1. Главная/
  2. Каталог ресторанов/
  3. Ресторан «Crab story»/
  4. Отзывы о ресторане /
  5. Отзыв о ресторане «Crab story»
7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Crab story»

SurrealMind
SurrealMind написал 4 июля 2016 в 11:45
Ценитель17 отзывов 111
Кухня9
Интерьер5
Сервис9
7.7
Свежие морепродукты, соотношение цена/качество, отличный сервис
Скучный, безликий интерьер, некоторая скупость меню, ресторанная концепция

Вот и я наконец-то добрался до Крабовой истории.

Вечером воскресного дня в просторном помещении пустовато, скучающей с виду публикой заняты всего 3-4 столика. В просторном светлом зале глазу оказалось зацепиться совершенно не за что, так что столик у окна пришелся как нельзя кстати. И хотя создатели вроде и попытались сделать место стильным, но получилось, пожалуй, на троечку. Фактурный кирпич совершенно диссонирует с гладкой строгостью квадратных деревянных колонн, а центральная люстра чуть ли не в стиле ар-деко с презрением косится на минималистичне светильники над столами. Ну да ладно, не о следовании традициям Аальто и Якобсена тут должна идти речь.

Все-таки Краб Стори - история о продукте, а он тут хорош, и это очень радует. Для дегустации были выбраны Хе из кальмара, Салат Лазо и Креветки-Медведки.
Хе удался на славу - уверенные и при этом очень нежные куски кальмара в сочетании с соево-цитрусовой заправкой создают идеальный баланс вкусов, в котором ничего не теряется - ни основной продукт, ни соус, браво.
То же самое можно сказать и про салат, в котором весьма странное на первый взгляд сочетание краба и овечьего сыра в итоге дает совершенную с остальными ингредиентами гармонию. И хотя здесь вкус краба несколько приглушен мощным оркестром остальных компонентов, отменный суммарный результат заслуживает всяческих похвал.
Медведки - это такие толстые креветки с колючим панцирем. Подаются в вареном виде (как сказал официант, варятся прямо в море, а на берегу подвергаются шоковой заморозке, т.е. в ресторане с ними по сути ничего уже и не делают). Вкусное чуть сладковатое нежное мясо, не потерявшее своей сочности, заставляет сожалеть только о том, что было заказано только 150 грамм, а еще о удручающей скучности майонезоподобных соусов, которые подаются к такому хорошему продукту.

Что касается меню в целом, то оно достаточно большое, но в плане морепродуктовой составляющей (имею в виду именно гадов) не слишком разнообразное: креветки, кальмары, гребешки и краб - вот и вся история. А хотелось бы мидий, рапанов (пусть это и не дальний восток), устриц и т.п. А уж отсутствие вина в таком заведении - бесчеловечное преступление.

Что касается сервиса, то он на высоте. Ребята стараются и искренне хотят угодить. Например, мне сначала по ошибке принесли салат, в которого не положили краба. Тысячу раз извинились, полностью переделали салат (принесенный первоначально я успел поковырять в поисках ракообразного), исключили его из счета, еще и принесли десерт за счет заведения. Ну и вопросы про понравилось/не понравилось, оперативная замена приборов/тарелок - все отлично. За что поставил 9, а не 10 - за отсутствие влажных салфеток или воды с лимоном к блюдам, которые предлагается есть руками. Это реальный минус. Остальное - отлично.

Итог всей истории - однозначно крабовый, но неоднозначно определенный. С одной стороны есть отличная кухня, с другой - весьма странный формат, который вызывает вопросы (подчеркиваю, не кухня, а именно формат) - хочется лежащих на льду морепродуктов, более "барной" и менее ресторанной атмосферы, белого вина рекой и энергичной публики. Вообще в этом плане мне больше всего запомнился амстердамский Seafood Bar, куда даже не в туристический сезон попасть без резерва - совершенно нереальная затея. А ведь по сути главное, чтобы повторить их успех, владельцы уже сделали - подготовили хороший, честный, весьма доступный продукт.

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → SurrealMind 4 июля 2016 в 13:36
    Гурман297 отзывов 9994
    За сервис я бы все таки 9 не поставила. Не положить основной ингредиент это непростительный промах.

    Я наблюдала случайно за Вашим казусом со стороны ;)) Мир тесен.
  • SurrealMind
    SurrealMind  → SurrealMind 4 июля 2016 в 13:39
    Ценитель17 отзывов 111
    Ну ладно, у всех промахи бывают, тем более они так искренне за него извинялись )
    А мир и вправду тесен :)