Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
Рейтинг ресторана

7.2

Хорошо
кухня 6.8
интерьер 7.0
сервис 7.7
История рейтинга
ЯНВ ФЕВ МАР АПР МАЙ ИЮН ИЮЛ АВГ СЕН ОКТ НОЯ ЯНВ

ресторан

Ресторан закрыт Временно или навсегда

Отзыв о ресторане «Da Sarang»

6.3
  • интерьер 6
  • кухня 6
  • сервис 7

Сложно оценивать место, когда есть стойкое ощущение того, что оно еще не готово. Ресторан в только что сданном, да и сданном ли вообще, доме – предприятие рискованное, проблемы с электричеством, водой, не самый презентабельный окружающий вид…Все это проблемы неизбежные, и мало зависят от хозяев заведения.
А вот отсутствие корейской и японской кухни, которые могли существенно повысить привлекательность этого места – проблема хозяев, а точнее следствие слишком спешного открытия. Нет, конечно, можно найти пару-тройку блюд, которые можно отнести к корейской кухне, и даже одно, относящееся к японской, можно ссылаться на наличие «дальневосточной кухни»... Но для человека «с улицы», просто изучающего меню, оно не будет сильно отличаться от меню хорошего, но среднестатистического кафе, да и наличие майонеза во многих блюдах, сделает разницу не значительной... Хотя если поизучать состав блюд, помучить официанта – можно найти что-то интересное.
Салаты – порции не большие, в «Корейском доме» похожие порции выносили просто в качестве дополнения к основному блюду, но вкус оказался похожим и у «Ким-чи»(139) и у «Салата из папоротника»(139), так же схожим оказалось наличие металлических палочек.
Не могу сказать, что самый удобный вариант, но проблем не вызывают, тем более что ел я ими далеко не в первый раз, в «Корейском доме» - это стандартные столовые приборы, и корейца с ними очень ловко обращаются.
Салат огурцы «мучим»(99) понравился только названием, огурцы там действительно были замучены, вялые и маринадом не пропитались. Допускаю, что в Корее именно так и едят, но мне не понравилось.
Суп сахалинский(159) – был выбран из-за наличия в составе морской капусты, видимо это что-то дальневосточное. Не однозначное впечатление, вкус сладковатый, необычный, но большое количество картошки эту необычность нивелирует, несколько кусочков мяса ситуация не спасают.
В меню присутствуют несколько блюд с гребешками, например пельмени «Нептун»(399) или жаркое «Рыбацкое»(399) – блюда сами по себе не плохие, я бы даже сказал вкусные, но наличие гребешков делает их неоправданно дорогими, так как вкус самих гребешков в них не раскрывается, а цену они увеличивают.
Интерьер не плохой, светло, просторно, лаконично, но как-то не очень уютно, возможно это связанно практически с пустым залом.
Обслуживание нормальное, вежливое и доброжелательное, но не спешное. Так же в наличие гардероб и гардеробщица.

В целом впечатления не однозначные, с одной стороны – никакого негатива посещение не вызывало, с другой… не готово оно еще, нет ощущения законченности, да и яркой, необычной кухни пока в нем нет. Надеюсь, что корейский шеф ситуацию изменит, и одним хорошим и вкусным корейским рестораном в городе станет больше. Будем ждать...

Комментарии

  • 11.11.2009 в 10:54
    Борис
    Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

    В то время, как в городе открываются рестораны с ПЯТЬЮ иностранными ШЕФ ПОВАРАМИ на один не самый большой ресторан, эти не могут и одного завести!

    • 11.11.2009 в 10:56
      КИСЕЛЁВ → Борис
      Лишен доступа к сайту

      Тем более с корейцами дефицита никогда не было !!!

  • 11.11.2009 в 13:55
    Катик
    Гурман

    Алексею в середине октября обещали, что корейский повар на подходе, вот я и повелась, думала, что дождалась... поэтому и такое разочарование было от майонезного меню... если бы заранее шла в кафешку около дома, другого меню и не ожидала бы, разочарования не было бы... :))))

    • 11.11.2009 в 14:18
      Avel → Катик
      Гурман

      А я шел специально, рассчитывая, что Шефа еще нет, что бы потом, когда он появиться - сравнить ощущения. :)))

  • 28.12.2009 в 17:22
    poov
    Новичок

    Праздновали корпоративный новый год.
    Ресторан просто ни о чем. Невнятная еда (еще такой стол был на свадьбе бедных родственников в далекой глубинке, если точнее, райцентр псковской области)))), странноватого вида официант, полный диссонанс еды: на столе русские блюда (икра, запеченое мясо, стейки форели) и папоротник этот самый, какие то маринованные огурцы - в общем, впечатление и от качества кухни и от местоположения заведения отвратительное.

    Я конечно не специалист, но на взгляд неискушенного посетителя оценка 3-

    • 28.12.2009 в 17:24
      Борис → poov
      Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман

      Нет, полностью присоединяюсь - после трех месяцев "на разгон" -

      Ресторан просто ни о чем. Невнятная еда

      • 28.12.2009 в 17:56
        Avel → Борис
        Гурман

        Печально, что корейски шеф, судя по всему, ситуацию изменить не успел... Или не сумел... Может "разгоняться" еще?

Ваш комментарий