольших, камерных мероприятий – здесь для гостей предусмотрен отдельный вход и собственная парковка. Банкетные мероприятия в Crab Story могут иметь любой формат – от привычных пышных торжеств, до светских раутов. ®

развернуть

Последние отзывы:

  • 10
    • интерьер 10
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Свежие морепродукты, соотношение цена/качество
    • Мало посетителей

    Очень понравилось заведение! Светлое, приятное место. Новый модный интерьер. Вкусная и свежая еда, интересное меню. Меню небольшое, как и принято сейчас . Меню основанг на отчественных продуктах. Приятные цены на морепродукты. К сожалению, не понятно почему, но мало посетителей (может быть из-за местоположения). Гастролюбителям советую к посещению

  • 6.3
    • интерьер 3
    • кухня 6
    • сервис 10
    • сервис
    • отсутствие настроения и атмосферы

    морепродукты люблю еще со времен расцвета ресторана "Лангуст" на Большом проспекта, так что очень ждали открытия этого места с мужем, но после первого раза возвращаться желания совершенно нет! зал пустой, неуютно, необжито! ощущение, что закроются, не проработав и года! чисто морепродуктами с Мурманска сейчас вряд ли кого-то можно удивить - даже на фестивалях уличных люди ставят аквариумы, где в воде плещутся живые крабы и показывают свои язычки неведомые ракушки - например, на фестивале ...далее

  • 9.0
    • интерьер 7
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Вкусная еда, свежие продукты, приветливый персонал.
    • Недоделки после ремонта, но надеюсь это со временем исправят.

    Были в "Crab store" в начале июля. На улице шёл дождь и небольшой гардероб, где можно было оставить мокрые зонты был как нельзя кстати. Зал был почти пуст, меню (на трёх-четырёх листочках) подали сразу и с заказом не торопили. Кстати, сам зал не то, что не понравился, но как-то оставил равнодушным. Светло, чисто, окно на всю стену, барная стойка, диванчики, дизайнерские лампы. Не хватает уюта, но свеча на столе может легко исправить ситуацию. К тому же ничто не отвлекает от главного-еды и ...далее

  • 7.7
    • интерьер 5
    • кухня 9
    • сервис 9
    • Свежие морепродукты, соотношение цена/качество, отличный сервис
    • Скучный, безликий интерьер, некоторая скупость меню, ресторанная концепция

    Вот и я наконец-то добрался до Крабовой истории. Вечером воскресного дня в просторном помещении пустовато, скучающей с виду публикой заняты всего 3-4 столика. В просторном светлом зале глазу оказалось зацепиться совершенно не за что, так что столик у окна пришелся как нельзя кстати. И хотя создатели вроде и попытались сделать место стильным, но получилось, пожалуй, на троечку. Фактурный кирпич совершенно диссонирует с гладкой строгостью квадратных деревянных колонн, а центральная люстра чуть ...далее

  • 9.0
    • интерьер 7
    • кухня 10
    • сервис 10
    • Качественные морепродукты
    • холодный интерьер, не мое

    Место, конечно, очень знаковое - помещение бывшего "Дома быта", где прошли наши золотые хипстерские годы. Уже пару лет как не бывала там, а вот оно как - теперь тут Крабовая история. Всегда ищу моерпродукты, мясо не перевариваю от слова совсем. Поэтому рыба и всякие морские гадики - тотально моё! Обслуживание абсолютно фантастическое - так подробно о морепродктах мне еще никогда не рассказывали. Мы, конечно, после трапезы почти все забыли, не на лекции ведь. Но сам факт - официанты реально ...далее