7.2
Хорошо
7.2
Хорошо

Отзыв о ресторане «Da Sarang»

JJenny
JJenny написала 7 января 2010 в 19:52
Гурман113 отзывов 4881
Кухня4
Интерьер6
Сервис7
5.7

Сапоги-скороходы.

Уже банально писать про снег, но именно он стал причиной погнавшей в этот ресторан за 3 дня до Нового года. Мы с подругой "умные" - забили парковки у дома раньше соседей и поперлись пешком. Надо сказать, что на самолете мы летаем намного чаще, чем пользуемся маршруткой или троллейбусом. Поэтому решили туда, куда можно на "одиннадцатом номере". Заодно и воздухом подышим. В дороге я мысленно отблагодарила создателей UGGи и SNOWJOGGERS. Карабкаясь по сугробам я мстительно вспоминала уничижительные взгляды подруг, предпочитающих шпильки, на мою любимую обувь. И как вы теперь ходите, дамы?
Еще, в той же дороге, я отпустила грехи всем страховым компаниям за их ежегодно растущие ценники, налоговым органам, которые прислали мне офигенный налог на паркинг - я осознала за что я плачу. Ездить, даже в такой катаклизм, все таки гораздо проще чем ходить.
По рассеянности не запомнили адрес и быстро заблудились в жутких разнокалиберных многоэтажках, спасибо рестоклабу, как по компасу нашли путь, зайдя в темноте на сайт.
Надо сказать, что предубеждение перед рестораном после отзывов предшественников отсутствовало напрочь. Времени для исправления неудач прошло достаточно, да и найти что-то нейтральное в меню, когда от кухни не ждешь ничего особенного, а просто хочешь где-то посидеть поговорить, всегда можно. Но были серьезные опасения: во-первых там может быть страшнючий корпоратив с попсой, во-вторых, мы ж не одни такие умные - а вдруг там куча соседей согревается корейским глинтвейном и нам не осталось местечка?

Две дурочки и пустота.

Скучающая гардеробщица приняла одежду. В немаленьком зале никого. А где же "наши соседи"? Вот тут бы догадаться где... и почему. Телевизор громко показывает пустоте какую-то корейскую фабрику звезд. Просторно, светло, легкие национальные мотивы в оформлении помещения и салфетках с золотом и оранментом на столах. Потертая обивка на стульях, несмотря на новизну ресторана . Без елок.

"Жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, что тебе попадётся".

Меню напоминает монолог Бенджамина Баффарда Блю, по прозвищу Бабба, из любимого "Форрест Гамп", когда Бабба уговаривает Форреста заняться после войны ловлей креветок. Надо сказать, что оно, меню, также забористо и длинно. С той лишь разницей, что креветки заменены гребешком и крабом. Чтение сего утомляет и переходит в трудности с выбором. Пока это тоже особо не пугает, потому, как кто ж не любит гребешки. Наконец отважились прекратить бессмысленное перелистывание страниц от корейских к европейским, осознав, что вряд ли возможно в пустом ресторане в предпраздничный день наличие всего описанного. А исполнение всех пречисленных блюд с минимальным гастрономическим качеством уж вовсе фэнтези. Но мы ж поговорить пришли в период ненастья. Поэтому перешли к заказу.

Из закусок отважились на:
холодные кальмары (в чеке "одинопокум мучим", 160) - очень смахивает на вариант из ближайшего О'кея.
горячие котлетки (в чеке "пучим из гребешка и крабов " 220) - маленькие котлетки в небольшой плошке, на вкус как из ледяной рыбы, и это в лучшем случае.

Горячее взяли с дурацким названием "Мясо по-барски" (260) - небольшой кусок жесткой пересушенной свинины запечен с фаршем с запахом и вкусом рыбы (в меню кажется тоже что-то было про, то, что это гребешок ). Все на металлической длинной посудинке. Напомнило общепит прошлого, тогда в столовых давали на таких штучках бефстроганов. На гарнир, за каким-то ... , еще заказали жареной картошки (70). Поговорить, типа, пришли. Ага!. Это все погода - поднимает продажи.

Невкусная еда не предостерегла. Из длинного (!) списка десертов рискнули отведать профитроли (в чеке "французский десерт", 200) - ледяные, не пропитавшиеся соусом, какие то черствые с вкусом-запахом холодильника.

Спутница моя освоила 2 пива по 110 рублей (без претензий, по крайней мере, озвученных), я чай в чайнике за 90 (обычный) и эпрессо за 60 (никакой).

Обслуживал нас спокойный и выдержанный молодой человек. Даже очень выдержанный, потому как, осознав явное попадалово, воздержаться от подначек и поддевок довольно сложно. Но все обошлось, он не уронил достоинства.

Что мы имеем с гуся?

Времени прошло достаточно, чтобы забыть подпорченное предпраздничное настроение, но как-то не отпускает впечатление. Уж очень удивило бессмысленное и непочтительное отношение к драгоценным продуктам - использование их по аналогии с соевым белком в колбасных изделиях. Или, что еще хуже, как способ сделать столовского качества блюдо дороже. Поэтому трудно воздержаться от резюме: "Будете пробегать - пробегайте".

  • Victory
    Victory  → JJenny 7 января 2010 в 20:54
    Гуру130 отзывов 3610

    И как вы теперь ходите, дамы?
    Пришлось купить чуни "со смехом" в финке... Тыщу лет в прикиде "штаны в сапоги" не щеголяла. С лопатой хорошо гармонирует, рекомендую.