Глаз на этот ресторан у меня упал в первый же день, когда я зашла в Брусницын.
У заведения очень красивая терраса с видом на залив и вантовый мост, украшенная горшками с гортензиями (обожаю гортензии😍)
Начинают свою работу они с 13:00, поэтому мы притопали к ним уже на обед🥘😋
Внутри заведения тоже стояли вазы с гортензиями😍 В целом интерьер в светлых оттенках, что радует глаз и расширяет пространство (места внутри несильно много). Я захотела посидеть у открытого окошка, а не на улице, так как столы на улице маловаты и предназначены больше для романтического вечера с бокалом чего-нибудь вкусного🍷🍸.
Основная тематика заведения - это морепродукты, а вернее сказать 👉 креветки🦐 Блюд с креветками очень много, что не может не радовать🫠
Что же мы попробовали:
- тартар из тунца и авокадо с имбирно-цитрусовой заправкой (вкусно 🫠, в блюде два соуса, которые очень хорошо дополняют и тунец и авокадо🥑);
- багет из мастерской Анны Красовской (я посмеялась, что они это написали отдельной строчкой в меню прям (видимо, сотрудничество надо рекламить🤣), ну, просто теплый и порезанный багет, ничего волшебного в нем нет🙂);
- биск из креветок с кукурузой и креветками (биск - это французский крем-суп, главным ингредиентом которого являются панцири ракообразных. В итоге я ела перемолотых креветок с неперемолотыми креветками и кукурузой😂. Вкусно, я люблю этот суп!😋);
- «Креветошик» с тигровыми креветками, овощами и грибами (пародия на «дошик» только на богатом😄Вкусно! И подача веселая);
- креветки, запеченные с сыром грюйер, багетом и луком конфи (опять же фирменное блюдо французской кухни, и оказалось оно очень вкусным😍 лук не перебивает, а дополняет вкус креветок в сыре и багете!!)
А теперь немного о грустном
Десерты меня расстроили:
- во-первых, многие заведения разленились и стали в виде десерта подавать муссы с сезонными ягодами🙃🙃🙃 , вот и это товарищи не исключение;
- во-вторых, только я собралась попробовать всё-таки у них этот мусс, как приходит официант и говорит, напомню, время 13:00: «десертов ближайшие 5 часов не будет, они в разобранном состоянии вон там на кухне лежат». Нуууу, как бы вы и так не в 9 утра открываетесь, как будто можно было заготовочки сделать к часу дня. Понимаете, я просто человек-тортик, я обиделась😭
И в плане неподготовленности заведения к открытию был еще нюанс и достаточно весомый: очень много столов при входе было занято под нужды каких-то оформительских вопросов, там лежали цветы, стояли вазы. Хозяйка ресторана и официанты постоянно ходили с ними, что-то фотографировали. Была суматоха, которая объективно лишняя, когда я хочу прийти и отдыхать. И наводила ее именно хозяйка, подход неясен🤔
Но в целом заведение чудесное и вкусное! И проба французской кухни начата мной очень приятно😍
Я еще вернусь 🤍
О ресторане «Crevette»
Адрес
Кожевенная линия 27к1
×
Василеостровская
Приморская
Василеостровская
Средний чек
1800 (без напитков)
1800 (без напитков)
Время работы
- Пн: Выходной
- Вт–Вс: 13:00 — 23:00
Сегодня до 23:00
×
Время работы
- Пн: Выходной
- Вт–Вс: 13:00 — 23:00
+7 (911) 124-55-
Ресторан
Отзыв о ресторане «Crevette»
31 августа 2024 года