1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Crab story»
Crab story
Заведение закрыто
Ресторан
7.4
Хорошо
7.4
Хорошо

Телефон заведения

Адрес
ул. Разъезжая 12
 Владимирская
Владимирская

Средний чек

1950  (без напитков)
1950  (без напитков)

Телефон заведения

Связаться с рестораном «Crab story»

Ресторан дальневосточной кухни на Разъезжей улице. Интерьер оформлен в европейском сдержанном стиле, теплые тона здесь сочетаются с обилием натуральных материалов. Ключевыми, как ясно из названия, в ресторане стали блюда с добавлением мяса дальневосточного краба. Также в меню Crab story можно найти различные блюда из морепродуктов. Дары моря в ресторане не подвергают излишней тепловой обработке, чтобы сохранить их природный вкус. Некоторые позиции готовят в керамической печи-коптильне, сделанной в японской кулинарной традиции «камадо». Цены в Crab story достаточно демократичные.

Цитаты из меню ресторана «Crab story»

Закуски и салаты

Паштет из куриной печени с джемом из апельсинов360 
Паштет из куриной печени с джемом из апельсинов 360 
Печеное авокадо с мясом краба490 
Печеное авокадо с мясом краба 490 
Тартар из лосося с крабом580 
Тартар из лосося с крабом 580 

Супы и горячие блюда

Картофельный крем-суп с крабом и трюфельным маслом520 
Картофельный крем-суп с крабом и трюфельным маслом 520 
Лингвини с гребешком и крабом820 
Лингвини с гребешком и крабом 820 
Чили краб1260 
Чили краб 1260 

Десерты

Чизкейк с соленой карамелью320 
Чизкейк с соленой карамелью 320 
Мусс из пломбира с сорбетом лайм-юдзу360 
Мусс из пломбира с сорбетом лайм-юдзу 360 
Шоколадный бисквит с кремом из орехов макадамия420 
Шоколадный бисквит с кремом из орехов макадамия 420 

Полное меню ресторана «Crab story»

Всего 13 отзывов о ресторане «Crab story»

Добавить отзыв

Общая оценка

7.4
7.9
Кухня
6.3
Интерьер
8.2
Сервис
10Положительных
1Нейтральный
2Негативных
  • 6 апреля 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Атмосфера
    Нет

    Вкусная еда, отменный персонал 😄 Справляла там день рождение с подругами, уехали с полном восторге😂

    • Crab Story
      Официальный ответ
      Crab Story  5 августа 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день! Благодарим Вас, что нашли время оставить отзыв о нашем ресторане!

      Мы очень рады, что Вам все понравилось и Вы остались довольны. Ждем Вас снова!
  • 22 марта 2019 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Вкусная кухня, доброжелательный и провфессиональный персонал
    Парковка

    Был на днях. Место уютное, спокойное, обслуживание выше всех похвал. Описывают блюда так, что хочется заказать все блюда. Так же порадовала живая музыка в выходной.
    Стоит отметить биск в хлебе, печёное авокадо с крабом и ризотто с крабом - лучшее что я пробовал)

    • Crab Story
      Официальный ответ
      Crab Story  5 августа 2019 года
      Представитель заведения
      Добрый день, Игорь! Благодарим Вас за отзыв.

      Мы очень рады, что Вам все понравилось и Вы остались довольны. Ждем Вас снова!
  • 15 апреля 2018 года
    Кухня1
    Интерьер5
    Сервис4
    3.3
    Понравилось что нет людей
    Отвратительная еда, ничего хуже в моей жизни еще не было🤧

    Пришли семьей поесть краба, муж любит. Заказали севиче из сибаса, ребенку спагетти с морепродуктами, краба, салаты с баклажаном в кислосладком соусе, гребешки, филе миньон. Началось долгое ожидание... , ребенок просит хлеба, оказалось что его выносить даже не собирались, теперь пошло долгое ожидание хлеба. Проходит 10 мин еще к 15, на вопрос где хлеб сказали что готовиться, ну думаю , наверное свежий, но не тут то было- выносят 4 кусочка подогретых совершенно обычного дешманского багета а,ля окей. Т к ожидание при пустом зале составило уже более получаса дочка начала намазывать на хлеб что то типа масла, хлеб успела сьесть весь, а даже салатов еще нет. Ок, ждем, выносят севиче- жаль не сфотографировала- порванная свежая рыба в отвратительной на вкус жиже, где ощущался только вкус лайма, ну думаю, мало ли бывает. Приносят салаты с баклажанами- жареные в масле баклажаны- просто жареные, шпинат и облито это все неимоверным кол вом кислосладкого соуса, похоже покупного. Дальше краб- почему то холодный- но это единственное блюдо которое им не удалось испортить, т к они с ним ничего не делали, а просто разморозили! Ребенку лингвини принесли через час, отправить пришлось назад т к их варили с солью и пересолили, даже это испортили😫, филе миньон пах запахом не однократно замороженным и замороженным продуктом, или минимум год лежавшим в морозилке, были голодные жуть, я уже понимала что это жесть,все попробовала, есть ничего не смогли, такое с нами врервые..... ушли оттуда с чувством подкатывающей тошноты, пошли в бургерную рядом и сьели по бургеру. Ребята!!!! Возьмите повара! Это готовил не человек с поварским образованием! Как вспомню так тошнит до сих я пор

  • 8 апреля 2018 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Отличная кухня, отличный персонал, демократичные цены
    С парковкой беда

    Побывал со своей половиной (в её день рождение) в данном заведении 07.04.2018. Заказали столик на двоих. Прибыли к 19:15. Зал был пустой (к сожалению для владельцев, к счастью для нас), лишь 2 стола были заняты азиатскими гостями. Встретил приятный молодой человек, принял верхнюю одежду и предложил выбрать столик. Интерьер, лично для меня, симпатичный: светлые тона с темной мебелью, высокие потолки, все чисто и аккуратно.
    Сделали заказ: порцию краба (400 гр), спагетти с чернилами каракатицы, креветками и мидиями, гребешок, 2 бокала вина, бокал пива и сорбет на десерт. Краб свежий + 4 соуса, небольшая порция спагетти с 3 креветками и 3 мидиями (надо сказать, что для Питера это еще приемлемая порция) и отпадный гребешок, просто тает во рту, про вино ничего не могу сказать- не пил, пиво немецкое, вполне достойное.
    Приготовили все быстро, воду с лимоном для рук принесли, тарелки меняли, столовые приборы тоже - официанты молодцы.
    На день рождение дали 10% скидку и подарили воздушный десерт с мороженным. Итого ужин вышел на 3500 руб, вполне бюджетная стоимость в нынешние нелегкие времена.
    Напоследок хотелось бы сказать, что мы наконец-то нашли замену закрытому "Fish House", кормят вкусно, по ценам доступно, классный персонал- очень отзывчивый и очень приятный!

  • 3 мая 2017 года
    Кухня3
    Интерьер1
    Сервис1
    1.7
    нет
    кухня, обслуживание, интерьер

    Побывали в ресторане (хотя больше подходит слово кафе или столовая) в рамках Российского фестиваля еды.
    1. Еда не впечатлила. Абсолютно ничего особенного и интересного. Нигде не указан размер порции того,что принесут. Подача никакая.
    2. Нарвались на группу туристов-японцев. Кормили их,а мы ждали свои сеты около 40 минут,голодными глазами провожая полные тарелки,которые несли туристам. Причем,у них практически не было перерыва в блюдах: за супом сразу шло горячее,мы же не могли дождаться хотя бы тартара.
    К фалангам краба (точнее,малюсенькому ее кусочку,который входит в сет) не принесли даже соус.
    3. Обслуживание просто нулевое.Ни единой улыбки. Но это еще можно пережить. Но вот сервировка и подача блюд. Девушки даже не слышали,видимо,о том,что подача блюда должна быть со стороны гостя. Мне через весь стол (мы заняли большой круглый) тянули тарелку,я должна была перегнуться и тянуться за ней,хотя официантке всего лишь нужно было сделать 2 шага в сторону и поставить тарелку на стол.
    Куртки принимают без номерков. Интересно,как они определяют,что куртка именно этого гостя? К тому же,когда мы пошли за одеждой,в гардеробном уголке вообще никого из сотрудников не было,а он прямо у входа.
    Рядом,прямо в зале с ужинающими людmми,планировался мастер-класс по рисованию (об этом не предупредили при бронировании столика)-прямло в метре от нас! Поэтому весь ужин мы наблюдали за тем,как двигают столы,накрывают их,расставляют мольберты. потом начали приходить участники этого действа. Мы поспешили уйти. Больше в это место не вернемся. Фестиваль создан для того,чтобы была возможность прореклмировать себя. Crab Story с таким отношением к гостям эту цель явно провалит.

  • 18 февраля 2017 года
    Кухня10
    Интерьер10
    Сервис10
    10
    Свежие морепродукты, соотношение цена/качество
    Мало посетителей

    Очень понравилось заведение! Светлое, приятное место. Новый модный интерьер. Вкусная и свежая еда, интересное меню. Меню небольшое, как и принято сейчас . Меню основанг на отчественных продуктах. Приятные цены на морепродукты. К сожалению, не понятно почему, но мало посетителей (может быть из-за местоположения). Гастролюбителям советую к посещению

  • 9 августа 2016 года
    Кухня6
    Интерьер3
    Сервис10
    6.3
    сервис
    отсутствие настроения и атмосферы

    морепродукты люблю еще со времен расцвета ресторана "Лангуст" на Большом проспекта, так что очень ждали открытия этого места с мужем, но после первого раза возвращаться желания совершенно нет!
    зал пустой, неуютно, необжито! ощущение, что закроются, не проработав и года!
    чисто морепродуктами с Мурманска сейчас вряд ли кого-то можно удивить - даже на фестивалях уличных люди ставят аквариумы, где в воде плещутся живые крабы и показывают свои язычки неведомые ракушки - например, на фестивале Одаеда мы насчитали 3 места с живыми крабами и 4 места с живыми устрицами и особенная благодарность за ассортимент пабу "Козадереза"!!!
    Дешево поесть морепродукты тоже есть где - тот же "Порт", также отличные и всегда свежие деликатесы в "Порто Мальезе"! Одним словом, нельзя построить весь ресторан и ждать, что толпа встанет в очередь в заведении, где нет какой-то истории, атмосферы, то - о чем хочется рассказать друзьям!
    Меню тоже скучное, ничего нового и цепляющего взгляд не нашли!
    Краб однозначно предварительно заморожен - уж поверьте мне, человеку, прожившему на Дальнем востоке не один год!
    Официанты учтивы - не поспоришь!
    Но что-то явно нужно менять!!!! вложите душу, либо если не получается - стройте бизнес как поставщики!

  • 18 июля 2016 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Вкусная еда, свежие продукты, приветливый персонал.
    Недоделки после ремонта, но надеюсь это со временем исправят.

    Были в "Crab store" в начале июля. На улице шёл дождь и небольшой гардероб, где можно было оставить мокрые зонты был как нельзя кстати. Зал был почти пуст, меню (на трёх-четырёх листочках) подали сразу и с заказом не торопили.
    Кстати, сам зал не то, что не понравился, но как-то оставил равнодушным. Светло, чисто, окно на всю стену, барная стойка, диванчики, дизайнерские лампы. Не хватает уюта, но свеча на столе может легко исправить ситуацию. К тому же ничто не отвлекает от главного-еды и общения гостей друг с другом.
    Заказ ждали минут 15-20. Выбрали суп "Вася в хлебе" и Том-ям. Причём, при заказе официант поинтересовался, какой остроты делать Том-ям, что правильно.
    Суп в хлебе мало где подают. А тут и суп вкусный и хлеб прекрасный, "посуда" была съедена подругой до донышка)) В следующий раз надо будет взять хлебную корзину на пробу. Том-ям густой от крабового мяса, с насыщенным вкусом. Рис в отдельной чашечке, можете добавлять по своему вкусу.
    Потом настал черёд биточков из кальмара и фаланг краба. Фаланги уже раскрыты, остаётся только обильно сдобрить содержимое лаймом и наслаждаться свежим крабовым мясом. Люблю натуральный вкус и прилагающийся соус был почти проигнорировал. Блюда прекрасно дополнили овощи на гриле.
    Десерты тоже порадовали. Очень понравился банановый пирог. С "Чайным десертом" надо быть осторожным, вкусный но очень калорийный. Подруга не осилила в одиночку, пришлось помогать.
    В итоге потратили три тысячи, но ушли сытые и довольные. Огорчило только, что за два часа мы там были единственными посетителями. Конечно был день, середина недели и погода не очень. Надеюсь, по вечерам и выходным там более оживлённо.
    Удачи Crab story и приятного аппетита посетителям!

  • 4 июля 2016 года
    Кухня9
    Интерьер5
    Сервис9
    7.7
    Свежие морепродукты, соотношение цена/качество, отличный сервис
    Скучный, безликий интерьер, некоторая скупость меню, ресторанная концепция

    Вот и я наконец-то добрался до Крабовой истории.

    Вечером воскресного дня в просторном помещении пустовато, скучающей с виду публикой заняты всего 3-4 столика. В просторном светлом зале глазу оказалось зацепиться совершенно не за что, так что столик у окна пришелся как нельзя кстати. И хотя создатели вроде и попытались сделать место стильным, но получилось, пожалуй, на троечку. Фактурный кирпич совершенно диссонирует с гладкой строгостью квадратных деревянных колонн, а центральная люстра чуть ли не в стиле ар-деко с презрением косится на минималистичне светильники над столами. Ну да ладно, не о следовании традициям Аальто и Якобсена тут должна идти речь.

    Все-таки Краб Стори - история о продукте, а он тут хорош, и это очень радует. Для дегустации были выбраны Хе из кальмара, Салат Лазо и Креветки-Медведки.
    Хе удался на славу - уверенные и при этом очень нежные куски кальмара в сочетании с соево-цитрусовой заправкой создают идеальный баланс вкусов, в котором ничего не теряется - ни основной продукт, ни соус, браво.
    То же самое можно сказать и про салат, в котором весьма странное на первый взгляд сочетание краба и овечьего сыра в итоге дает совершенную с остальными ингредиентами гармонию. И хотя здесь вкус краба несколько приглушен мощным оркестром остальных компонентов, отменный суммарный результат заслуживает всяческих похвал.
    Медведки - это такие толстые креветки с колючим панцирем. Подаются в вареном виде (как сказал официант, варятся прямо в море, а на берегу подвергаются шоковой заморозке, т.е. в ресторане с ними по сути ничего уже и не делают). Вкусное чуть сладковатое нежное мясо, не потерявшее своей сочности, заставляет сожалеть только о том, что было заказано только 150 грамм, а еще о удручающей скучности майонезоподобных соусов, которые подаются к такому хорошему продукту.

    Что касается меню в целом, то оно достаточно большое, но в плане морепродуктовой составляющей (имею в виду именно гадов) не слишком разнообразное: креветки, кальмары, гребешки и краб - вот и вся история. А хотелось бы мидий, рапанов (пусть это и не дальний восток), устриц и т.п. А уж отсутствие вина в таком заведении - бесчеловечное преступление.

    Что касается сервиса, то он на высоте. Ребята стараются и искренне хотят угодить. Например, мне сначала по ошибке принесли салат, в которого не положили краба. Тысячу раз извинились, полностью переделали салат (принесенный первоначально я успел поковырять в поисках ракообразного), исключили его из счета, еще и принесли десерт за счет заведения. Ну и вопросы про понравилось/не понравилось, оперативная замена приборов/тарелок - все отлично. За что поставил 9, а не 10 - за отсутствие влажных салфеток или воды с лимоном к блюдам, которые предлагается есть руками. Это реальный минус. Остальное - отлично.

    Итог всей истории - однозначно крабовый, но неоднозначно определенный. С одной стороны есть отличная кухня, с другой - весьма странный формат, который вызывает вопросы (подчеркиваю, не кухня, а именно формат) - хочется лежащих на льду морепродуктов, более "барной" и менее ресторанной атмосферы, белого вина рекой и энергичной публики. Вообще в этом плане мне больше всего запомнился амстердамский Seafood Bar, куда даже не в туристический сезон попасть без резерва - совершенно нереальная затея. А ведь по сути главное, чтобы повторить их успех, владельцы уже сделали - подготовили хороший, честный, весьма доступный продукт.

  • 29 июня 2016 года
    Кухня10
    Интерьер7
    Сервис10
    9.0
    Качественные морепродукты
    холодный интерьер, не мое

    Место, конечно, очень знаковое - помещение бывшего "Дома быта", где прошли наши золотые хипстерские годы. Уже пару лет как не бывала там, а вот оно как - теперь тут Крабовая история. Всегда ищу моерпродукты, мясо не перевариваю от слова совсем. Поэтому рыба и всякие морские гадики - тотально моё! Обслуживание абсолютно фантастическое - так подробно о морепродктах мне еще никогда не рассказывали. Мы, конечно, после трапезы почти все забыли, не на лекции ведь. Но сам факт - официанты реально разбираются! Это огромный плюс!

    Интерьер выглядит дорого, но холодно. Может быть для того, чтобы вызывать ассоциации с холодными приморскими ветрами?

    Фреш ролл с крабом, том ям и Вася очень понравились. Поесть краба, конечно, удовольствие не дешевое, выходит дороже стейка в каком-нибудь стейк-хаусе, но и удовольствия несравнимо больше.

    Вина в начале июня не было, очень его не хватало холодненького. Но идти за ним было лень. Ресторан очень классный и для тех, кто ищет качественные морепродукты - идеальный! Только место не очень - абсолютно не проходное. Но может быть, Crab story станет чем-то вроде "Дома быта" для любителей крабов?

Представитель «Crab story»Представитель ресторана

Анастасия Crab
Представитель заведения
Анастасия Crab
Представитель заведения