Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.6

Хорошо
кухня 8.2
интерьер 5.9
сервис 8.6
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Отзыв о ресторане «Crab story»

7.0
  • интерьер 6
  • кухня 7
  • сервис 8
  • Много полезных микровеществ в предлагаемых продуктах.
  • Скучный интерьер. Хотя можно считать, что он такой, дабы не отвлекать от общения с кривоногим Васькой.

С крабами у меня история следующая. Близкий друг из Мурманска, в свое время, присылал мне с оказией охлажденные метровые клешни сего членистоногого прямо самолетом и потреблял я данный продукт, бывало, неделями – на завтрак, обед и ужин. Так что, к крабу Алексей ныне спокоен, по отношению к нему можно сказать: практически фригиден, посему знакомиться напрямую с Василием он не стал, а предпочел более сложносочиненные блюда.

Поздний обед трудового дня.
Внутри голяк – я единственный посетитель. Декорации скучные, глазу зацепиться не за что. Чистенько, светленько. Стульчики ровненько. Мебельная инсталляция «Мечта перфекциониста». Единственное развлечение – наблюдать сквозь обнаженное окно во всю стену за четырьмя одинаковыми пузанами, кучкующимися на балконе дома напротив. Не зацепившись внутри, глазу стало мерещиться, что снаружи несчастный балкон начал медленно и печально прогибаться.

Фреш-ролл с крабом. Собственно мясо краба, авокадо, огурец, рисовая бумага, ореховый соус. Два липких, словно игрушка (были такие раньше жабы, которые прикольно липли к любой поверхности), брикета. При отрывании их от тарелки внутренние части-соломки пытались покинуть хрупкую скорлупу.
Салат «Камчатка». Опять мясо краба, опять авокадо, грейпфрут, томаты, листья салата и соус, почему-то, «мерин». Не цельный, невнятный салат. Основной ингредиент был размазан по блюду в соусе имени «грустного жеребца». Остальные части также скучали сами по себе.

WOK ДВ. Гречневая лапша, гребешок, креветка, цуккини, баклажан, шиитаки, паприка. Неплохой WOK, но не ставший открытием. Этот вариант я уже многократно потреблял в одном японском заведении нашего города лет десять назад.
Морсы (клюква, облепиха) среднестатистические. Напоминают пакетированные нектары с пыльных прилавков розничных сетей.

Ранний ужин другого трудового дня.
Внутри почти голяк. В дальнем углу зала слышится активная речь за пресловутым ноутбуком, в тематику коей, ввиду своей исключительной вежливости и врожденного такта, я старался не вникать, но она-зараза(речь) так и норовила заглушить музыкальный фон. Отцепившись от пространственных наблюдений за администрацией, глаз снова занялся своим любимым делом – смотреть за дядьками на балконе. Дядьки были уже другие – субтильные и в количестве трех туловищ. Вели себя индифферентно, неинтересно и зрение уткнулось в еду.

А она была в этот вечер просто великолепной. В очередной раз убедился, что судить по паре-тройке блюд о кухне есмь непозволительная оплошность.
Хе из кальмара. Отменные кусочки морского гада с овощами в цитрусовом соусе. Жаль, что порция мала – махонькая плошка с высокими бортами – сожрал бы несколько экземпляров.
Салат «Лазо». Название на логику проверять не буду. Мясо краба, овечий сыр, пармезан, томаты, листья, пряный соус. Совсем другой коленкор, нежели накануне. Наличие сыра в тарелке может показаться странным, но он не в коей мере не отвлекал, а лишь придавал композиции бодрые нотки.

Камбала по-приморски. Помимо рыбы паприка, лук-порей, морковь, имбирь, соевый соус. Целиковая тушка в промасленном овощном вареве. Выход серьезный – 480 гр. Вкусовые качества запредельные. Настоятельно рекомендую.
Банановый пирог. Песочное Сабле, карамель, банан, Маскарпоне. Совет официантки. И хотя я стараюсь не пользоваться советами, ибо считаю, что сотрудники мест общественного питания, в основном, предлагают залежалый товар, тут я ошибся и прошу прощения у девушки за столь крамольные мысли. Десерт выше всяких похвал.

Очень нужный проект, поскольку еще не все человеческие организмы в городе перенасыщены крабами так, как автор сего мало внятного послания гастрономическому миру.
Люди, потребляйте свежие морепродукты! Там много фосфора и белка. А морская еда вкупе с белым вином вам позволит направить белок в нужное русло…

Комментарии

  • 10.06.2016 в 00:18
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
    f493f57161765046e1395b5c4f3a038419b15c8b72154fa90420ac204f9c04e0
    Больше совпадений нет, праастити.
    801e309199b58ff2252ec91426f7b452
    • 10.06.2016 в 00:24
      Алексей → Борис
      Гурман
      Вы откуда-то из недр туалета, что ли, интерьер снимали? А где дядьки на балконе? Ничего Вам нельзя доверить, а еще в биографы метите...
      • 10.06.2016 в 09:50
        Борис → Алексей
        Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
        Это от первого стола от входа. Туалет на два стола дальше.
  • 10.06.2016 в 00:26
    qua vadis
    Ценитель
    БРАВО! Курящих на балконе пузанов/дядек в количестве 3-х, 2-х и одного - видел, наблюдал.
    • 10.06.2016 в 00:28
      Алексей → qua vadis
      Гурман
      Спасибо. Что-то их слишком там много. Сектанты, видимо...
      • 04.07.2016 в 23:45
        qua vadis → Алексей
        Ценитель
        Пропали ребята (( , не тусуются. Балкон закрыт.

        ПИВО есть.
        • 04.07.2016 в 23:59
          Алексей → qua vadis
          Гурман
          Так МЧС грозился камнепадом снежным с неба в сегодняшнюю ночь. Опасаются...
  • 10.06.2016 в 00:45
    qua vadis
    Ценитель
    По еде позволю несколько слов.

    Я крабом не перенасыщен, поэтому Василий лидер меню. Туда стоит ехать именно на него.
    Морс клюквенный. То же высказал предположение о ненатуральности.
    Салат Лазо умял с удовольствием, понравился.
    Банановый десерт. Песочная основа показалась чересчур суховатой, а банан не проявился, все перебила карамель.
    Биточки из кальмара . Два оладушка из рыбного фарша. Вязкое противное пюре. Двойка за блюдо. Вот думаю, наврали или нет. Уверяли, что в биточках чистый кальмар, без добавок какой-либо другой рыбы, сослались на панировку. Не знаю...

    В целом от открытия очень положительные впечатления.
    • 10.06.2016 в 00:52
      Алексей → qua vadis
      Гурман
      Жаль я редко фотографирую еду, так бы показал мой десерт. В нем карамель была широким мазком по тарелке и она совсем не мешала проявляться банановому вкусу. А основа настолько тонка, что и сухость едва различима. Но, как говорится: на вкус и цвет фломастеры разные!
      • 10.06.2016 в 00:58
        qua vadis → Алексей
        Ценитель
        Все верно, широким мазком. Но и добавлена между основой и маскарпоне. И несколько перебила банановый вкус сыра. Но десерт хорош!
  • 10.06.2016 в 01:02
    qua vadis
    Ценитель
    А Василий - директор или учредитель ресторана, я правильно понял?
    • 10.06.2016 в 01:06
      Алексей → qua vadis
      Гурман
      Это к Боре надо. Я не настолько погружен в столь сокровенные около ресторанные тайны. Завтра ответит. Поди сейчас очередной опус строчит на пятнадцать листов.
      • 10.06.2016 в 01:10
        qua vadis → Алексей
        Ценитель
        Жду. А Вы читаете рецензии Бориса?
        • 10.06.2016 в 01:11
          Алексей → qua vadis
          Гурман
          Кстати, да! Пробегусь-ка по свеженькой информации. А то до хоккея еще два часа.
    • 10.06.2016 в 09:52
      Борис → qua vadis
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
      Да, один из двух.

Ваш комментарий