//Ресторан «Crab story»

Рейтинг ресторана

7.6

Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 5.9
сервис 8.6
История рейтинга
ДЕК ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ

ресторан
Crab story

О ресторане «Crab story»

Все параметры Скрыть параметры

Стильный ресторан дальневосточной кухни Crab Story расположился на Разъезжей улице, и мгновенно привлек к себе внимание горожан своими демократичными ценами и широким выбором морепродуктов. Сюда стоит прийти, чтобы попробовать клешни камчатского краба, приморских «медведок» и «ботанов», тартар из нерки и карпаччо из гребешка. Дары моря здесь стараются подвергать минимальной температурной обработке, чтобы в наилучшем виде сохранить их природный тонкий вкус. Благодаря этому также задается курс на низкое содержание калорий в блюдах и их исключительную пользу.

Меню Crab Story пусть и небольшое, зато очень насыщенное и богатое на редкие и оригинальные позиции. В первую очередь, конечно же, необходимо оценить размах и щедрость заведения, заказав камчатского краба – на одного, двоих или компанию. Дополнительными нотами для нежного мяса здесь служат карри, кинза, чеснок и лимон. Во многих позициях меню присутствуют азиатские мотивы – том-ям, хе из кальмара, креветки с кисло-сладким соусом или васаби и сладким перцем чили. Достоин внимания салат «Орляк» с одноименным папоротником, паприкой и кисло-пряным соусом. Особую популярность среди гостей успел заслужить суп «Вася в хлебе»: мягкое крабовое мясо сопровождается овощами и подается в хлебе, поэтому, как здесь говорят, гость съедает «и суп, и тарелку». Самым интересным вариантом среди горячих блюд выглядит жареный трубач – плотное и сладковатое мясо этого одностворчатого моллюска подают со шпинатом.

Специализация на морепродуктах видна в Crab Story в каждой позиции: в бургер кладут мясо краба, булочку окрашивают чернилами каракатицы, как и пасту с гребешком, во фреш-ролл идут креветки. Исключение составляют только стейк из говяжьей вырезки и «Рибай». Десерты условно разделились на два лагеря: традиционные и нет. К первой группе можно отнести морковный торт и медовик, ко второй – нежный банановый пирог с маскарпоне и чайный десерт, в основе которого лежит бисквит, пропитанный чаем Эрл Грей, сливки и шоколад. В карте напитков представлен классический набор из кофе, чая, соков и морсов. Алкоголь представлен бутылочным и разливным пивом, а также сидром. Сопроводить ужин вином гости могут, принеся бутылку с собой, стоит лишь оплатить небольшой пробковый сбор.


Поглощать все местные морские радости предлагается в элегантном и несколько торжественном интерьере: хрустальные люстры, мраморные столешницы, монохромная мебель, имитация лепнины на одной из стен. Почти нордическую сдержанность дизайна поддерживают и элементы традиционно лофтового стиля – белая кирпичная кладка и лампы Эдисона в светильниках над столами. Залов в Crab Story два: первый рассчитан на 64 человека, второй на 20. Расположиться в основном зале лучше всего возле панорамных окон с видом на Разъезжую, тогда как малый зал идеально подойдет для небольших, камерных мероприятий – здесь для гостей предусмотрен отдельный вход и собственная парковка. Банкетные мероприятия в Crab Story могут иметь любой формат – от привычных пышных торжеств, до светских раутов. ®

развернуть

Последние отзывы:

    • сервис
    • отсутствие настроения и атмосферы

    морепродукты люблю еще со времен расцвета ресторана "Лангуст" на Большом проспекта, так что очень ждали открытия этого места с мужем, но после первого раза возвращаться желания совершенно нет! зал пустой, неуютно, необжито! ощущение, что закроются, не проработав и года! чисто морепродуктами с Мурманска сейчас вряд ли кого-то можно удивить - даже на фестивалях уличных люди ставят аквариумы, где в воде плещутся живые крабы и показывают свои язычки неведомые ракушки - например, на фестивале ...далее

    • Вкусная еда, свежие продукты, приветливый персонал.
    • Недоделки после ремонта, но надеюсь это со временем исправят.

    Были в "Crab store" в начале июля. На улице шёл дождь и небольшой гардероб, где можно было оставить мокрые зонты был как нельзя кстати. Зал был почти пуст, меню (на трёх-четырёх листочках) подали сразу и с заказом не торопили. Кстати, сам зал не то, что не понравился, но как-то оставил равнодушным. Светло, чисто, окно на всю стену, барная стойка, диванчики, дизайнерские лампы. Не хватает уюта, но свеча на столе может легко исправить ситуацию. К тому же ничто не отвлекает от главного-еды и ...далее

    • Свежие морепродукты, соотношение цена/качество, отличный сервис
    • Скучный, безликий интерьер, некоторая скупость меню, ресторанная концепция

    Вот и я наконец-то добрался до Крабовой истории. Вечером воскресного дня в просторном помещении пустовато, скучающей с виду публикой заняты всего 3-4 столика. В просторном светлом зале глазу оказалось зацепиться совершенно не за что, так что столик у окна пришелся как нельзя кстати. И хотя создатели вроде и попытались сделать место стильным, но получилось, пожалуй, на троечку. Фактурный кирпич совершенно диссонирует с гладкой строгостью квадратных деревянных колонн, а центральная люстра чуть ...далее

    • Качественные морепродукты
    • холодный интерьер, не мое

    Место, конечно, очень знаковое - помещение бывшего "Дома быта", где прошли наши золотые хипстерские годы. Уже пару лет как не бывала там, а вот оно как - теперь тут Крабовая история. Всегда ищу моерпродукты, мясо не перевариваю от слова совсем. Поэтому рыба и всякие морские гадики - тотально моё! Обслуживание абсолютно фантастическое - так подробно о морепродктах мне еще никогда не рассказывали. Мы, конечно, после трапезы почти все забыли, не на лекции ведь. Но сам факт - официанты реально ...далее

    • Много полезных микровеществ в предлагаемых продуктах.
    • Скучный интерьер. Хотя можно считать, что он такой, дабы не отвлекать от общения с кривоногим Васькой.

    С крабами у меня история следующая. Близкий друг из Мурманска, в свое время, присылал мне с оказией охлажденные метровые клешни сего членистоногого прямо самолетом и потреблял я данный продукт, бывало, неделями – на завтрак, обед и ужин. Так что, к крабу Алексей ныне спокоен, по отношению к нему можно сказать: практически фригиден, посему знакомиться напрямую с Василием он не стал, а предпочел более сложносочиненные блюда. Поздний обед трудового дня. Внутри голяк – я единственный посетитель. ...далее